All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0.1
Send message
Верно, правообладатели. Но они тоже не прилетели с Сириуса, они обычные люди, как и все остальные. Почему когда они лоббировали свои законы (в т.ч. проценты Михалкову) все молчали?
Даже если существует закон, разрешающий подобные действия, это еще не значит, что такой закон правильный. Рабство в свое время тоже законным было.
С этого и нужно начинать. Я всего лишь хочу сказать: я не понимаю, какие могут быть претензии к правообладателю, покуда он действует в рамках закона. Зато я прекрасно пойму, если претензии будут к вот таким вот неправильным законам.

Все ругаются на то, какой плохой МосФильм, но почему-то почти никто не ругается на то, какой плохой закон, благодаря которому советское достояние досталось кому-то в лапы.
Я плачу своим временем, своим вниманием, своими нервами в к концов
А вот когда Центробанк (или кто за такое ответственнен?) признает время, внимание и нервы официальными валютами, тогда я сразу же смогу с вами согласиться — такие сайты действительно небесплатны ;)

Но до этих пор
заплатите N-цать тугриков или посмотрите рекламу.
это неравнозначные вещи.
Де-юре имеют полное право. Это законы такие, а не правообладатели.
захожу на какой-то бесплатный сайт и на нём баннеры, то он всё равно бесплатный но с рекламой
прежде чем я смогу начать им пользоваться, мне показывают рекламный ролик, то это не бесплатный сайт.
Ну как же он перестает быть бесплатным, если вы в обоих случаях ничего не платите?
ну это как из категории «безлимитный интернет с ограничением в 3Тб трафика»
Аналогом этой категории будет «бесплатный фильм за 100 Р».
А в случае с МосФильмом получается вот так:

Безлимитный интернет*.
* После просмотра рекламного ролика.
Бесплатно ≠ свободно.
Что значит «не бесплатно»? Вы платите за то, чтобы посмотреть фильм? Нет. Как раз наоборот, вы смотрите рекламу вместо того, чтобы платить. Получает ли МосФильм с рекламы какие-либо деньги — это его личные проблемы, вас они не должны касаться.

Вы не подумайте, я сам против ханжества и жлобства правообладателей, но меня очень поражает то, насколько нынче пользователь пошёл капризный. Выложили фильмы для бесплатного просмотра — нет, нам такого не надо, там реклама, там нет субтитров на 20 языках (ну ладно, хотя бы на десяти), там звук не 7.1 и не очень удобно смотреть с домашнего телевизора.

Это рынок. Если МосФильм — правообладатель, он имеет полное право поступать так, как считает нужным. Захотели — выложили бесплатно и с рекламой. Захотели — продают только за денежку. Если вам что-то не нравится — не смотрите, не платите, не пользуйтесь, ищите альтернативы.

Пользователи хотят уважения со стороны правообладателей. Так почему же эти самые пользователи зачастую ведут себя не в меньшей степени по-жлобски?
3-й вариант — это просто 4-й вариант с двойной чертой вместо одинарной.
Двойная черта используется (или использовалась) во многих символах валют, здесь хотели провести аналогию.
Да. (Эх, не успел обновить комментарии.)
вроде бы и правильно, но все равно коробит, когда будущую неделю называют «той».
И не одного вас коробит!
(У меня этот пост уже полгода как в закладках, не удивляйтесь.)

Рассказывайте! :) Дождались Helix? Почему именно он? Сейчас он стоит на $300 дороже (а без eCoupon'ов — все $600). Неужели это такая наценка за отстёгивающийся экран?
У меня мысль развивалась вот таким образом.

1. Какая разница, какой сегодня день? Следующий вторник — это ближайший.

2. Когда мы (или, в частности, я) подразумеваем действительно ближайший вторник, мы говорим «в этот вторник» или просто «во вторник». Значит, «в следующий вторник» всё-таки означает не ближайший вторник, а через один.

3. «Этот» и «следующий» возможно привязываются к календарной неделе. Например, сегодня четверг. Тогда: «в [этот] понедельник» = -3 дня, «в следующий понедельник» = +4 дня, «в [это] воскресенье» = +3 дня, «в следующее воскресенье» = +10 дней.

4. Я склоняюсь к третьему варианту, но нужно учитывать контекст. Если сегодня среда, и я говорю: «Напомнить в понедельник съесть пирожное», то, очевидно, понедельник текущей недели уже прошёл, значит речь всё-таки о другом понедельнике; в данном случае «в понедельник» = «в следующий понедельник».

Как-то так… :)
ябида
вот сразу видно: вы спелл-чекером не воспользовались ;)
Ни в коем разе! Прочитал статью полностью.

Я, может, действительно это понял по-своему: в вашем комментарии речь шла о WP безотносительно размера экрана. Но даже на экране в 6" я не представляю несколько окошек: во-первых, они будут достаточно мелкие, а во-вторых, два одновременно работающих приложения — это в два раза больший аппетит относительно аккумулятора. Два криво написанных приложения — это будет трагедия.

Лично для меня такая мультизадачность была бы уместна на экранах с 8". Но для этого есть полноценный Windows :)
О чём я говорил вам выше — откуда вы возьмёте список значений, которыми нужно закопипастить плэисхолдер {0}? Вам нужно отредактировать плагин. Плюс в данном конкретном случае проблема не в копипасте, а в архитектуре приложения: в идеале в каждом из методов вместо однообразной портянки должен быть цикл.
Вы хотите на экране 4,5" разместить два окошка? Не нужно, спасибо :)
Верно, но на то они и свои значения :)

Ваше решение естественно имеет право на жизнь, но очевидно, что оно годится только для одной конкретной задачи. Для другой задачи, где у вас будет, например, два плейсхолдера, а не четыре, придётся плагин переписывать. А раз всё равно переписывать, то оставшиеся уникальные куски текста, думаю, можно написать и от руки.
Для более простых случаев плагин, конечно, будет как пушкой по воробьям. Часто достаточно завести N курсоров и набрать/отредактировать текст от руки один раз. Multiple Cursors — наверное, моя самая любимая фича в Sublime Text :)

Information

Rating
3,538-th
Registered
Activity