All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
Александр @wxmaper

Например: Программист

Send message
Вы сначала теряете суть разговора, а потом обвиняете меня в том, что я что-то неправильно понимаю.
Никто кроме вас не писал о монополии на рынке смартфонов. Эпл не монополист на рынке смартфонов, но Эпл монополист на рынке магазинов мобильных приложений для iOS. Вот напишете свой апстор, доступный для ios из коробки, тогда Эпл не будет монополистом.
И гугл не является монополистом на рынке смартфонов лишь потому, что его доля на этом рынке больше. У вас неплохо получается кидаться ссылками на википедию, но вы почему-то не сочли нужным хотя бы прочитать определение монополии.
У меня ничего не искажено. Ни одна из моих жалоб в госструктуры не была удовлетворена, Н И Р А З У. Видимо потому что у меня нет родственников среди владельцев ЛК. Хотя дела были очень даже уголовные.
Поэтому такие истерики от ЛК по такой мелочи «папаня, мне нельзя больше строить пирамидки в песочнице во дворе частного дома Пети, разберись, пожалуйста» — абсурдны и нелепы.
Имеются ввиду не мобильные телефоны, а операционка и всё к ней сопуствующее. Нет никакой другой совместимой iOS с апстором, которые можно установить на любой мобильный телефон и пользоваться им, скачивая всё те же приложения, которые доступны на оригинальном iPhone.
Вот именно об этом я и писал — мы можем только ныть о несправедливости таких отношений. Мы не можем пожаловаться в какую-то инстанцию, потому что у нас недостаточно власти или властных знакомых или властных знакомых наших родственников. Поэтому компании вроде ЛК вызывают презрение когда поступают подобным образом, пользуясь своим положением.
Разработчик платформы создал условия, благодаря которым компания, вкладывающая деньги в разработку софта, смогла обогатиться.
Теперь эта компания не может полноценно обогащаться за счёт благоприятных условий, созданных разработчиком, и начинает жаловаться в государственные инстанции — это норм?
> В этом и суть борьбы с монополиями.
Т.е. их монополия заключается в том, что они разработали платформу? Они же не запрещают и не препятствуют касперским разработать свою платформу (смартфон + ОС + магазин приложений).
Как по мне, так эта ситуация показательна в плане того, как в России устроен бизнес крупных и известных компаний: одни могут попросить перенести премьеру фильма, потому что дата совпадает с премьерой фильма «приближённых», а сама дата является привлекательной для бизнеса, т.к. выпадает на затяжные праздники; другие просят какими-то каналами увеличить рынок своей продукции (интересно, какими путями? Обложить пошлинами зарубежные аналоги?); третьи хотят, чтобы их продукция беспрепятственно распространялось в чужой системе.

> а замену сервиса могут или не заметить/не придать значения
Значит не так уж и нужен был такой сервис, раз его пропажу могут не заметить.

> потому что завязаны на другие сервисы которые есть в устройстве
Ну вот нравятся моей соседке Машке штаны марки Икс, потому что их выпускают в розовой расцветке, но они ей не подходят по размеру. А с размерами штанов марки Игрик всё в порядке, но их не выпускают в розовом цвете. На кого пожаловаться Машке, чтобы у нее появились розовые штаны нужных размеров?

А в чем тут монополия, простите?
Эпл разве не вправе самостоятельно решать какие приложения могут работать на их устройствах, а каких надо попросить освободить платформу? Тут уже основной голос за потребителями: они либо хотят касперского на устройстве, либо не хотят. Нет касперского на устройстве? Не бери это устройство, бери другое.
А если касперычам запретят на всех платформах выкладывать свои приложухи, то это уже проблемы касперыча и жаловаться, на мой взгляд, абсурдно. Сделайте свой телефон и запретите там всех, вот и все дела. А потребитель уже сам решит чем пользоваться.

Ну и что делать с этим?


Осторожно, содержимое может задеть чувство прекрасного


Вы видимо по диагонали прочитали мой комментарий. Я беру рассрочку (не кредит, а именно рассрочку) имея наличку на руках для того, чтобы получить скидку 10-20%. При чем чем больше процентная ставка, тем больше получится в итоге скидка.

И тем не менее, банки стабильно ежемесячно названивают со <<спецпредложениями>> по кредитам и кредитным картам.
По возможно стараюсь делать так всегда.

Да на самом деле не важно о какой сети идёт речь. Некоторые схемы вообще меня в шок повергли… Не уверен, что особо наглые способы обмана практикуются повсеместно. В случае с бабушками и дедушками, конечно, это возможно. Жаль их.
П.с. всегда проверяю чеки после оплаты и заставляю всех родственников (старшее поколение) делать это. Для них всё это непривычно, что все вокруг хотят наживы...

Так вроде плюсов больше, не обращайте внимания, продолжайте.
П.с. на счёт рассрочки тоже знаю хитрушку со стороны покупателя: когда товар оформляется в рассрочку, магазин даёт скидку на сумму процентов банка, так как по факту покупателю выдаётся обычный кредит, но итоговая сумма выплат получается точно такая же, как по чеку. Так вот, если эту рассрочку закрыть в первый же месяц, то товар выйдет на 15-20% дешевле (при условии, что рассрочку дали без всяких страховок, доп услуг и информирования различными каналами), т.к. проценты за выданный кредит платить уже не нужно. Мелочь, а приятно.

Да, вы правы. С порядками я немного переборщил.
Первый запрос с той же ленты tmall, который вы, по всей видимости, можете проверить самостоятельно: «Защитное стекло iphone x».
Из Китая можно заказать начиная от 50 рублей, из России — 300 рублей.

Согласен, некоторые товары бывают даже дешевле, но при этом с шильдиком "-50%", а что он значит? Что товар действительно стоил вдвое дороже или ярлычок просто так висит для привлечения внимания?
При чём одноимённые товары в Китае никогда так дорого и не стоили, либо стоили столько же очень давно (посмотрите на линейку товаров тех же xiaomi).

Alitools




На счёт скорости доставки я не уверен. Из Китая в Россию посылки доходят довольно быстро и почти всегда отслеживаются (в зависимости от метода доставки, разумеется).
Как только посылка попадает в Россию, она часто просто исчезает со всех радаров. Потом через три-четыре недели звонят с почты с воплями «почему не забираете посылку, валяется(!) тут пол месяца!» и в трекерах внезапно появляется путь следования посылки: по всей России дважды мимо города назначения, а потом ещё 10 раз из одного отделения в другое. И это не единичные случае, такое случается часто.

От того что посылка будет идти из России, ничего не изменится. Её всё равно не отправят прямиком ко мне, она точно так же будет блуждать по бесконечным и беспощадным сортировочным центрам почты россии.

Ну и насчёт философии самого tmall со складами в России. Такие прод. площадки созданы исключительно для работы с российским покупателем (я именно про продавцов со складами в России), а какие у нас тут продажники — всем известно. Я уже писал про шильдики -50%. Перекрыть старый ценник в 100 рублей новым ценником в 200 рублей, зачеркнуть 200 рублей и написать «150 рублей СКИДКА 25%» — это в порядке вещей для российских магазинов.

п.с. всё изложенное — это исключительно личный опыт покупок с ali/tmall и опыт некоторых моих знакомых. Я не из воздуха беру информацию.
Если я обратился на Ali за приобретением какой-либо вещицы, которую трудно найти в магазинах за вменяемую цену в городе-миллионнике, то предпочту подождать на неделю дольше, нежели покупать дороже хоть на пару десятков рублей на tmall. В крайнем случае всегда можно найти тот же товар на авито/юле/аукционе у местных продаванов и, на удивление, дешевле, чем на tmall. Особенно это касается различных электронных компонентов.

Все круглые иконки похожи на хромиум, все треугольные на промт, а все квадратные на фотошоп :)


П.с. иконка понравилась, но букву S, хоть убейте, не вижу. Да и не нужна она там )

TMALL
Видимо он самый. Тот же али, только на несколько порядков дороже.

Согласен с вами. Совершенно не понятен смысл платежей, когда за все уже уплачено собственниками: за охрану, если есть, за общедомовое потребление энергии, за ремонты (в случае повреждений после монтажа), за ту же уборку…
Мне кажется, сейчас все устроено намного проще: монтажникам главное войти в дом (подъезд) и они уже могут просто налепить своего оборудования и протянуть кабеля. Единственным препятствием может стать какая-нибудь баба Зина — главный надзиратель по подъезду, которая через уговоры соседей таки даст ключ от чердака.
А если обяжут подписывать договора, да ещё и с обязательной фиксированной оплатой, некоторые мелкие операторы не смогут функционировать.

Да, режется, потому и называется экономным режимом :) но трафик проходит совершенно любой, в том числе я имею доступ к любым ресурсам (ну вы понимаете).

Честно говоря, этот оперный зоопарк в гуглплее сбивает с толку. Не знаю почему пользуюсь именно мини-версией, наверное потому что vpn там был всегда. Странно, что в полную версию его завезли только сейчас.

Прошу прощения, а мобильная опера и opera mini — это не одно и тоже? Потому что opera mini вроде всегда была со встроенным vpn при работе в режиме экономии трафика или я не прав?

Какой простор для выкачивания денег, и там и тут! И этим дай и те хотят. А сколько цифр с девятью нулями, просто загляденье.

Information

Rating
3,103-rd
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity