Я с удовольствием бы уточнил эту цифру, когда писал комментарий, но в мобильной версии хабра, к сожалению, нельзя одновременно писать комментарий и видеть статью. Почему-то мне запомнилась цифра 32, а не 35 — небольшая опечатка сути предложения не меняет.
И как я понимаю — эта температура относится только к породам на глубине в 1м
Так если породы никогда не остывают, почему принято считать, что сама луна остывает? Температура внешней среды всегда одинакова: она колеблется в установленных приделах, значит она не влияет на общую температуру луны (читай она не нагревает поверхность снаружи пропорционально остыванию внутри). Температура внутри на глубине 1м тоже всегда одинакова. Получается и на большей глубине температура должна быть одинакова.
Слишком всё противоречиво… Как удалось доказать, что луна остывает, если по тексту: "температура внутренних пород всегда равна -32°"?
Так же из текста я понял, что новых "скукожин" не появлялось за период наблюдения, т.к. вроде бы доказано, что они появились несколько миллионов лет назад (опять же, что послужило доказательством?). И на основании чего тогда делается вывод, что луна сжимается? Из-за её рельефа, который уже миллионы лет находится в статическом состоянии? Всё это больше похоже на догадки, почему рельеф мог стать таким, какой он сейчас, но для утверждения что луна сжимается этого, кхм, недостаточно.
Т.е. всё получается перевернуто вверх ногами:
Если бы каким-то образом было доказано, что луна остывает, в следствии чего она сжимается, можно было бы предполагать, что трещины и складки появились в результате сжатия.
А нам говорят, что видят трещины и складки, и утверждают, что это из-за сжатия, которые происходит из-за остывания, поэтому будем считать, что луна сжимается. Всё притянуто за уши. Или я как-то невнимательно прочитал?
Ну да, в таком случае это удобно. В том же технопоинте/днс тоже есть такая штука: если несколько раз нажать на "Посмотреть еще", а потом обновить страницу, эта кнопка исчезнет и будет открыта правильная страница с корректным номером, соответствующим количеству нажатий на кнопку.
Пожалуйста, уберите же эту ужасную кнопку "Показать ещё". Добавьте обычную пагинацию, это ведь в миллион раз удобнее.
Решил с телефона проверить сайт, когда листал список товаров, случайно ткнул на какой-то значок и меня перебросило в "Список желаний". На этом знакомство с сайтом закончилось, ибо возвращаться назад, снова настраивать фильтр и прокликивать "Показать ещё" будет только мазохист.
Вот тоже из игр установлена пара штук, играю редко, не думаю что это вообще может как-то влиять на проводник.
Но проводник очень часто валится при drag&drop операциях, или при сортировке, или при быстром переходе между каталогами. Вообще сложно понять из-за чего именно, замечаю лишь что это происходит при интенсивной работе и обязательно когда открыто куча нужных окон, между которыми довольно быстро переключаешься. Не эксперимента ради, а именно в работе. Хуже всего, что после падения все эти окна не восстанавливаются.
При чем это было в стабильной версии Windows. Пару недель назад накатил Insider-скую версию, думал может там наконец исправлено… уже славливал парочку крушений.
Хммм. Видимо я совсем заWinдился уже и даже не слышал о таком. Не знаю насколько сильно пытаются, но пока при попытке запуска чего либо без иксов можно увидеть следующее:
Кроме Bixby Vision есть очень много приложений, для считывания штрих-кодов.
Тот самый момент, когда держишь в руках устройство за 70к рублей, а тебе говорят, что можно не использовать то барахло, которым оно напичкано, ведь есть много других приложений. А те что есть от производителя просто будут занимать 2 гига пространства и обновляться каждую неделю, а что такого?
Сервисы Bixby обязательно будут запрашивать обновления, для доступа к любым сервисам Bixby Vision.
Сервисы могли без проблем выполнять свои функции, пока вдруг не решили, что им нужно срочно обновиться. Т.е. по вашему это нормально, когда для сканирования qr-кода, который, на минуточку, можно было без проблем отсканировать сутками ранее, пользователю нужно скачать 200 мб обновлений?
Знаете, какая была реакция у окружающих на такой каприз смартфона? Впрочем, не важно.
Искренне желаю вам, чтобы ваш смартфон в самые ответственные моменты отказывался запускать любые приложения, даже телефонную книгу, потому что это приложение обнаружило, что оно может обновиться. Ведь мобильный интернет у нас резиновый и доступен даже в тайге, можно и даже нужно обновляться ежесуточно.
На заметку: до приобретения своего нового устройства от самсунга я использовал смартфон другого производителя. Так там можно было сканировать что угодно прямо в приложении камеры, в том самом, которое используется для обычных снимков, представляете? И это приложение за год использования НИ РАЗУ не требовало обновиться обособленно от "общесистемных" обновлений.
До него был S4 black edition и что-то я не припомню, чтобы к нему было столько ненависти и презрения, сколько к S8.
За статусом обновлений можно следить в уведомлениях приложения Samsung Members.
Слишком велика вероятность того, что чтобы воспользоваться этим приложением, сначала придется его обновить.
Такого функционала не предвидится, тем более, что уже есть возможность переключения треков двойным и тройным нажатием. Мы передадим ваши пожелания в отдел разработки ПО.
Ложь. От безысходности пробовал нажимать и 4, и 5, и возможно даже больше раз, пока не смирился с тем, что устройство просто не поддерживает этой функции ни в каком виде, ни в одном из используемых мной приложений для проигрывания музыки. Оно просто прибавляет/убавляет звук. Возможно этот фокус с тройным нажатием (ужас какой) работает в каком-то встроенном плеере от самсунга? Но ведь есть и много других плееров, которые на устройствах других производителей адекватно реагируют на переключение треков клавишами громкости.
Баннер не отключается.
Ну ещё бы. Боги маркетинга прокляли самсунговских разработчиков, и у них рука не поднимается на участки кода, отвечающие за отображение рекламы внутри официальных приложений от производителя устройства.
Пользователям, кассирам и всем остальным окружающим, несомненно интересно узнать, стоя на кассе, что вышел новый телевизор от самсунга, что на сайте banki.ru прямо сейчас какие-то акции и что у интернет-магазина сегодня день рождения.
Вполне устраивал kde3, ну теперь приходится использовать то, что дают. Мне больше не функционал самого рабочего окружения explorer не нравится, а именно проводник. Вот Dolphin из комплекта KDE для меня будет идеальной заменой.
К этому wsl не хватает полноценного x-сервера. Те opensource решения, что существуют сейчас, недостаточно стабильны (сам сейчас юзаю xlaunch). Как только появится адекватная версия, explorer можно будет списывать :)
Скорее не непривычность, а «вырвиглазность» при пролистывании ленты новостей. Весь контент в контакте в основном в светлых тонах, даже рекламные блоки изначально имеют белую подложку, поэтому при тёмном интерфейсе и на тёмном фоне этот контент просто выжигает глаза, особенно ночью. Сложно назвать такую контрастность непривычной, она больше дискомфортная.
Если бы можно было применить тёмное оформление только к конкретному разделу, допустим, к сообщениям, я бы воспользовался такой функцией.
Ни на каких. Придут к вам с лопатой, двери выломают, и скажут: вот не отдадите деньги, лопатку эту мы и применим, в лесу, в густом и глухом. А до тех пор пока дверь вашу не нашли, будут измучивать звонками ваших родственников и коллег.
Дайте людям возможность отключить Бигсби в смартфоне и назначить адекватный функционал на кнопку, которую сейчас стараешься лишний раз не нажать вообще, иначе телефон, когда он нужен, вынужден тупить по 10 секунд, пытаясь загрузить ненужный контент Бигсби, только для того, чтобы он был сразу же закрыт. Раздражает.
Дайте возможность сканировать QR-коды камерой смартфона БЕЗ ТРЕБОВАНИЯ ОБНОВЛЕНИЯ БИГСБИ, потому что если он по какой-то причине не обновлён, пользоваться камерой для сканирования вообще НЕЛЬЗЯ, она просто не открывается.
Сделайте уже наконец возможность переключения треков долгим нажатием на клавиши громкости.
Сделайте так, чтобы часы не удалялись с экрана блокировки при проигрывании музыки на смартфоне, почему они вообще удаляются? На экране куча места чтобы отобразить и плеер и часы ОДНОВРЕМЕННО, мозги пользователей не сломаются, если показать им одновременно 2 виджета.
Уберите чертов баннер с кучей разноцветной рекламы из Samsung Pay в смартфоне.
Почему при низком заряде батареи пользователи не могут пользоваться nfc для электронных платежей? Самая тупая ситуация была в моей жизни, когда возле кассы телефон отказался запускать SamsungPay, потому что заряд батареи был в районе 5-10%.
[нытьё]
Раньше всегда пользовался самсунгами, но после покупки s7 сложилось неприятное впечатление о компании. Особенно эта реклама в официальных приложениях — это прямо как плевок в лицо пользователей. За что так? Никогда больше не приобрету продукцию самсунга. И s10 с теми же болячками и богомерзким бигсби даром не нужен.
[/нытьё]
Как по мне, так это было даже забавно. Даже ваш первый коммент в этой статье вызвал исключительно положительные эмоции. Этот флешмоб стал и темой для разговоров, и темой для шуточек…
п.с. активировал тёмную тему таким же комментом в случайном сообществе *дьявольский смайлик*
Это они ещё не видели сколько миллионов каждую НЕДЕЛЮ выделает сбербанк на разработку сферического ПО в вакууме. Я конечно понимаю, что это самый-самый банк и бла-бла-бла, но сумма тендеров ежедневно переваливает за 30-50-70 лямов. За такие баблища можно было уже всех марсиан обеспечить карточками сбербанка к которым прилагается ПО на марсианском языке для всех марсианских гаджетов.
Но если вернуться на Землю и вспомнить недавние статьи где бывший сотрудник сбера рассказывает как они РАЗНЫМИ командами пилили ОДНО И ТОЖЕ программное обеспечение СНОВА И СНОВА, можно предположить, что тендеры на разработку софта — это идеальный способ для вывода миллиардов.
Я с удовольствием бы уточнил эту цифру, когда писал комментарий, но в мобильной версии хабра, к сожалению, нельзя одновременно писать комментарий и видеть статью. Почему-то мне запомнилась цифра 32, а не 35 — небольшая опечатка сути предложения не меняет.
Так если породы никогда не остывают, почему принято считать, что сама луна остывает? Температура внешней среды всегда одинакова: она колеблется в установленных приделах, значит она не влияет на общую температуру луны (читай она не нагревает поверхность снаружи пропорционально остыванию внутри). Температура внутри на глубине 1м тоже всегда одинакова. Получается и на большей глубине температура должна быть одинакова.
Слишком всё противоречиво… Как удалось доказать, что луна остывает, если по тексту: "температура внутренних пород всегда равна -32°"?
Так же из текста я понял, что новых "скукожин" не появлялось за период наблюдения, т.к. вроде бы доказано, что они появились несколько миллионов лет назад (опять же, что послужило доказательством?). И на основании чего тогда делается вывод, что луна сжимается? Из-за её рельефа, который уже миллионы лет находится в статическом состоянии? Всё это больше похоже на догадки, почему рельеф мог стать таким, какой он сейчас, но для утверждения что луна сжимается этого, кхм, недостаточно.
Т.е. всё получается перевернуто вверх ногами:
Если бы каким-то образом было доказано, что луна остывает, в следствии чего она сжимается, можно было бы предполагать, что трещины и складки появились в результате сжатия.
А нам говорят, что видят трещины и складки, и утверждают, что это из-за сжатия, которые происходит из-за остывания, поэтому будем считать, что луна сжимается. Всё притянуто за уши. Или я как-то невнимательно прочитал?
Ну да, в таком случае это удобно. В том же технопоинте/днс тоже есть такая штука: если несколько раз нажать на "Посмотреть еще", а потом обновить страницу, эта кнопка исчезнет и будет открыта правильная страница с корректным номером, соответствующим количеству нажатий на кнопку.
Пожалуйста, уберите же эту ужасную кнопку "Показать ещё". Добавьте обычную пагинацию, это ведь в миллион раз удобнее.
Решил с телефона проверить сайт, когда листал список товаров, случайно ткнул на какой-то значок и меня перебросило в "Список желаний". На этом знакомство с сайтом закончилось, ибо возвращаться назад, снова настраивать фильтр и прокликивать "Показать ещё" будет только мазохист.
Не обнаружил наименований продуктов. Вода.
Видимо оставляя такие комментарии (первый в ветке) нужно сразу уточнять о какой стране идёт речь.
Выскрести по кругу соответствующим шрифтом ;)
Поддерживаю. Впервые слышу, что банк может потребовать карту… Обычно говорят: "С собой карты нет? Тогда дома можете порезать её самостоятельно".
Вот тоже из игр установлена пара штук, играю редко, не думаю что это вообще может как-то влиять на проводник.
Но проводник очень часто валится при drag&drop операциях, или при сортировке, или при быстром переходе между каталогами. Вообще сложно понять из-за чего именно, замечаю лишь что это происходит при интенсивной работе и обязательно когда открыто куча нужных окон, между которыми довольно быстро переключаешься. Не эксперимента ради, а именно в работе. Хуже всего, что после падения все эти окна не восстанавливаются.
При чем это было в стабильной версии Windows. Пару недель назад накатил Insider-скую версию, думал может там наконец исправлено… уже славливал парочку крушений.
Хммм. Видимо я совсем заWinдился уже и даже не слышал о таком. Не знаю насколько сильно пытаются, но пока при попытке запуска чего либо без иксов можно увидеть следующее:

Тот самый момент, когда держишь в руках устройство за 70к рублей, а тебе говорят, что можно не использовать то барахло, которым оно напичкано, ведь есть много других приложений. А те что есть от производителя просто будут занимать 2 гига пространства и обновляться каждую неделю, а что такого?
Сервисы могли без проблем выполнять свои функции, пока вдруг не решили, что им нужно срочно обновиться. Т.е. по вашему это нормально, когда для сканирования qr-кода, который, на минуточку, можно было без проблем отсканировать сутками ранее, пользователю нужно скачать 200 мб обновлений?
Знаете, какая была реакция у окружающих на такой каприз смартфона? Впрочем, не важно.
Искренне желаю вам, чтобы ваш смартфон в самые ответственные моменты отказывался запускать любые приложения, даже телефонную книгу, потому что это приложение обнаружило, что оно может обновиться. Ведь мобильный интернет у нас резиновый и доступен даже в тайге, можно и даже нужно обновляться ежесуточно.
На заметку: до приобретения своего нового устройства от самсунга я использовал смартфон другого производителя. Так там можно было сканировать что угодно прямо в приложении камеры, в том самом, которое используется для обычных снимков, представляете? И это приложение за год использования НИ РАЗУ не требовало обновиться обособленно от "общесистемных" обновлений.
До него был S4 black edition и что-то я не припомню, чтобы к нему было столько ненависти и презрения, сколько к S8.
Слишком велика вероятность того, что чтобы воспользоваться этим приложением, сначала придется его обновить.
Ложь. От безысходности пробовал нажимать и 4, и 5, и возможно даже больше раз, пока не смирился с тем, что устройство просто не поддерживает этой функции ни в каком виде, ни в одном из используемых мной приложений для проигрывания музыки. Оно просто прибавляет/убавляет звук. Возможно этот фокус с тройным нажатием (ужас какой) работает в каком-то встроенном плеере от самсунга? Но ведь есть и много других плееров, которые на устройствах других производителей адекватно реагируют на переключение треков клавишами громкости.
Ну ещё бы. Боги маркетинга прокляли самсунговских разработчиков, и у них рука не поднимается на участки кода, отвечающие за отображение рекламы внутри официальных приложений от производителя устройства.
Пользователям, кассирам и всем остальным окружающим, несомненно интересно узнать, стоя на кассе, что вышел новый телевизор от самсунга, что на сайте banki.ru прямо сейчас какие-то акции и что у интернет-магазина сегодня день рождения.
Вполне устраивал kde3, ну теперь приходится использовать то, что дают. Мне больше не функционал самого рабочего окружения explorer не нравится, а именно проводник. Вот Dolphin из комплекта KDE для меня будет идеальной заменой.
К этому wsl не хватает полноценного x-сервера. Те opensource решения, что существуют сейчас, недостаточно стабильны (сам сейчас юзаю xlaunch). Как только появится адекватная версия, explorer можно будет списывать :)
Если бы можно было применить тёмное оформление только к конкретному разделу, допустим, к сообщениям, я бы воспользовался такой функцией.
Ни на каких. Придут к вам с лопатой, двери выломают, и скажут: вот не отдадите деньги, лопатку эту мы и применим, в лесу, в густом и глухом. А до тех пор пока дверь вашу не нашли, будут измучивать звонками ваших родственников и коллег.
Ой, нет.
Как-то режет и слух, и глаза
Дайте людям возможность отключить Бигсби в смартфоне и назначить адекватный функционал на кнопку, которую сейчас стараешься лишний раз не нажать вообще, иначе телефон, когда он нужен, вынужден тупить по 10 секунд, пытаясь загрузить ненужный контент Бигсби, только для того, чтобы он был сразу же закрыт. Раздражает.
Дайте возможность сканировать QR-коды камерой смартфона БЕЗ ТРЕБОВАНИЯ ОБНОВЛЕНИЯ БИГСБИ, потому что если он по какой-то причине не обновлён, пользоваться камерой для сканирования вообще НЕЛЬЗЯ, она просто не открывается.
Сделайте уже наконец возможность переключения треков долгим нажатием на клавиши громкости.
Сделайте так, чтобы часы не удалялись с экрана блокировки при проигрывании музыки на смартфоне, почему они вообще удаляются? На экране куча места чтобы отобразить и плеер и часы ОДНОВРЕМЕННО, мозги пользователей не сломаются, если показать им одновременно 2 виджета.
Уберите чертов баннер с кучей разноцветной рекламы из Samsung Pay в смартфоне.
Почему при низком заряде батареи пользователи не могут пользоваться nfc для электронных платежей? Самая тупая ситуация была в моей жизни, когда возле кассы телефон отказался запускать SamsungPay, потому что заряд батареи был в районе 5-10%.
[нытьё]
Раньше всегда пользовался самсунгами, но после покупки s7 сложилось неприятное впечатление о компании. Особенно эта реклама в официальных приложениях — это прямо как плевок в лицо пользователей. За что так? Никогда больше не приобрету продукцию самсунга. И s10 с теми же болячками и богомерзким бигсби даром не нужен.
[/нытьё]
Полдня! Я и полминуты не пользовался. Полистал немного ленту, покрутил — не понравилось.
п.с. активировал тёмную тему таким же комментом в случайном сообществе *дьявольский смайлик*
Но если вернуться на Землю и вспомнить недавние статьи где бывший сотрудник сбера рассказывает как они РАЗНЫМИ командами пилили ОДНО И ТОЖЕ программное обеспечение СНОВА И СНОВА, можно предположить, что тендеры на разработку софта — это идеальный способ для вывода миллиардов.