All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0

User

Send message
Я же написал про блек бокс. Коробка с шарами двух цветов. Вам предстоит угадать какой шар в руке у ведущего. Нас не интересуют события в какой момент он взял его, пролетала ли стрекоза и есть ли у девушки в первом ряду собака. И остальная вселенная во времени и пространстве тоже. Есть коробка с шарами, из которого выбран шар количеством один и вам надо угадать его цвет.
Я же написал про блек бокс. Два цвета, один выбор. При чем тут в кто, в какой момент, и в какой руке? Именно эти подробности людей начинают путать. Пока у вас нет дополнительной информации, скажем, о том что именно
этот ведущий предпочитает выбирать белый цвет, оценка не меняется, взял он уже шар или он еще лежит в коробке. Фактор случайности тот же.
Интересно, четко до каких деталей? Например, важно ли вам, какого цвета ливрея на ведущем, или есть ли у него брат? Я утверждаю что на субьективную оценку может влиять, есть ли у него рога, если испытуемый верит в диавола. Но это никакого отношения к физической вероятности события не имеет, пока наблюдатель не влияет на процесс и не получает дополнительной информации.
Да говорите как хотите, успех будет 1/2. Результат ничем не отличается. Блекбокс — на входе ящик с разными шарами, на выходе — совпадение оценки и выпавшего шара.
четыре равновероятных случая, у каждого свой вес выбрать одинокого парня (0 + 1/3 + 1/3 + 1) / 4, выпишите их, увидите.
хотите статьи буду пересказывать? есть оценки мо, дисперсии и связаные с ними сигмы и прочие хи квадраты. я ведь еще работу работаю sernam.ru/book_tp.php?id=74

Если же я буду угадывать цвет случайно, то вероятность можно указать.
А как вы еще можете угадывать цвет, не случайно?

Матожидание для конечного числа случаев не бывает?
бывает с известными допусками. Которые в случае 1 выборки делают понятие неприменимым.
от когда человек оценивает вероятность того, что он единственный сын, то как этот случайный процесс устроен?
Точно так же, как когда вы пытаетесь угадать цвет шара в руке у ведущего.
Которая, кстати говоря, не зависит от того кто держит шар, или в какой момент вы пытаетесь угадать его цвет — до того как его выбрали из коробки или после.
А еще от его снов, питания и условий проживания. Это не наука, но я не спорю.
Тем что вы считаете мат ожидание количества потомков без сиблинга, а мат ожидание работает для больших выборок. Как только вы выходите к 1, вероятность выборки такого потомка становится 1/2, как вероятность выбрать сторону монеты.
Не, я как раз не про 50 моряков, а про одного. Заметте что у меня есть предельный дихотомический переход от 100 (ну ладно от 128 чтобы нацело делилось) моряков к 1. Если выписать все случаи хотя бы для 8 моряков, 4, 2 и 1, будет понятно как оно загрубляется до 1/2.
Да не, просто люди подходят с разных сторон к одной задаче. С одной стороны пытаются считать матожидание (которое по определению выражается для бесконечного количества случаев/моряков), и получается чтото вроде 1/3. C другой, тупо считается вероятность одного исхода и жестко связаная с ним вероятность ответа, есть ли сиблинг у уже выбранного потомка. Я думаю это можно как то привязывать к субьективности или нет, дело вкуса, но можно совершенно нормально обойтись без нее.
Потому что когда руки дрожат, это психология, а не теория вероятности? Потому что не фальсифицируемо и не воспроизводимо? Потому что не наука, получается?
А кто его спрашивает, не написано? ))) Какая разница кто его сын. Важно что сын существует, и он выбран. Субьективность непричем, поэтому и записали в философию.
Берете совокупность потомства одного моряка. Какова вероятность что случайно выбраный потомок не будет иметь брата? Ровно та же, что и подброс монеты, 1/2. ( upd. Если ставите минус, попробуйте обосновано возразить, хотя бы.)
Я написал постом ниже, в чем и где обманка.
Когда в этом треде начинают говорить про субьективность, я начинаю хвататься за маузер. Субьективность только у людей, которые пытаются понять парадокс.
Манипуляция имеет под собой почву.

Прикол вот в чем. Пусть будет скажем 50 моряков — берем совокупность, в среднем будет 1/3. Берем и делим кол-во моряков каждый раз на два, каждый раз получаем вероятность 1/3. Делим моряков пока не станет 1. В случае одного моряка вероятность 1/2. Вопрос, что произошло, почему не работает апроксимация?
Золотое правило — вообще на него не опираться, и не будет проблем. Я не читал диссертацию, но никогда не использую 404 Not Found в качестве «Нет энтити». Это тот самый случай когда нужен и полезен 200 ОК и body — null. Если все палки ломаются вокруг этого, непонятно почему.
GET /api/banned-users/15/
И на основании ответа решает разрешить ли пользователю логин или нет


Не очень удачный пример. В этом случае надо вернуть пустую коллекцию или null, а не опираться на 404. Но вообще то говоря, рестрикшены не строятся по принципу разрешено все, что не запрещено, когда неизвестно, что именно запрещено.
Кеша боятся — в Рест не ходить. По мне кешировать нельзя ничего при обмене данными без особых причин. Но вообще разумное возражение.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity