All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Евгений @wolowizard

инженер-программист

Send message
По описанию почти как «Неукротимая планета» Гаррисона )
Как и вся реклама — привлекательная картинка (интересные задачи в данном случае), а на деле — предложение купить ненужную вещь (подписаться на статьи о маркетинге).
Было бы намного интереснее, например, почитать сколько именно программистов устроились на работу в Гугл таким образом, насколько этот способ поиска сотрудников эффективнее традиционных.
На хабре ожидаешь увидеть все-таки более серьезные статьи, иллюстрации в которых связаны с текстом. А с таким стилем появляется ощущение, что читаешь глянцевый журнал — можно просто посмотреть узнаваемые картинки не читая текст вообще. Хотя сама статья интересная.
Заголовок и набор картинок дает основание предполагать, что пост изначально был предназначен для публикации на Пикабу.
помнится, раньше копировали бумажные метробилеты с магнитной полосой с помощью устройств на базе головки от катушечного магнитофона
кстати, а какой приемник был в качестве базы?
На фото ровера видно, что там Навис.

Про RTCM сказал на автомате, rtklib поддерживает много форматов, может в конкретном случае логичнее использовать другой (BINR, если база тоже Навис)

увидел что тоже Навис
На первый взгляд, получилось как-то сложно.
Я обрадовался, когда обнаружил, что rtkrcv уже поддерживает http в качестве входного потока. И огорчился, когда понял, что он не работает в виде request/response. Значит использовать один rtkrcv не получится. Тогда я написал передатчик между сервером и rtkrcv, который отправляет запросы, принимает данные и по сокету отправляет их в rtkrcv.


А почему не стали использовать стандартный для геодезистов протокол NTRIP? Ставим куда-нибудь бесплатный NTRIP-кастер (они есть и под линукс, и под виндовс), настраиваем базу на выдачу RTCM и транслируем измерения базы на кастер (в составе RTKlB есть средства для этого). На ровере rtkrcv штатно подключается к кастеру. Если вдруг будут моменты, сходные с:
Сначала я подумал, что данные повреждаются в процессе передачи и это мешает расчетам.

можно через консоль rtkrcv смотреть в реальном времени состояние потока с базы, или параллельно подключить к тому же источнику rtknavi и посмотреть в удобном диагностическом вьювере, что не так с измерениями базы.
сделано случайно не на базе Siemens XT55?
можно было бы использовать энкодеры вместо резисторов и добавить экранчик — получилась бы «классическая» микроволновка с электронным управлением. Ну и напрашивается еще остановка таймера по открытию дверцы. Потом, как сказано выше, добавить датчик температуры блюда и реализовать адаптивное время включения. Интересный проект, если нечем себя занять )
Сейчас в устройстве установлен не идентифицированный крошечный счетчик Гейгера, который можно увидеть на плате в левом нижнем углу

Похоже на СБМ-10 или СБМ-21. Немного отличаются размерами и временем счета. Но оба значительно «тормознутее» упомянутого СБМ-20.
вспоминаются еще вбросы про Волгодонскую АЭС и аналогичные про Ленинградскую АЭС
что-то не очень понял — а почему при использовании динамической индикации не использовали ее для реализации клавиатуры? В этом случае для клавиатуры хватило бы всего одного пина микроконтроллера, вместо огорода с диодами
еще из того списка есть работающая в Казани, даже удалось проверить.
А почему должна работать только одна? Вы имеете отношение к IGS?
А российские станции можно найти тут
igs.bkg.bund.de/root_ftp/NTRIP/streams/streamlist_world-wide.htm
задержки распространения сигнала в тропосфере и ионосфере по большей части уходят в высоту. Для одночастотных приемников это как раз заметно.
в России есть, в том числе и станции, входящие в международную сеть. Можно еще тут поискать igs.bkg.bund.de А вообще про такие вещи местные геодезисты должны быть в курсе.
есть целая международная сеть. Иногда доступ к данным бесплатный, иногда платный.
Начинать поиски можно отсюда www.ntrip.org
разве что интересно, как прикрутили к rtklib акселерометр. «Из коробки» он этого не умеет.
Система мочеотведения в космических скафандрах «Аполлон» изначально производилась с презервативами трёх вариантов размера: «маленький», «средний» и «большой». Когда было замечено, что космонавты выбирают лишь «большой», размеры были переименованы в «большой», «гигантский» и «громадный»

via reddit

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer
Lead