All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Добавление проверки на длину documents в фукнции convertMongoDocumentsToProducts, снимет необходимость лишней проверки на ошибку. Например, так:

func (dao *DAO) FindProductsByIDs(ids []ProductID) ([]*Product, error) {
    if len(ids) == 0 {
        return nil, nil
    }
    dbQuery := {"_id": {"$in": convertProductIDsToStrings(ids)}}
    documents, err := dao.mongoCollection.find(dbQuery)
    return convertMongoDocumentsToProducts(documents), err
}

если:

func convertMongoDocumentsToProducts(documents []Document) []*Product {
    if len(documents) == 0 {
        return nil
    }
}

Конечно, если dao.mongoCollection.find возвращает zero-value при возврате ошибки.

Энтропия на том же уровне, а пользы больше.

Если курс не хаотичен, то существует правило цикличного исполнения и дата точки отсчёта, то этих данных будет достаточно, чтобы сгенерировать на клиенте результат на любую дату. Возможно, я ошибаюсь и медики способны без Пенроуза создавать бесконечно асиметричные курсы.

Про Таиланд. Существует визовая программа для специалистов в сфере высоких технологий: https://smart-visa.boi.go.th/smart/

В случае стартапов возможна подача заявки в Board of Investment https://www.boi.go.th/en/index/, по результатам собеседования возможно освобождение от налогов до 9 лет.

Либо через технопарк, например: https://www.truedigitalpark.com/en Въезд возможен по туристической визе с последующей конвертацией в бизнес-визу.

Создание компании "самостоятельно" с помощью юристов обойдется в $1200, под ключ - $3000 + виза, в т.ч. супруге и несовершеннолетним детям. Содержание компании $500-$1500 в год.

Визовое законодательство часто меняется, последние 2 года из-за ковида всем продляют штамп без каких-либо документов, сейчас, в связи с событиями на Украине вновь проставляют всем славянам штамп без вопросов. Идеальный вариант визы - бизнес, через компанию (или поговорить с юристами).

С 2022 года отменяют уплату Personal Income Tax для налогоплательщиков, работающих удаленно в зарубежных компаниях.

Существует пенсионная виза для людей достигших 50-летнего возраста (родители?), оформляется достаточно просто.

Договор с РФ об избежании двойного налогообложения. Средняя зарплата разработчиков около $2000.

Квартиры от $200 в месяц, машины подороже, фрукты ничего не стоят, черешня стоит $30, визовые вопросы решаемы на месте, океан после ковида чист, отношение к славянам прекрасное, все улыбаются, жизнь прекрасна.

Цены в интернете что бы то ни было завышены в 2-3 раза, обо всем лучше договариваться на месте.

P.S. Не нашел как убрать под кат.

И, правда, опечатка. Claim Di, конечно.
https://goo.gl/L6cfJL

Учите jQuery, а не javascript.


Но все же, кажется, это все добрая шутка, т.к. про тесты как-то толсто вышло.

Не знаю, насколько Хабру интересно, но…

На государственном уровне Таиланд активно развивает стратегию Таиланд 4.0, которая подразумевает повсеместную автоматизацию, по большей части — это касается промышленного сектора, но мобильные приложения занимают очень важную часть этой автоматизации.

На фоне стратегии, властями активно поддерживаются предприниматели, в частности создана комиссия BOI, которая помогает развивать бизнес (юридическая помощь, освобождение от налогов).

Посещая предприятия, мне вначале показалось, что руководители «играют» в автоматизацию, но чем больше я видел, тем больше замечал, что все очень серьезно. Был даже курьезный случай, ехал на брифинг и читал пресс-релиз по дороге, бросил его на заднее сиденье с мыслями, что это сборник базвордов. Брифинг начинал зам.министра по экономике, который начал со слов «Thailand 4.0 is not a buzzword».

Самый интересный вопрос, на который не могут прямо ответить ни инициаторы стратегии, ни руководители IT-парков, это откуда в короткие сроки возьмутся специалисты. Их, конечно, готовят в отличных вузах Королевства (Чулалонгкорн, Таммасат), но когда из них выйдут опытные разработчики, скажем, банковских приложений? Выходит, что придется привлекать иностранцев.

Распространение Line в Таиланде таково, что он вымещает мобильную связь. Порой единственная возможность дозвониться — это звонить через Line (правда, это скорее относится к определенной группе людей, которых, впрочем, подавляющее большинство).

Есть удачные примеры местных стартапов, которые выходят на международную арену. Например, Calm Di — приложение, которое позволяет в случае автомобильной аварии просто «встряхнуть» телефоны водителей и разъезжаться, все остальное (все —оповещение страховых) сделает приложение.

К сожалению, в Королевстве проводится не так много встреч среди разработчиков, по большей части в рамках крупных мероприятий, где говорят о бизнесе, а не о реализациях.
Youtube более популярен, нежели Mytube, доказывает ли это что-то?
Сейчас объем изучаемого материала много больше. И проблема не в ограничениях материала (отсутствие библиотеки или интернета), а в его огромном количестве. Так или иначе современное программирование требует больше исследований. Хотя то, что при этом фундаментальные знания все больше редеют — это, к сожалению, верно.
Assetic исключен из третей версии, предлагается использовать сборщики Webpack, Gulp, etc.
После прочтения восторженных комментариев решил перечитать статью, вдруг что-то упустил. Но это вновь что-то придуманное сегодня, что можно будет использовать через несколько лет или нельзя.
совершенно (раз)личных целей
Так точно. C Drag&Drop трудно добиться качества, трудно сделать сложный макет, который выглядел бы прилично. Отличный выход — это использовать предустановленные Layouts через Page Manager, где верстка под контролем.

Но статья полезна для новичков, с тем чтобы разобраться в том, как можно быстро построить и легко переделать.

Page Manager + Paragraphs уже сносно можно использовать в восьмерке. Я думаю, что Paragraphs один из числа тех модулей, которые поддерживали популярность Drupal у «сборщиков» сайтов наряду с CCK, Views, Rules, Panels.

Если говорить о семерке, то можно упомянуть связку Page Manager + Ctool plugins (+ отключение Block), которая тоже себя хорошо зарекомендовала. Ctool плагин для контекста, доступа и контента.

Неплохо было бы упомянуть о Display Suite и Context, которые тоже достаточно популярны.
Существуют ли какие-либо идеи с подсветкой синтаксиса? На мой взгляд, это мешает распространению. Разработчики предлагают самостоятельно прописывать правила подсветки в IDE, выходит, что настраивать надо под каждый сторонний модуль, инструкции которого имеют расхождение с базовым css/scss/less синтаксисом.

Аннотации?!
2

Information

Rating
6,305-th
Location
Таиланд
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Golang