All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Дмитрий Савинкин @woooody

User

Send message
Пофигизм. Если и так покупают — зачем что-то менять?

Есть сигнализации, которые не вскрываются ни одним сканером. Почему-то все они российской разработки.
Полагаю, что кота никто и не ловил. Поймают — не на кого алкоголь будет спысисывать ;)
Именно так.
По уму вообще бы запретить использование операторов == и != для значений с плавающей точкой.
Идея чипмейкерам: делать KVM полку под типовые мониторы (например сразу под VESA крепления.
Технологии в строительстве постоянно совершенствуются, пусть и не так быстро как в IT.
Ведь согласитесь — есть разница между египетскими пирамидами и монолиткой в Дубае (где бетонная часть высотой под 600м).
Сам живу в монолитном доме, где все 25 перекрытий отливались на земле, и потом домкратами поднимались на место. С массовым появлением бетононасосов перекрытия отливаются уже на месте, что проще, дешевле и быстрее. А отправившись на каких-то 100 лет назад нам будет доступна только кирпичная кладка и арочные, либо деревянные перекрытия.

Так что и 3D принтеры наверняка найдут себе применение. Уже есть довольно компактные конструкции по типу башенного крана. Может быть их даже совместят в одно, и можно будет перекрытия класть этим же принтером, либо печатать их на месте, предварительно установив опалубку.

Ребята молодцы, что развивают эту технологию. Даже если не приживется здесь, где есть дешевая рабочая сила, такой принтер вполне мог бы напечатать первые жилые дома на Марсе.
Горизонтальную арматуру можно шлёпнуть вручную в свеженапечатанный слой, и спокойно печатать дальше.
Вертикальную — вставлять в полости и потом заливать бетоном.
Однако в большинстве случаев вертикальная арматура не нужна — мы ж не небоскребы печатаем. Вон из кирпича и газобетона строят дома и армируют только горизонтально + армопояса под перекрытиями.
Про Li-Ion аккумуляторы.
На момент начала ваших экспериментов действительно не было хорошего лития с большим удельным током.
Но последнее время массово развивается аккумуляторный электроинструмент на литие, и если тогда были только 1.3-1.5 Ач банки, способные выдавать до 20А (речь идет о формате 18650), то уже пару лет доступны двухамперные, а недавно обнаружил новинку — INR18650-30Q. 3Ач при 15А длительном и 25А импульсном.

Но насколько электровелосипед останется велосипедом — непонятно.
Велосипедные компоненты, увы, совсем не ресурсные даже при стандартной эксплуатации. Т.е. ресурс всего велосипеда зачастую ниже (в км), чем межсервисный интервал у современных автомобилей. А постепенное доведение его до нужного уровня в плане надежности приведут к созданию электромотоцикла.
Тема статьи — про разные методы электронной защиты квартиры (вымершие и современные, успешные и не очень). Здесь автор поделился своим опытом, за что ему жирный плюс.
То, что китайские GSM сигнализации являются скорее ключиком для воров (как и первые авто-сигнализации) — мне было понятно с самого начала, здесь автор продемонстрировал наглядно, что опасность вполне себе реальна.

По факту, хорошая металлическая дверь стоит около 1200 у.е.
Эту дверь можно вынести за разумное время только электроинструментом. Замки тоже есть хитрые, которые лучшие специалисты открывают по несколько часов.
И еще это не означает, что любая дверь даже за 2000 у.е. — взломостойкая.

Пока содержимое вашей квартиры ничем не отличается от среднестатистической, эта дверь никому не будет интересна.
Если там лежат «золотые слитки», то спасет вас только круглосуточная вооруженная личная охрана (дать по башке проще, чем возиться с дверью).

Плохая дверь + охрана — тоже не выход. Наркоман вскрывает дверь за минуту, еще за минуту хватает ноутбук/планшет/… и испаряется.

Но если заморачиваться с электронными штучками, то уделять время надо ничуть не шифрованию. Сейчас полно копеечного железа, на котором можно организовать аутентификацию, для взлома которой понадобятся годы.
Сосредоточиться надо на хорошей механике замка и на дублировании всех электронных штук (чтобы при отказе любой из них можно было открыть замок. Можно даже электромотор/соленоид продублировать).

А что касается аутентификации, так вот что нам вдолбили в голову на курсе по Информационной Безопасности:
Принципы:
— пользователь знает
— пользователь имеет
— пользователь есть

Ну и шифрование:
— стойкость оценивает при условии, что злоумышленник знает алгоритм, но не знает ключ.

Т.о. в современных реалиях, простенькое приложение на смартфоне, которое просит пин-код около двери и связью по домашнему wifi (основной канал) и Bluetooth (резервный канал) вполне себе адекватно. Дополнительно в SMS можно зашить какой-то совсем хитрый, даже вычисляемый, пароль и пользоваться им только при крайней необходимости.
Ну вот видите — вроде хороший бренд, а если с китая, то начинаются проблемы.
Кстати шить можно сразу ivideon. Она на правильном языке и со встроенным сервисом (если конечно есть прошивка под эту модель).

Я заказывал на чипе IMX222 за цену в районе $45. Там реальные 2МП и неплохая чувствительность, но прошивка кривоватая. Вроде ONVIF, но IP с трудом поменял, часовой пояс не меняется, надписи на экране по китайски. Но за эту цену для себя можно смириться.
Ссылку на лот намеренно не даю, ибо если однажды прислали хорошую камеру, это не значит что пришлют такую же при следующем заказе.

Еще в тексте не раскрыты особенности установки уличных камер.
А именно, не берите на улицу камеры с подсветкой. Либо подсветку сразу выдирать и ставить на расстоянии от камеры (чем больше — тем лучше). Иначе высвечивает снег, дождь, насекомых и т.п. Ну и датчик движения постоянно срабатывает (т.е. непрерывная запись идет).
На данный момент с нуля можно собрать систему на реальных 1080p IP камерах даже за чуть меньшие деньги.
Другой вопрос, что китайцы часто обманывают и под видом нормальной 2МП камеры присылают 0.3МП. Бороться с этим можно с разной степенью успешности, но факт остается фактом. В локальных магазинах камеры стоят обычно раза в 2 дороже, чем в китае (но зато можно вернуть без трат на доставку).

Однако эра аналогового наблюдения не закончилась. Появились камеры и регистраторы которые тот же 1080p сигнал передают по коаксиальному кабелю (стандарт HD-SDI). Тем самым можно сделать апгрейд сиситемы без перепрокладки кабелей.
Здесь немного проще с китайцами — если на камере есть разъем HD-SDI, то уж по крайней мере 720p там точно должно быть.
Если автор не видит себя «крутым» журналистом (которого кажыдй день показывают по телевизору), но видит, скажем, главным программистом некоего проекта (а лучше выше), то флаг в руки и вперед!

У меня же обратная сторона:
Вырос за 8 лет до главного инженера в IT компании. Но вот дальше… возможности есть — интереса нет, во всяком случае на фирме нет интересных мне проектов, на которых можно дальше расти. В общем… уже не прёт.
А прёт строительство и ремонты. Именно там вижу с себе перспективы, в т.ч. потому, что материальный мир вдохновляет больше виртуального.

P.S. почти 32
Строительсво — с 12 лет
Программирование — с 15 лет
В промышленности используются как раз такие (правда у меня они были другой конструкции) и специальный блок управления.

Для бытовых нужд есть клизьма (есть ниже в комментах) — часто текут и либо замыкают водой, либо не контачат.
А также блок с микриком и двумя поплавками. Он тоже, бывает, дохнет. Правда один прожил год, второй вот уже 3 стоит и пока не сбоил.
Их преимущества — замыкают хоть 220в (но можно для безопаснти на 24в работать через пускатель) и нет необходимости в блоке автоматики.

hand-made датчики из поста долго не проживут, хотя всё зависит от состава воды.
Вот прям про себя ветку читаю.
Athlon XP был роутером
e7200 тоже был (и сейчас трудится как роутер), и как писал выше, в простое кушает не больше атома.
Нетбук (правда еще древний — на целероне) сдох за сутки
Мифы это, что он жрет так много.
Измерял аналогичную машинку (nforce 610i + e7200 + 2Gb ram + HDD 2.5") и сам поразился потреблением энергии.

28вт в простое, что даже меньше чем аналогичная машина на D945GCLF2 (она кушала 30вт)
Ну при нагрузке естествеено прыгало до ~70, в отличии от атома (который только до 35).
Насчет мощности можно спорить, но по факту что в 1вт, что в 3 вт кристалл один и тот же. От того, сколько току им скормят зависит температура, ресурс и КПД.
Это самые дешевые диоды. Скорее всего 1вт.
Их типичные проблемы:
1. Заявленная эффективность не более 90лм/вт, по факту и того меньше, причем снижается со временем.
2. У тех, что цветовой температуры 2700-3000К спектр ужасный, да еще и неравномерный при разных углах от оптической оси. «холодные» не тестил, но не факт что там тоже всё хорошо.
3. Надежность… причем дохнут и драйверы, и сами диоды. Там как правило последовательное включение, так что один дохлый диод приводит к тому, что вся лампа не горит. И еще драйвер может помереть из-за дохлого диода.

В-общем, среди светодиодных по части замены лампы накаливания (как говорится, без потерь качества освещения) можно рассматривать только филипс, упомянутый в комментах выше. Но цена…
Всё остальное банально убивает глаза, но в качестве аварийного освещения (от аккумуляторов) вполне имеет право на жизнь.
Именно!
Если на них будет реальная гарантия 5 лет (замена на новый в течении суток по первому требованию), то и интерес больше появится.
А так… размер и дизайн — больше ничего. Электричество вроде не таких космических денег стоит даже для юриков.
Например есть софт под дос, который уже очень долго не поддерживается. Вот под него такая винда очень актуальна. Приведу время работы довольно стандартного прогона в разных режимах на Core2Quad 2,4 ГГц
1. Win (любой) x32 — 20 минут
2. Win7 x64 — MS VirtualPC — 1 час
3. Win7 x64 — VM VirtualBox — 4 часа
4. Win7 x64 — DosBox — неделя (точное время не замерял :), но пробные запуски показали примено такой прогноз)

От запуска на win9x нас спасло то, что нашли подходящий Dos4gw, который на XP/7 нормально работает.
Он как бы не бизнес-джет, но подобного уровня проблемы с первыми экземплярами тоже были.
Нет, тест пишется один на некую логически-связанную часть кода.
Стараются это максимально декомпозировать на мелкие куски, чтобы тест долго не ходил (хотя некоторые ходят неделю).

Качество написания тестов контроллируется теми же людьми. В зависимости уровня критичности, к каждому куску кода имеют отношения от 1 до как минимум 6 человек.
Автоматом контроллируется только покрытие всех веток кода, но это тоже не дает гарантий, т.к. некоторую ситуацию можно создать, но не проверить результат работы.
А также бывает, что всё покрыто, всё проверено, но тем не менее опасную ситуацию создать можно.
Сообщение об ошибке было вида «во время полета 4 раза гасли все мониторы»
Речь шла о больших мониторах (DU)
Вспомогательные (DCP) и head-up видимо продолжали работать (если не попадали по другим причинам :)), так что не всё так фатально.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity