All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
Александр @wxmaper

Например: Программист

Send message

Т.е. если взять самый худший сценарий, скажем — суровейший военный конфликт и прямое указание президента "окирпичить" врагов, с которым никто и спорить не подумает, вы серьезно надеетесь на восстановление в рамках гарантии производителя?


Я это к тому пишу, что возможности есть как и там (компания из статьи), так и тут (гугло-эплы), но в настоящий момент времени их использование нецелесообразно ни для первых, ни для вторых.

Вы так пишете, как будто я первый день живу. Никакой это не миф. Чтобы взять то, что ей нужно, для того же построения дерева выпадающего меню рабочего стола, винде нужно пробежаться как минимум по двум веткам реестра — пользовательской и системной. А реестр, если вы забыли, — это один большой файл, который не хранится в памяти системы, а простолежит на жестком диске и находится в постоянном режиме чтения/записи.
И вот как раз именно из-за раздувающихся веток эти выпадающие меню со временем начинают появляться с задежками.

В 2012 году я по молодости, да по глупости хотел взять смартфон в кредит — флагмановский самсунг. Да не один, а сразу два! Один себе, а второй в подарок. Просто два абсалютно одинаковых телефона и денег на них у меня, конечно же, не было, но смартфоны можно было взять в рассрочку.
В магазине сотрудница оформляющая заявки на рассрочку смотрела на меня с презрением, в грубой форме отговаривала от покупки и утверждала, что на два телефона в одном чеке банк никогда не даст кредит. После моих уговоров "давайте попробуем", она "отправила" заявку в банк, меня отправила в зал погулять минут 10-15. Спустя это время сотрудница заявила, что в кредите отказано, мол предупреждала же.
В этот же вечер я поехал в другой магазин на другом конце города и в этом же банке оформил рассрочку через другую сотрудницу, которая без всяких вопросов и лапши на уши просто села за комп и буквально сразу распечатала договор. И все ведь знают, что если банк даёт отказ, то этот отказ в этом банке будет действовать какое-то время, но я ведь взял кред! Вывод: первая сотрудница вообще не отправляла заявку.


Так вот. Эти закутки с десятью представительницами банков на три квадратных метра, оформляющих кредиты, стоят до сих пор, поэтому ваше утверждение


Нет уже нигде в РФ андеррайтинга в стиле

не верно. Как будто вы были во всех городах России и видели как там обстоят дела.

Да, сейчас есть такая возможность — оформление онлайн, но далеко не во всех магазинах она доступна. И хорошо, что есть сподвижки в этом направлении.

Тоже проходил через это, тоже со сбербанком.

Кажется вы забыли про планшеты и ультрабуки, на которые ставится та же десятка, что и на десктопы. Там без пальцетыка никак, вот потому и склепали такой "универсальный" интерфейс — и на планшетах можно пользоваться и на дестопе не сильно дискомфортно, а главное — абсолютно никаких различий.

В первую очередь на выдачу кредита влияет настроение того, кто его оформляет. Никакими графиками, законами и формулами этот фактор не рассчитать. Не понравился клиент (рожей не вышел, простите) — делают вид, что отправляют заявку и через несколько минут грустно выдают фразу "к сожалению, вам отказ пришёл". Ну а если план по выдаче сотрудником уже выполнен, то тут вообще без шансов.
Прямо в отделениях банков такое, наверное, не практикуют, но во всяких точках продаж крупной БТ и прочей техники — повсеместно. Таких историй от первоисточников я наслушался сполна.


Во вторую очередь на выдачу кредита влияет желание заёмщика оформить страховку и подключить какие-нибудь платные смс уведомления. Без этого вообще шиш дадут займ, хоть такой отказ уже даже законом регулируется и запрещается навязывать банковские услуги заёмщикам, но как тошно слышать фразу "ну вы же пришли по индивидуальному предложению, в него включена страховка, а без нее предложение недействительно, но можно взять кредит под 100500% годовых."
А как там с историями о том, что сотрудников, выдавших кредит без страховки или доп. услуг, лишают премии?
Я лично знаю человека, который не выдает кредит, если клиент "дофига умный" и отказывается от всех допов, аргумент прекурасен: "начальник запрещает такие кредиты оформлять, а если не слушаться, он мне не будет ставить сдвоенные выходные в графике". Я, конечно, не скажу где такое практикуется и кем, но уверен, многие наслышаны такими историями.


И к чему все эти "gini roc uac", когда всё решается на уровне "этому дам, а этому не дам"? :)

При этом нет никакой гарантии того, что однажды разработчики Adups не решат установить вредоносный софт.

Нет никакой гарантии, что однажды разработчики Android/ios не решат превратить все смартфоны в кирпич.

Так эти тормоза приходят со временем в абсолютно любой версии Windows, и 7 — не исключение. Проблема тут в обрастании реестра мусором.

Поддерживаю, очень часто приходится дважды, а то и трижды, прикладывать телефон к терминалу, при этом на телефоне высвечивается успешная оплата.

Неоднозначные ответы в духе "додумаете сами", совершенно не имеющие никакого отношения к вопросам. Ерунда, одним словом.

Так если мне будет хорошо, я захочу потратить больше денег и даже с удовольствием :)

Ирония в том, что борьбу ведут за то, что многим и не нужно вовсе. Лучше оставить телефон "голым",
потому что доставить нужные сервисы и приложения пользователи могут сами, а те кто не могут — обращаются либо к родственникам, либо к специалистам.

Дополню (да когда же уже сделают кнопку редактирования в мобильной версии хабра?).


Лично я считаю, что поисковика "по умолчанию" вообще не должно быть в смартфоне ни в каком виде, но при этом не должно быть никаких препятствий для их установки из того же маркета.

На днях моя сестра купила планшет, запустила его и активировалась стандартная процедура первого запуска: выбор локации, подключение к сети, аккаунт гугла и… Окно выбора поисковика! На что сестра удивлённо и с неким возмущением произнесла: "На*рена спрашивать у меня на андроиде каким поисковиком я буду пользоваться, конечно же я выберу гугл!".
Вот такая ирония.

Душещипательная история

Выхватил на фрилансе проект и поддерживаю его уже больше года, проект постоянно обновляется, иногда всплывают баги, иногда возникают новые предложения… наибольшая активность была при введении в эксплуатацию, но и сейчас при добавлении новых фишек нужно держать обратную связь (+-20 пользователей).


Куда только не прилетали замечания и предложения: ВК, почта, мессенджеры.
В один прекрасный день это всё надоело, создали сообщество в ВК, пригласили туда всех кого смогли и кто был зарегистрирован в ВК (но это были, конечно, не все). Выглядело это ка-то так:


Заголовок спойлера



— не совсем удобная вещь для разработчика, но крайне удобная для всех остальных: сделал фотку монитора на мобилку, от руки дорисовал своих хотелки, добавил текст и опубликовал. Почему это удобно «для них»? Потому что не нужны никакие навыки, достаточно открыть социалочку и оформить месседж без вникания в подробности.


Почему не воспользовались сервисом управления проектами? Потому что это слишком сложно (ха-ха). Когда постов в сообществе стало слишком много и следить за ними стало неудобно, запустили и настроили flyspray. Там было оформлено 2-3 тикета от руководителя, потом мне снова начали прилетать сообщения в ВК, просто потому, что руководителю так удобнее. Остальные пользователи даже не были зарегистрированы, им это было не нужно, а когда я запретил писать мне тикеты в сообщениях ВК, мне стали присылать их по почте. Какое-то время я сам переносил эти сообщения во flyspray, но в итоге я остался там совсем один, а всё общение продолжалось где угодно, но только не в flyspray — это стало втройне неудобно.
Людям, далёким от IT, было непонятно почему они должны пользоваться Jira/Redmine/Slack/%OtherProjectManagmentSystem% — они неудобны. Контакт — удобно. Почта — удобно. Остальное — слишком сложно, ещё и требует регистрации.
И да, у нас имеется репа на gitlab — и это тоже неудобно и непонятно никому, кроме меня.


Очень не хватает сервиса для управления проектами в формате «для домохозяек» — в формате социальной сети с возможностью быстрой регистрации через существующие социалки и чтобы это можно было установить на мобилку. Без всяких привязок к телефонным номерам и прочих сложных штук. Этот сервис должен быть ориентирован НЕ на разработчиков, а на обычных пользователей, которые хотят быстро оформить тикет по обнаруженной неисправности в проекте, не разбираясь с markdown и оформлением текста; которые хотят видеть изменение статуса этого тикета в уведомлениях мобильника; которые хотят быстро зайти и оставить коммент по любому из существующих тикетов; которым надо зайти и предложить идею по проекту или ознакомиться с другими идеями и прокомментить их.
Что-то вроде списка задач в github/gitlab, что-то вроде сообществ ВК, что-то вроде техподдержки через тикеты, которые имеются на любом хостинге.

Для xp надо было минимум 64 мб оперативной памяти, странно что она вообще у вас работала.

План состоит из девяти принципов по защите глобальной сети, которые разбиты на 76 пунктов. Три принципа должны выполнять правительства, три — коммерческие организации, ещё трём должны следовать частные лица.

Властелин принципов. Возвращение создателя.

Это же за полгода! 33 млн в месяц! 1.1 млн в день! Почти 200 тысяч рублей в 1 рабочий час.

Information

Rating
3,681-st
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity