Что-то я не понял, почему говорят, что в других вселенных первого уровня фундаментальные константы будут теми же. Как-то из популярных лекций Линде и Старобинского и книги Виленкина у меня сложилось ровно противоположное впечатление: инфляция заканчивается на каком-то минимуме, от которого зависят константы, но сам по себе минимум может быть практически любым — в этом месте инфляционную космологию увязывают с проблемой ладншафта в теории суперструн.
И отвечая на вопрос выше: да, вакуум имеет ненулевую энергию и может туннелировать в состояние с меньшей энергией. Это вызовет новый виток инфляции и образование нового домена, граница которого будет распространяться по вселенной со скоростью света, «помножая на ноль» все на своем пути. Так по крайней мере говорит Линде.
У меня не укладывается в голове: как нестабильность карбина сочетается с высокой прочностью? Если он сам быстро разваливается, как он может выдерживать большие нагрузки на разрыв?
Как раз за несколько месяцев до новости о 9 планете из лекции Попова слышал другую версию. Он рассказывал о формировании планетных систем и показывал результаты моделирования. В результате получалось, что в процессе формирования пленетезимали часто сталкиваются, проходят друг рядом с другом и меняют свои орбиты как "вниз", так и " вверх". При этом если тяжелая планета идет ближе к звезде, то более легкую она может выкинуть на орбиту подальше. Планета с массой порядка массы Юпитера далеко улететь не может, размером с Землю — вылетит за пределы системы. А вот суперземля устаканит свою орбиту как раз в сотнях а.е.
А потом такая новость :)
Лекция есть на ютубе, называется "О рождении экзопланет".
Растянется, даже в его системе отсчета приливные силы, действующие на ноги и на макушку, будут разными. А со стороны будет выглядеть как тот же растянутый космонавт, только сильно покрасневший.
Не хочу оправдывать такую высоту волны (вариант ниже с мелководьем выглядит правдоподобно), но как раз с градиентом все неплохо. На километровом масштабе разница потенциалов вытягивает воду на большую высоту, а для масштаба человека в 1-2 метра та же сила может быть почти незаметна. Как раз в тему: ровно то же самое пишут про черные дыры. ЧД звездной массы вблизи горизонта растянет в лапшу и космонавта, и звезду-соседку. Сверхмассивная же ЧД так же будет разрывать звезды, потому что они большие, а вот маленький космонавт прохождение горизонта событий может и не заметить вовсе.
Разбиваем мозг на функциональные части. Для каждой части делаем электронный аналог, работающий так же, как прообраз. Делаем снэпшот мозга, чтобы не утратить содержимое памяти. Заменяем один из функциональных блоков мозга на электронный, в который заливаем дельту между остатком мозга и снятым образом, после имплантации модуль учиться общаться с органическими соседями. После периода адаптации получаем абсолютно рабочий «мозговой протез». Повторяем для остальных частей мозга. В итоге не копируем «личность» куда-то, а преобразуем носитель данных. В таком виде можем и клонов разума создавать, и по виртуальным пространствам перемещаться (как — это уже отдельная тема). Хотя при таком подходе учитываем только электрическую активность мозга, что делать с химией мне непонятно, от химии я далек.
Не верю. 2020 год — это почти послезавтра, а пока даже тестового трека нет. Думаю, если все пойдет хорошо, то к 2025 году появится первая коммерческая «петля», ведь на сколько-нибудь значительные расстояние оно не один день строиться будет, и тогда к 2030 будет несколько веток, в том числе, возможно, и в Европе.
В одном из кадров гифки, где показан забор образцов, в правом верхнем углу в небе виден какой-то объект. Для звезды, пожалуй, слишком ярок. Протяженность можно списать на выдержку. Забавно, неужели один из спутников Марса попал в кадр?
И отвечая на вопрос выше: да, вакуум имеет ненулевую энергию и может туннелировать в состояние с меньшей энергией. Это вызовет новый виток инфляции и образование нового домена, граница которого будет распространяться по вселенной со скоростью света, «помножая на ноль» все на своем пути. Так по крайней мере говорит Линде.
А потом такая новость :)
Лекция есть на ютубе, называется "О рождении экзопланет".
Но кто говорил, что киборгизация — это легко? :)