All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Есть такой момент, IT уже настолько разраслось, что требуются знания/опыт в смежных областях. И появляется узкая специализация, что курсы Pyhton ни о чём уже не прокатывают. Знатоков Git и абстрактных методик вполне хватает.

Я думаю в вашем случае, лучше попытаться продать опыт АСУТП приправленный IT, чем заниматься публикациями в google play.

Я не понимаю, что для вас значит официально. Уж не заявления ли всяких балоболов из правительства/журналистов или "экспертов" с авиафорумов?

Для меня официально - это те кто его проектировали/производят/сопровождают и эксплуатируют и для них нет такого понятия как "так себе вышли". Они решают насущные проблемы, будь то двигатель - Snecma (а это с их стороны потребовались доработки, и они тоже не скрывают этого) или проблемы с обслуживанием путём создания центров с запасом запчастей и поддержкой 24/7. О чём кстати и всякие чиновники рассказывают, молчание ли это?

Тут я конечно соглашусь, что в истории c SSJ послепродажное обслуживание знатно облажалось. И, надеюсь в МС-21 учтут этот опыт, в том числе и за счёт уже обкатанных двигателей PW.

Так а что вы смотрите такого, что про SSJ пересказываете старые байки и анлоговнет?

>Хорошо летает? - Да.

>Производится? - Да.

>Доход приносит? - Авиакомпаниям, да.

>Пользуются ли им мексиканцы, индонезийцы - Нет.

>решили проблемы ТО и запчастей? - Да.

>Перешел на русские движки? - Нет, их нет для него.

>И то, что там Боинг тоже в глубокой заднице, как вы можете сказать, меня не волнует, хотя я с этим согласен.

Согласны с чем? С бредом который сами про Боинг придумали?

>Но я терпеть не могу хвастоства и очковтирательства "Наша техника лучшая
в мире, аналоговнет, все заграничное - говно, которое вообще у нас
своровали, нам никто не нужен, импортозамещение, ко-ко-ко".

А вы случайно не из тех, кто теливизор не смотрит? Это обычно по первому каналу аналоговнет. У Иркут на сайте вполне обоснованные характеристики самолёта заявлены.

>Основная суть в том, что проводить испытания самолёта и готовить
производство вообще можно на любом подходящем. Главное в том, что
самолёт должен летать. Логично поставить иностранный, чтоб он уже начал
летать.

Я о том что, PW1xxx там изначально заложен, как на этапе проектирования, так и на этапе экономического обоснования. Он там не для испытаний и отработки самолёта, а конкретно для вывода самолёта на рынок с заданными ТТХ. Т.е не просто начал летать, а коммерчески эксплуатироваться. Поэтому PW там не проходной двигатель, а штатный, наравне с ПД-14. И возможность установки PW это не бага, а фича.

>Как рассказывают люди, которые проектов сложных никогда не запускали, такое ощущение.

У них основное средство производства - диван, что удивляться.

>а какая разница, на каком двигателе летает тестовые образцы?

Это не так, на PW будут летать и серийные образцы. Они сразу планировались как один из вариантов наравне с ПД-14, что разумно, т.к. с американским двигателем быстрее процесс сертификации, шире сеть гарантийного обслуживания и экспортный потенциал.

Нет, мой подход заключается в том, чтобы не набегать в ваши публикации (которые я с удовольствием читаю) с криками: "Какие блин ядовитые растения, грибы и т. д. Ведь в Беларуси нет демократии! "

Честно, как вы и вам подобные уже задолбали со своей политотой. Уже просто тошнит.

Не, ну это вы явно в заморозке пребывали. Добро пожаловать!

На мой взгляд это очень важный вопрос. МЦСТ всё таки, несмотря на наличие у них ручных компаний, позволяет и другим развиваться. Тех же СХД уже несколько штук существует. Как бы не случилось, что эти предполагаемые процессоры пойдут только в ваши законченные продукты и тут уже будет наблюдаться некая монополия в области систем подходящих под импортозамещение.

С почти монополией Intel мы как-то жили, т.к. они поставляли процессоры почти всем желающим.

Конечно сделаем. Не сомневайтесь.

А продавать эти процессоры другим компаниям будете?

Про документацию всё мутно.

>Почему не внесут в mainline Linux?

А он там нужен? Его будет кто-то поддерживать? Тут реализация NTFS со скрипом заезжает. а вы про никому не нужный процессор. Не нужно портить код mainline Linux.

Вы уже поднимаете совсем другие проблемы. А именно, качество образования. За свой диплом, не Айтишный, я любой макаке из службы HR обосную, что и как.

Люди, тратят баснословные деньги, чтобы отучится в хороших универах. Значит, диплом таки что-то да значит.

>ИМХО прикидывать применимость ВО для тех занятий, которыми вы занимаетесь с (или без ВО) как-то непродуктивно.

Абсолютли! Но я больше топлю за то, что ВО позволяет за счёт базовых знаний быть намного гибче. Например, именно ВО мне позволило перейти от эмбеддед в сторону больших кластеров и т. д. ВО, как минимум даёт язык для общения и саму методику.

P/S. У меня была история, когда друг из строительного техникума попросил помочь в решении задач. Я естественно использовал аппарат термеха. Оказалось, что они не умеют в дифуры, и все фермы и т.д. рассчитывают линейкой на миллиметровке.

Офферы офферами. Я больше спрашивал о том, что всякими теориями типов и т.д. сложно заниматься без соответсвующий базы, которую даёт ВО. Поэтому я думаю для вас ВО таки плюс.

Мне ВО дало очень много, начиная с матана и физики (я обобщаю эти понятия, т.к. много разделов математики и физики существует). Но, я больше ценю сам подход и методолгию, которую без университета я бы врядли познал. И, кстати в отличии от всяких мракобесов типа Панчина, философия тоже сильно повлияла на мировозренние, хотя бы в том плане чтобы не переизобретать архаичные воззрения.

На практике, ВО даёт огромный плюс - я могу сформулировать запрос в гугл из тех предметов, что проходил в университете.

Так вам всё-таки помогло ВО или нет? Я не про специализацию и работу по профессии, а про общие знания.

Очень интересно, а для какой области вы нанимаете людей?

Ну и про ВУЗ, там есть разные специальности, кафедры, преподаватели - вы действительно так хорошо осведомлены об их состоянии?

Например, мой провинциальный ВУЗ в некоторых областях вполне на мировом уровне находится.

Тогда и нужно было писать: "Я программист, хотя даже школу не закончил: нужны ли ИТ-работодателям дипломы купленные в переходе"

>И разрекламированные курсы их этому не обучат. Вот прямо сейчас посмотрел программу «Разработчик Python» от этой самой Нетологии: сугубо практические темы. А где матлогика, дискретка, теория автоматов и тому подобные дисциплины? А нет их. А ведь это фундамент, на котором стоит ИТ.

Я думаю это вызвано нехваткой кадров. Т.к. в курсах у них лекторы сплошь и рядом из крупных компаний. Программы сугубо утилитарные и требующиеся здесь и сейчас. Т.е. полноценных программистов они не заменят (какой-то небольшой процент заменят конечно, если вырастут), а на должности джуниора вполне. Другое дело, что статья так подана. Что мол нафиг диплом не нужен.

По-поводу фундаментальных знаний абсолютно согласен.

Статья реклама-рекламная.

Я быстро пробежался по их курсам, программам, кто ведёт.

>Вообще вся статья — дурно пахнущая замануха призванная подбить колеблющихся отнести последнюю копеечку в нетологию, а там — как получится.

Скорее реальный дефицит кадров на рынке, которых ВУЗы и ПТУ не могут генерировать в нужном объёме, отсюда и замануха и попытки привлечь даже школьников.

Information

Rating
Does not participate
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Registered
Activity