# time (netstat -an|grep ":80\ "|wc -l)
42537
real 0m7.001s
user 0m0.388s
sys 0m6.720s
# time (ss -an|grep ":80\ "|wc -l)
41403
real 0m0.139s
user 0m0.168s
sys 0m0.068s
Остановился в своё время на rsnapshot, исходя из его скорости (в статье есть ссылка на сравнение с rdiff) и удобности поиска отдельных файлов по бэкапу. И проверять корректность созданных копий удобно по этой же причине — полная копия за любой период, открыл посмотрел что там. За всё время использования столкнулся только с одной проблемой — миллиарды мелких файлов бэкапить им не стоит. Процесс превращается в постоянное перекладывание пустого в порожнее и енотов (inode) перестает хватать.
За всё время пользования 300-й серией столкнулся только с одной неприятной штукой: качать образы лучше сначала на другой винт, а уже потом перекладывать на залман. В противном случае ловлю DEFRAG, который починить под linux довольно затруднительно (кстати, может кто поделится безболезненным методом? у меня там NTFS)
Насколько мне позволили скудные познания забугорных языков понять посыл статьи по ссылке, опция discard не является панацеей. Бытует мнение (в рунете, например), что более верным является выполнение fstrim по расписанию, что добавлено в новой убунте:
# egrep ^[^#] /etc/cron.weekly/fstrim
set -e
exec fstrim-all
Извините, но вы сами в тексте привели ссылку на первоисточник на русском языке. Зачем дублировать это на хабре? Поправить пару параметров не так уж сложно, на мой взгляд.
upd: Хотя в серебристом виде очень даже ничего
При больших объемах трафика он заметно шустрее:
Пятница же о_О