Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Senior
From 270,000 ₽
Fastapi
Python
PostgreSQL
Redis
RabbitMQ
Docker
REST
Flask
Django
Celery
А меню со списком приложений установленных с помощью RuStore на устройстве так и не добавили.
Суть та же, что и с сессией, только передаёшь unit of work.
Здесь используется SQLModel, но с SQLAlchemy будет аналогично. Если что, то могу скинуть код описания репозиториев и unit of work для алхимии.
Подумываю прикрутить сюда CQRS, но пока ещё не решился. Да и потребности пока такой нет.
Пример использования:
Надеюсь будет полезно.
Было бы интересно почитать про то каково было работать в ЮКОС в те времена)
Пожалуй крайне полезная обзорная серия статей про инфобез относительно LLM. Спасибо
Там траву не только трогали, судя по всему)
Блин) страннно) нажимал ответить, а комментарий почему-то ниже отправился)
Смена региона вообще ни на что не повлияла, какой бы регион не выставил((( ни с Toolbox ничего не качается, ни внутри IDE ничего не качается и не обновляется(( короче, пойду решать вопрос с поиском и покупкой VPS в Европе
Та вот скорей всего многим кто меня блочит не нравится что трафик идёт из Амстердама, но от VolgoGazTelecom)
Можно в теории разные модельки потестить) uncensored модели, например)
Смена региона не помогает(
По ходу нужно сменить VPS провайдера на котором свой wireguard держу.
Благополучно пользовался и платил за Ai Assistant. Оч удобный был инструмент позволяющий в контексте проекта делать какой-нибудь рефакторинг где нужна рутина, например. И интеграции в IDE очень удобные были, можно трейсбеки из тестов анализировать. В итоге теперь вижу только сообщение "AI Assistant is not available in your location with the region selected in your IDE settings". Если раньше он худо-бедно под моим Wireguard VPN работал, то теперь и AI Assistant недоступен, и обновляться IDE отказывается, и даже устанавливать/обновлять плагины не даёт!
Если проблему с доступом решить до дня списания платежа не получится, то по ходу вообще от продуктов JetBrains отказываться придётся.
А так, судя по статье, обновление прикольное. Я бы сразу Ollama свою локальную прикрутил, если бы была такая возможность.
Автору за данное исследование жирнейший лайк, почтение, а всем родным и близким автора здоровья и благополучия!
Тоже сталкивался с волной спама из-за banki.ru
Из моей практики приходится переходить между разными СУБД. Например в апреле прошлого года полностью переехать надо было 16 микросервисов с Oracle на PostgreSQL. И когда у тебя все запросы написаны с использованием ORM, то переписывать надо только лишь те маленькие участки где используется голый SQL. В моём случае это были рекурсивные оракловые запросы, которые я на орм переписывал под постгрес. Если бы не ORM, то переезд бы явно сильно затянулся. Да и ORM и читать, и писать, и валидировать и проверять проще, чем полотно текста. Плюс автокомплит из коробки.
Да камон) он умер в первый день блокировок) ну по крайней мере все с кем я там знакомился с первой секунды отключения просто перестали им пользоваться) это не инстаграм ради которого стоило заморачиваться обывателю)
Поддерживаю полностью. Да и вообще API бы поправить, а то получать в ответе HTTP код 200, а внутри json с текстом Access Denied на запрос о получении постов на стене - это что-то за гранью. В итоге о том что там в ответе пусто узнаёшь только когда парсишь сам json с ответом с ответом, а не на этапе чтения HTTP кода ответа.
Круче чем Yamal.dev на Ямале никто мероприятия такого толка не проводит) так ещё и бесплатный вход для всех желающих) а это уже заявка на всероссийское первенство)