All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0

Пользователь

Send message
Вы говорите про риски работодателя и внедрение системы контроля за сотрудниками. В чём то вы правы. Но тогда и работодатель должен предоставлять доступ к своим системам для работников. Т.е. бухгалтерские бумаги, переписка должна быть доступны некоторым или даже всем сотрудникам. В противном случае работник не будет застрахован от внезапного коллапса компании, закрытия проекта и т.п.
Смотрел оччень давно, тонкости затерялись в памяти.
В фильме «Разрушитель» как-то представлялось что в будущем будет радиостанция которая крутит прикольные рекламные заставки, как настаящего так и «прошлого». Может здесь как раз этот случай?
Единственное что более-менее справдливо в вашем спиче — бюрократия и заполнение планов и рабочих программ. Но опять же, в нормальных вузах этот процесс худо бедно автоматизирован.
То что в этой ситуации вина лежит на студентах расписывать не буду, и так всё ясно. Но хотелось бы обратить внимание вот еще на что. Если я понял вы искали себе людей на выходе из института. Оно конечно правильно, но в данном варианте у вас нет и не будет влияния на учебный процесс. Да посты на хабре, да риторические вопросы аля «Куда смотрит минобр и вузы» и фактического влияния не будет.

Необходимо, по возможности, самим вливаться в учебный процесс. Может взять на себя курс(факультативный или основной) с какой-нить кафедрой и там уже формировать самим и учебный план и контроль качества и присматривать себе будующих спецов. Может даже в коллабрации с дружественными фирмами. Только так бизнес сможет хоть что-то требовать от ВУЗов.

Это «крик души». Просто обидно иногда бывает что приходят работодатели. Говорят о сотрудничистве, мол вы нам дайте хороших студентов которые будут знать современное оборудование. А когда кафедра просит это самое современное оборудование, которое и производят заказчики, чтобы показать и обучить студента, то следует фраза: «Да без проблем, все цены в прайсе».
Уже года 1.5-2 оффлайн википедия на мобильном/ноутбуке в виде словарей для GoldenDict. Сначала думал что это ретроградство, ан вон чего оказалось. Единственный минус — нерегулярный выпуск словарей.
Если не ошибаюсь запрет стоит не на повторении позиции вообще, а повторение в течении 1-2 хода.
а подобное под apt-get не встречали?
А здесь скорее в другом фишка. Люди очень многогранны. Почему бы и эту сторону его жизни не осветить. ГТ, единственное место в рунете.
Ну почему же. В 90-е много политиков когда-то работали в стенах ИСА РАН.
+100 ЕМНИП он чл-корр. был за решение задаче о невесте, плюсом много занимался вопросами автоматизации АВТОВАЗа.
Интересно, а на его работы кто-то ссылается сейчас?
Очень клёвая статья. Весь базовый функционал, который покрывает 95% задач, описан.
ЕМНИП в pgfplots не нужен --shell-escape и собственно гнуплот
скорее всего имелся ввиду не сам tikz, а его макрорасширение pgfplots.
А как с презентациями дело стоит. можно ли их залить куда-нить и использовать в рамках вебинара?
Ищите PocketBook Color Lux. В том же самом ДНС пол года назад он был
Что значит затишье, а цветные чернила?
Смотря как использовать. Если вы читаете не PDF то да лучше 6" нету и форм-фактор хорош и все дела. А вот для PDF как не крути лучше 9,7 нетуу

Information

Rating
5,395-th
Location
Копейск, Челябинская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity