All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
209
Ярослав @yard

Руководитель

Send message
Еще и Тойота хвасталась. И много у кого было в принципе таких экспериментов. Тоже было большое количество жалоб.
Дело в том, что Субару впервые сделали не клино-ременный тип, а цепной. Надежность возросла значительно. И процент потерь тоже снизился. При этом тяга постоянная на любых оборотах. Ощущение тяговитого троллейбуса — тянет всегда.
Речь шла о рамных машинах. Не надо сюда привязывать сладкощекие паркетники.
Вы никогда не ссылаетесь на свой личный опыт? Для Вас это не источник данных?
Катал на тест-драйве вариатор на Subaru. Рекомендую и Вам попробовать — поверьте, Вы измените свое мнение об этом типе трансмиссий.
Ну премиум — это нормальный сегмент. Чем он Вам не нравится?
зато 4-х литровый RRS разгоняется за 7.5. Про 5-ти литровый с нагнетателем вообще молчу — около 5 секунд на стандартных мозгах
Уже девятиступенчатые и вариаторные трансмиссии используются.
Вы также и к разработке ПО относитесь? Потыкате два раза в кнопочки, и если работает, то всё и «зашибись»? А все эти теоретические изыскания, юнит-тесты, логи и прочее — это ведь от лукавого, правда?

Вы путаете. Как раз наоборот. Если я вижу, что на практике теория не работает, значит верить этой теории я не буду — буду искать другие объяснения. А вы продолжаете упираться рогом, не замечая расхождений, на которые я Вам указал.
Есть автомобили, которые не баке бензина столько проезжают))
Если серьезно, то у Теслы есть проект станций с обслуживанием роботами. Ты заезжаешь, тебе снимают батарею снизу, ставят новую — и поехал дальше. Вся процедура занимает 1.5 минуты. Реальные станции в штатах уже есть.
Именно из Америки же и пошло понятие Jeep, которое стало нарицательным.
Не будьте столь категоричны. Mitsubishi уже протащили инициативу отмены таможенных пошлин на электромобили.
Я абсолютно поддерживаю Ваш алгоритм — с некоторых пор сам являюсь его последователем. Но не все же товарищи это понимают. Я на примерах выше попытался изложить исходы. Народ у нас упертый.
Дай Бог, чтобы Вам не пришлось «испытать» Вашу статистику на себе. У меня другая статистика. Из жизни. На Ваши «теоретические» изыскания ничего не буду отвечать. К сожалению, нарисованный Вами сценарий на практике выглядит несколько трагичнее для легковой в отличие от водителя джипа. Закон сохранения импульса из школьного курса физики достаточно вспомнить.

Только скажу, что SUV и джип — это совсем разные классы автомобилей. А среди последних есть еще масса градаций (несущий кузов/рамные/рамные с независимой подвеской и т.д.). Поэтому приведенные Вами цифры по ссылке ни о чем не говорят.
Я бы не был столь категоричен. Когда заходит вопрос о здоровье, лично мне важно, где и при каких условиях был выращен продукт, который я покупаю. В частности, картошка. И в московских магазинах вопрос поиска качественных товаров стоит особенно актуально. Поэтому я овощи и фрукты со своего огорода я с потребляю без опаски. При этом я отношусь к этому как к необходимому отдыху))
Аэродинамика вообще понятие абстрактное. Особенно на трассе с множеством боковых ветров и зонами турбулентности. Тут больше играет роль эффективность работы двигателя и коробки.
И размер тут не играет роли.
К примеру, Ford Focus 1.8MT средний расход 10-11 литров по городу. Subaru Outback 2.5MT AWD средний расход по городу 10-11. Ford Fiesta 1.4AT — средний расход 9-10 по городу.
Секрет в том, чтобы разогнаться и поддерживать скорость потока на мощном двигателе не надо постоянно «крутить двигатель» — достаточно легко коснуться педали акселератора. Поэтому и расход будет сопостовим. При этом на трассе более мощный двигатель будет предпочтительнее именно из-за того, что позволит более быстро завершить маневр за меньшее количество времени.
Еще пример из практики: 390 л.с. и массе 2800 кг разгон 7.5 сек тратится 16-18 литров — педаль почти не нажимается, машина сама едет за счет большое инерции и тяги с низов (стоит механический нагнетатель). По трассе 11 литров на круизе в 110 км/ч.
В жизни бывают разные ситуации. И, к сожалению, не все всегда зависит от Вас. Еще раз повторюсь: могут въехать в Вас не по Вашей вине. В этой ситуации оценить кто именно выживет довольно сложно. Именно поэтому минимизация рисков травм — это как раз задача систем активной и пассивной безопасности Вашего автомобиля. И когда вопрос касается моей жизни и моих близкий, мне все равно, что произойдет с виновником.
Классический пример (полно роликов): Вы едете по однополосной дороге без превышения за городом на внедорожнике массой 3 тонны рамной конструкции со скоростью 80 км/ч. Навстречу едет Камаз на скорости 40 км/ч. Его пытается обогнать легковой автомобиль массой 1300 кг со скоростью 80 км/ч. Не успевает завершить обгон, к примеру, в конце подъема — таких умников очень много. Вы его не видите. Вернее, замечаете, когда он уже стремится в Ваше переднее левое крыло. Вы успеваете поймать автомобиль благодаря профессиональным навыкам и не «словить уши» в кювете при этом получив удар в левую сторону. Как вы думаете, какие повреждения будут у Вас (в том числе частей тела), а какие у водителя виновника?
Прогресс не стоит на месте. И я только рад. Очень надеюсь в ближайшее время протестировать Теслу. Только цена в 5 млн пока кажется тоже явно завышенной ввиду таможенных пошлин в России.
Как только они сделают полноприводную версию, как обещают, она сразу попадет в мой круг потенциальных машин для выбора. А наличие пневмоподвески с принудительной фиксацией верхних положений (хотя бы в 180 мм) сделает ее более приспособленным автомобилем для наших дорог.
В далеком ноябре 2011 года я был в числе одних из первых тестеров Mitsubishi i-MiEV. Так страшно мне еще не было за рулем ни одно машины. Каждые 2 минуты смотрел на тяющий на глазах заряд и считал километры: хватит мне зарядки вернуться обратно или нет. В общем, нам хватило километров на 80 при температуре воздуха около нуля.
Едет очень бодренько, разгон как на троллейбусе с постоянной тягой. Внутри салон очень бедный, но практичный: климат, подогревы.
www.youtube.com/watch?v=0UtekQCs2S8

Взял бы я себе такую машину? Навряд ли. Она какая-то ненатуральная, неживая. Да и ценник в 1 млн 800 тыс руб. считаю явно завышенным.
Уверен, что так рассуждают люди, которые никогда не попадали в лобовые аварии не по своей вине. Иногда достаточно одного раза, чтобы учитывать законы и физики и выбирать безопасные автомобили, а не «писюлинки». Извините, но к понтам это не имеет никакого отношения.
Аналогично про мощность — особенно для российских дорог за пределами мкад, где по одной полосе в каждую сторону и на обгон у тебя, порой, бывает 500-600 метров.
Это для Америки может быть free. В России другие законы. И, к сожалению, они не всегда защищают авторов. Вернее, получается, что порой защищают авторов от самих себя.
rao.ru
помните скандал с воспроизведением военных песен перед Днем Победы одним из ансаблем? Вот именно РАО тогда требовали деньги за это воспроизведение.

Information

Rating
25-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity