All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
209
Ярослав @yard

Руководитель

Send message
Вот и мне до сих пор присылают из-за ошибки. По поводу изменений — это и есть в том числе источник слива данных. За ними никто не следит. Доступ к ним, похоже, имеют вполне «левые» люди.
Нет, все так же. Никаких кодов подтверждения — об этом, собственно, материал. Надо делать подтверждение действий — а Сбербанк этого не делает.
Они сейчас это называют «экосистемой». Но суть от этого не меняется.
Конкуренции в банковской сфере в России предостаточно. А вот квалифицированного подхода к решению задач не всегда хватает. Все привыкли, что им все равно на свои личные данные. Банковские, похоже, к этой же истории относятся теперь.
Тут и хакерства и не нужно. Сбербанк сам все приносит на блюдечке.
Да, у нас есть такое решение с объединением и переключением каналов: simбиоз — именно для таких ситуаций и проектировали его.
Мы планируем сделать большой технический материал для Хабра по этой теме. Я Вам отпишусь в личные сообщения.
Качество и скорость канала зависит не столько от уровня сигнала, сколько от модема. В обзоре у вас в основном решения на cat4. Есть вариант на cat6. Сейчас доступны железки с cat8 и cat16. Мы делали замеры — отличия существенны. Добивались показателей до 300 Мбит/с.
И важно еще смотреть, как идет трафик — настройки APN на стороне оператора. Очень много фильтров ставят именно в этом месте. Мы получили свои APN на сетях мегафона, теле2 и билайна — многие ограничения сняты, поэтому скорости не режутся и трафик идет без всяких ограничений. Будем рады предложить на тест наши решения как mvno проект ОТК
Для пользователей Хабра можем предоставить бесплатный тест на 7 дней.
Zoom хорош, но у него нет гарантированных ресурсов.
Я видел, как дети и педагоги часто бегали с бубном, чтобы провести урок или занятие.

Я посмотрел на это все (у самого ребенок пару занятий пропустил из-за неверного пароля, который учитель забыл прислать) и предложил коллегам развернуть на нашей технической площадке как оператора связи решение на базе BigBlueButton. Все неплохо работает.

Написал руководителю школы — мол, можем бесплатно помочь, пусть педагоги пользуются. Для своих не жалко. Выделили нужное количество железа, рассчитали каналы для гарантированной пропускной способности, выделили хранилище для записи трансляций.

В итоге лишь малая часть учителей воспользовалось предложением. Остальные продолжают «по-старинке» в зуме. Так что тут дело привычки.

Кому нужны ресурсы или хочет подключить для корпоративных задач (может выделить на изолированную виртуальную машину с целью безопаности) — welcome.
Незаконна. Ни в каком виде. Но выявить это не всегда представляется возможным. Глушилки работают не 24/7. Выборочные интервалы, которые сложно зафиксировать. Чтобы они совпали с моментом выезда спецов, это должны звезды так сойтись)
Я в самом начале сделал оговорку, в каких случаях такое решение является подходящим. Очевидно, что лучше кабеля не будет ничего. Но когда у вас производственный комплекс в поле в прямом смысле, часто других альтернатив просто нет. Или, например, комплекс автозаправок. Собрать трафик из разных точек и выдать его, к примеру, на ММТС-9 в стыке — это можно. Вопрос какая задача стоит при организации канала.
Для малого и среднего бизнеса, которому не сильно важны минимальные задержки в канале, давно есть выход с 4G сетями. Мы для таких клиентов разработали кейс «simбиоз», когда идет физическое резервирование нескольких мобильных сетей с возможность автоматического выбора «качества канала» (по соответствующим критериям). Можно пробрасывать каналы до дата-центров — нет никаких проблем. Безлимитный трафик, внешняя статика и многое другое — все как на проводных решениях.

Имели возможности помогать клиентам решать юридические проблемы с такими БЦ. В те времена, когда еще Роскомнадзор занимался своими прямыми обязанности в плане регулирования отрасли, с такими операторами быстро находились диалоги — и цены опускали, и каналы предоставляли. Вопрос аргументации и мотивации,

А вот с ФАС ситуация сильно сложнее — они крайне неохотно реагируют на такие обращения. Но если правильно составить заявление, ситуация с конкретным БЦ может вполне решаться.

На заре появления VoIP-сервисов многие операторы связи (даже крупные) блокировали UDP-трафик до внешних голосовых сервисов. Со временем такая проблема ушла. Но тоже было своего рода «монополисты» на передачу VoIP — типа через интернет нельзя было подключать внешние номера и виртуальные АТС.
Есть безлимитные решения. Стыки у нас с разными сетям (Теле2, МегаФон, Билайн). Может делать резервирование.
Наше решение больше для B2B клиентов, но и многие частные клиенты используют нас как точки доступа.
оператор связи ОТК

Для этого диапазона в России должны быть отечественные производители. Требование Правительства РФ. Это значит, что в России 5G еще долго не будет в промышленной реализации.

Так и есть. Людей перестали считать и ценить как специалистов. Типа на ваше место другого найдем, очередь желающих. Раньше, чтобы стать инженером и иметь допуски, надо было реально пройти подготовку. Люди набирались опыта, формировалась среда. А сейчас все сломали. Ремонты и пуско-наладки проводят люди со стороны, не знают специфики конкретного места. Как небольшой пример. Из 8 перегрузок ядерного топлива только 6 безаварийные. Посмотрите — в пресс это есть, но вскольз. Это нормально?! Просто об это мало кто подробно пишет. Аварийные остановки были и раньше. Но сейчас количество инциндентов значительно возросло. В том числе «благодаря» внедрению новых IT-систем, которые не решают поставленные задачи, а только усугубляют. Не везде автоматизация нужна и полезна.
Так уходят. Уходят те, кто 20-30 лет проработали, кто знает производство и хочет передавать свои знания и умения. Так и говорят на совещаниях: «не нравится — вали». И рты всем закрывают. И вы знаете кого берут на их место? С округи по объявлению. В прямом смысле слова. Люди за 50 км каждый (!) день на смены ездят. Потому что в ближайших 150 км от города с градообразующим предприятием в виде станции нет ничего для работы. А запускать другие производства нельзя — безопасность и запреты фейсов. В итоге нет инвестиций в место, нет работы. А у людей кредиты, семьи, дети. И просто так сорваться можно — когда тебе лет 25 и ты без обязательств по жизни. Когда тебе 35-45, это не так просто сделать. И Росатом красиво только картинки может рисовать в отчетах. Когда просят сделать для атомщиков в городе хоть что-то, полный игнор — денег нет. Даже дороги приходится ремонтировать через запросы областным прокурорам. Поэтому вся эти рисованная красота для блогеров. В реальности все совсем иначе.
В советские времена, которые так любят ругать, людей слушали, принимали новые методики, улучшали условия труда. Сейчас все спускают сверху. В итоге о безопасности речь вообще идти не может. Люди отказываются на смены выходить — пишут отказы, потому что техника безопасности не соответствует заявленным нормативам.
Вот одной ссылки достаточно с плакатом, чтобы понять, что люди думают не о развитии атомной энергетики, а о хлебе насущном.
Про премии
Красиво, конечно, все это выглядит, когда экскурсии проводят ребята из Росатома для блогеров. С реальными условиями труда это совпадает процентов на 30%.
Вы пообщайтесь с персоналом, как им работать в «современных условиях».
Возьмем пример другой АЭС, например, Смоленской.
Средняя рабочая температура в оперативном зале около 40 градусов, система кондиционирования в зале запрещена. Нормативы безопасности не имеют ничего общего с реальными процессами — с документацией персонал просто не успевают знакомиться. Запасные части запрещено иметь в принципе на складах, внедрена так называемая система «с колес». Если что-то ломается, заменить нечем. Были случаи, когда агрегаты снимали с блоков других АЭС и везли туда, где случился факап, — потому что запчастей для ремонта нет. И не положено иметь. Зато туалетную бумагу привозят столько, что обмотаться можно каждому сотруднику по несколько раз.
Про электронику страшно рассказывать. Переводят на отечественный типа софт. Вместо 30 инженеров на пуско-наладку приезжают 3-5 специалистов. Понятно, что в сроки не укладываются. Сдают работы со словами: «Ребят, мы тут настроили, но вы первое время поаккуратнее, типа может что-то пойти не так». И действительно, идет не так. Потому что раньше, условно, было 10 индикаторов ручного управления, а сейчас внедрили до 100 датчиков, которые постоянно сваливаются в аварийный режим, куча остановов агрегатов. Безопасность в итоге не повышается, а понижается. Пообщайтесь с оперативным персоналом — они вам более интересные вещи расскажут, чем пресс-релизы Росатома.
Ну и вишенка — за любые косяки ответственность перекладывают на оперативный персонал. Посмотрите форумы и фотографии из городов атомщиков — народ уже плакаты вывешивает, что работать в таких условиях просто невозможно.
История про МТС
Яйцеголовые вообще договор оформляют с нарушением. Вернее, не дают подтверждений прав подписанта. Однозначное нарушение норм ГК РФ.
>Ценность стандарта в регламентировании загрузки профиля оператора по требованию., Например, кликом в приложении вы сразу уходите от одного оператора к другому с сохранением номера.
Про сохранения номера пруф можете прислать? Про MNP в стандарте вроде ничего не было.
Плюс ограничение нашего законодательства на заключение договора. Значит профилей будет столько, сколько у вас договоров. И платить будете за каждый. Сейчас все сидят на абонке и пакетных решениях.
Да, это отличное поле для разворачивания mvno проектов. И это только плюс. Но mnvo операторы все равно сидят на host провайдерах. И тот же Теле2 как «фабрика mvno» пока набирает вес, но условия там тоже не айс для желающих. А как войдут в кураж, так ценники быстро всем поднимут. Никто без host провайдера не может диктовать цены. Поэтому просадки особой по деньнам у операторов не будет — меньше с розницы, но больше с mvno операторов будут получать. Это снижение операционных издержек. Так что тут еще вопрос, в минусе ли окажутся операторы. Я думаю, что в плюсу. Просто надо будет перестраивать работу — они этого больше боятся.
Mikrotik hac ac lite + e3372 перешитый
цена не боле 5000 руб.
Работает идеально.
Если доплатить и взять Huawei b525 с модемом cat6 — результат еще больше порадует.
Йота до сих пор использует архаичные модемы cat4. Хотя с их ограничением в 20 Мбит/с полосы на одно устройство этого достаточно.

Уже все давно перешли на cat6 — там совсем другие параметры работы сети. И результат, соответственно, кардинально иной.

Information

Rating
24-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity