Эм, не знаю как в Линукс, но винда шлёт сообщения о любом изменении состояния кнопки и даже когда нажата, вроде бы, регулярно шлёт сообщения. Приду домой, дополню.
В целом это обычный дизайн, мне кажется удобным использовать клавиши на отпуск, ибо если ты что-то не то сделал у тебя есть шанс изменить что-то. Самое очевидное это когда мышкой на кнопку нажал и уводишь в сторону, чтоб кнопка не нажалась.
Если углубляться в проблему того какая логика зашита в клавиатурном вводе, то принципиально не важно как переключать язык. Все не типовые операции должны производиться через клавишу alt. И если вам удобно переключать капсом языки, это должно быть забито системно. Тоесть нужно убрать капслок впринципе, но увы, пока на это никто не решается, хотя клавишу контекстного меня, ака ПКМ, уже много где спрятали.
Линуксом сложно пользоваться рядовому юзеру. Вот поставит он себе рандомный дистрибутив, ибо он красивый, а он не сможет поиграть в Portal который скачал из инета, или захочет себе рандомный софт поставить а ему такие - ну там докер настрой, скачай флатпак, подними виртуалку, лучше через вайн запускать, собери из исходников, и тд.
Самый лучший дистрибутив который признают все без исключения это... Андроид. Если его сделают десктопным может тогда и заживём? А до тех пор, либо яблоко либо винда, альтернатив нет больше.
Тут дело не в рандоме а методе его балансировки. Условно шансы крита, можно сделать просто бросок кубика 1-100 и отсеивать что выше 20, а можно сделать через формулу которая будет увеличивать шансы крита если они не выпадают в какой-то промежуток времени.
Но в итоге всем всёравно и играя в соревновательную игру враг просто СЛУЧАЙНО выдал 15 критов подряд с шансом 12%. НУ БЫВАЕТ ЧО, ЗАТО В СРЕДНЕМ ЖЕ 12%, А У НЕГО 36%, НО ВОТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ У НЕГО БУДЕТ 12%, А МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ ЭТОЖВЕРОЯТНОСТЬ. (Механики на рандоме это худшее что может быть)
Если твоя цель была создать трафик на свою статью, у тебя получилось, тролина.
А если серьёзно, все эти думы о высоком это не понимание реальной позиции вещей. Если коротко, у тебя есть два варика всё исправить, организационный и архитектурный.
С первым всё просто, потоков много и они требуют разное количество ресурсов, в идеале железка должна содержать в себе несколько ядер разной микроархитектуры заточенные под разные задачи, условно как это сейчас делают intel, но можно и усложнить, добавив ещё более специализированные ядра и заточить логику работы ОС под эту фичу. (Даже для прерываний отдельные ядра делать, в идеале)
Второе это архитектура. Вот эти все риски ириски киски и прочие идеи = мусор. Архитектура должна быть максимально ёмкой на команду и при этом легко декодироваться. Сделать команды слишком сложными = нагрузка на декодер = ботлнек для команд на такт, сделать команды слишком простые = нагрузка на память. В идеале надо найти что-то по середине.
Всё остальное это специальные архитектуры под какие-то конкретные задачи. Даже GPU нельзя считать хорошим примером параллельных вычислений, ведь есть матричные ускорители которые дают на пару порядков больше flops, которые нынче NPU-хами стали.
Куда ты копаешь, юнец? Где там революцию устраивать собрался? Чо по Легаси, куда все эти тонны либ девать собрался?
Объясняя иначе, язык накладывает ограничение на мысленные абстракции и системы построения "паровозиков" из таких абстракций.
Некоторые вещи ты просто не способен сказать, в каком-то языке будет слово обозначающее ряд действий, когда на родном это будет составное предложение.
Один из таких примеров из японского язык это слово "этот, тот" у японцев же есть по меньшей мере +6 способов сказать "это". Одно слово которое просто означает "это около тебя/около меня/где-то там" и ещё что-то... И японец слышит что ты используешь эти слова как-то "не так" в разговоре, ибо на русском ты не мыслишь этими категориями. (если у тебя не натив уровень)
Вот даже ваша реализация, можно же не только использовать не только seed, а в целом коэффициенты ГСПЧ. Думаю это реально посчитать для небольших файликов. Может для игр это был бы оверкил, где много маленьких файликов...
Помню в шараге учился, там какой-то гений записал все части GTA на оптический диск в 4ГБ. Был правда один нюанс, я попытался установить с того образа GTA 4 и на моём Core2Duo чотатам оно 2 дня распаковывалось.
Тот кто нарезал болванку хвалился что нашёл какой-то математический алгоритм который представлял файл как точку на отрезке [1:0] + таблицы + какая-то магия.
оно ведь не отражает иерархии директорий, поэтому так и нельзя
Нет, я имею ввиду имя файла. Я ожидал что модули будут собираться как отдельные подпрограммы с торчащими наружу символами, но нет, там все те же проблемы. Объявил партишны с одинаковыми именами в разных модулях и решил назвать файл именем партишна, лови ошибку.
module Foo : test; //file://src/foo/test.ixx
module Bar : test; //file://src/bar/test.ixx
//В итоге будет ошибка компиляции из-за одинаковых имён test.ixx
//Тоесть модули собираются не модульно б***ь
Ради интереса загуглил цены на говядину, как-то не сходится. В среднем она стоит от 1Кр\Кг, разве что в польше цена в районе 500р\Кг, уже разделанное у нас чуть дешевле стоит. С сырами непонятно, ибо брендовые сыры нам привозят, и цены одинаковые, а сравнивать разные сорта по стоимости как-то странно. (может кто подскажет, я не слежу за сырами)
Вообще Россия большая, подруга которая жила на севере амурской рассказывала какой дорогой у них сыр был, когда я мог на юге спокойно куппить пол кило за 200-300 она покупала за +500. Хотя базово вещи вроде как везде +- одинаково стоят.
Ну стоит уточнить, что импорт такой же как у всех, а местные цены довольно низкие. Даже база, сравнивали цены на продукты которые нормальные люди покупают, вышло примерно в 3 раза дешевле. Но как бы да, в чистых, за бугром, зарплата выше, если ты нищеброд можно на еде по экономить и недорогую плазму себе купить, у нас ты максимум себе на сяоми роутер накопишь.
(Откуда в статьях об "аналитике рынка" берут эти странные цифры, я не знаю. Все обычные люди берут хлеб по 30-40р, батоны всякие нарезные, а "аналитики" где-то нашли хлеб за +80р и говорят что как в Европе живём, ок-ок-ок)
Не занимался крупными проектами, но предположу что из-за корявой системы компиляции в которой не может быть два одинаковых .с/.срр файла, где бы они не находились. Потому можно смело спихивать всё в одну папку и не морочить голову что где-то не так названо.
ЗЫ фича актуальна досихпор, модули С++ не собираются с одинаковыми именами на msvc. Приходится принимать соглашения, аля - имя= полное имя модуля[партишн]
Дядь, это была тонкая шуточка. Там, на арче, не было ничего кроме ядра, пары драйверов и штуки типа DWM. В такой сборке в холостую потребление ОЗУ было в районе 200МБ, а потоков которые хоть как-то грузили процессор на пальцах пересчитать можно. Как минимум из-за этого и был ощутимый прирост в производительности, ибо там не было ничего кроме того что нужно.
Отсюда и шуточка про сравнения линукса и винды в целом. Линух это ОС конструктор из которой собирают что угодно и сравнивать её напрямую с виндой, у которой из коробки идёт млрд сервисов некорректно как минимум.
У этой ОС есть конкурент в виде KolibriOS, вот её предлагали использовать в банкоматах и на производстве для удалённого управления контроллерами станков. Давно это было...
Нейроны живут не сами по себе, они образуют сети, и в этих сетях информация может кодироваться не просто 1 спайком а сдвигами относительно других спайков, тоесть фазой сигнала. Нейроны также имеют замечательное свойство синхронно спайковать, что даёт нам возможность задать опорную частоту.
Что мы в итоге получаем? Если мы смотрим на белый фон и там резко появляется точка, то мозг среагирует по самому быстрому пути обработки, обычно это около 30мс. Но если мы начнём двигать эту точку, мы можем наблюдать за ней с потенциально бесконечным разрешением времени, а по факту до 1мс. Тоесть если точка будет плавно двигаться на дисплее в 240Гц и подлагивать всего на 1-2 кадра, мы сможем это заметить. Но ещё раз, если точка резко появляется, то мы ограничены скорость реакции, ведь сигнал надо обработать и только потом следить за его изменением.
В целом корковые зоны так и обрабатывают информацию, они фиксируют стимул и регистрируют его изменение и предсказывают его появление. Любое несоответствие модели вызывает возмущение, что субъективно оценивается как что-то плохое. И даже если люди физически не могут это заметить, из-за слаборазвитого зрения(имею ввиду коры), у них всёравно возникает "странные чувство что что-то не так".
ЗЫ, мозг прикольная штука и даже если ты имеешь развитый зрительный аппарат то какой-нибудь дед который не видит разницы между 60/240Гц всёравно будет ловить мух лучше чем ты, ибо он прокачал свой мозг по другому.
Один старый дед мне сказал, что единственное достоинство С заключается в возможности проверки корректности написанного кода через сторонние сложнючие программы. С++ таким не радует ибо они всё ещё не разобрались с тем что из себя представляют объекты. У Rust эти фичи зашиты в компилятор, но в usafe это всё тот же С++ со своими бесконечным приколами. Новые языки появляются но до промышленных масштабов развился разве что zig
Эм, не знаю как в Линукс, но винда шлёт сообщения о любом изменении состояния кнопки и даже когда нажата, вроде бы, регулярно шлёт сообщения. Приду домой, дополню.
В целом это обычный дизайн, мне кажется удобным использовать клавиши на отпуск, ибо если ты что-то не то сделал у тебя есть шанс изменить что-то. Самое очевидное это когда мышкой на кнопку нажал и уводишь в сторону, чтоб кнопка не нажалась.
Если углубляться в проблему того какая логика зашита в клавиатурном вводе, то принципиально не важно как переключать язык. Все не типовые операции должны производиться через клавишу alt. И если вам удобно переключать капсом языки, это должно быть забито системно. Тоесть нужно убрать капслок впринципе, но увы, пока на это никто не решается, хотя клавишу контекстного меня, ака ПКМ, уже много где спрятали.
Оффтоп, немного. Но какую реальную максимальную ёмкость можно найти для АКБ формата 18650?
Линуксом сложно пользоваться рядовому юзеру. Вот поставит он себе рандомный дистрибутив, ибо он красивый, а он не сможет поиграть в Portal который скачал из инета, или захочет себе рандомный софт поставить а ему такие - ну там докер настрой, скачай флатпак, подними виртуалку, лучше через вайн запускать, собери из исходников, и тд.
Самый лучший дистрибутив который признают все без исключения это... Андроид. Если его сделают десктопным может тогда и заживём? А до тех пор, либо яблоко либо винда, альтернатив нет больше.
Тут дело не в рандоме а методе его балансировки. Условно шансы крита, можно сделать просто бросок кубика 1-100 и отсеивать что выше 20, а можно сделать через формулу которая будет увеличивать шансы крита если они не выпадают в какой-то промежуток времени.
Но в итоге всем всёравно и играя в соревновательную игру враг просто СЛУЧАЙНО выдал 15 критов подряд с шансом 12%. НУ БЫВАЕТ ЧО, ЗАТО В СРЕДНЕМ ЖЕ 12%, А У НЕГО 36%, НО ВОТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ У НЕГО БУДЕТ 12%, А МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ ЭТОЖВЕРОЯТНОСТЬ. (Механики на рандоме это худшее что может быть)
(Да я сгорел, и чо?)
Вроде же можно включать библиотеки из С в отдельный неймспейс, не?
тут должна быть пикча - "да", показывается поэтапно передачу и обработку сигнала, на другом конце "пи**а"
Нашёл только это(
Если твоя цель была создать трафик на свою статью, у тебя получилось, тролина.
А если серьёзно, все эти думы о высоком это не понимание реальной позиции вещей. Если коротко, у тебя есть два варика всё исправить, организационный и архитектурный.
С первым всё просто, потоков много и они требуют разное количество ресурсов, в идеале железка должна содержать в себе несколько ядер разной микроархитектуры заточенные под разные задачи, условно как это сейчас делают intel, но можно и усложнить, добавив ещё более специализированные ядра и заточить логику работы ОС под эту фичу. (Даже для прерываний отдельные ядра делать, в идеале)
Второе это архитектура. Вот эти все риски ириски киски и прочие идеи = мусор. Архитектура должна быть максимально ёмкой на команду и при этом легко декодироваться. Сделать команды слишком сложными = нагрузка на декодер = ботлнек для команд на такт, сделать команды слишком простые = нагрузка на память. В идеале надо найти что-то по середине.
Всё остальное это специальные архитектуры под какие-то конкретные задачи. Даже GPU нельзя считать хорошим примером параллельных вычислений, ведь есть матричные ускорители которые дают на пару порядков больше flops, которые нынче NPU-хами стали.
Куда ты копаешь, юнец? Где там революцию устраивать собрался? Чо по Легаси, куда все эти тонны либ девать собрался?
Ну вообще, если мы бесконечно получаем и бесконечно отдаём, тогда, судя этой логике, проблем нет.
Вообще просто название "файл" не очень удачное. Есть поток данных, а файл это что-то системное. (но статья странная, согласен)
Объясняя иначе, язык накладывает ограничение на мысленные абстракции и системы построения "паровозиков" из таких абстракций.
Некоторые вещи ты просто не способен сказать, в каком-то языке будет слово обозначающее ряд действий, когда на родном это будет составное предложение.
Один из таких примеров из японского язык это слово "этот, тот" у японцев же есть по меньшей мере +6 способов сказать "это". Одно слово которое просто означает "это около тебя/около меня/где-то там" и ещё что-то... И японец слышит что ты используешь эти слова как-то "не так" в разговоре, ибо на русском ты не мыслишь этими категориями. (если у тебя не натив уровень)
Эта интересная статья навела меня на мысли...
Вот даже ваша реализация, можно же не только использовать не только seed, а в целом коэффициенты ГСПЧ. Думаю это реально посчитать для небольших файликов. Может для игр это был бы оверкил, где много маленьких файликов...
Помню в шараге учился, там какой-то гений записал все части GTA на оптический диск в 4ГБ. Был правда один нюанс, я попытался установить с того образа GTA 4 и на моём Core2Duo чотатам оно 2 дня распаковывалось.
Тот кто нарезал болванку хвалился что нашёл какой-то математический алгоритм который представлял файл как точку на отрезке [1:0] + таблицы + какая-то магия.
Нет, я имею ввиду имя файла. Я ожидал что модули будут собираться как отдельные подпрограммы с торчащими наружу символами, но нет, там все те же проблемы. Объявил партишны с одинаковыми именами в разных модулях и решил назвать файл именем партишна, лови ошибку.
Ради интереса загуглил цены на говядину, как-то не сходится. В среднем она стоит от 1Кр\Кг, разве что в польше цена в районе 500р\Кг, уже разделанное у нас чуть дешевле стоит.
С сырами непонятно, ибо брендовые сыры нам привозят, и цены одинаковые, а сравнивать разные сорта по стоимости как-то странно. (может кто подскажет, я не слежу за сырами)
Вообще Россия большая, подруга которая жила на севере амурской рассказывала какой дорогой у них сыр был, когда я мог на юге спокойно куппить пол кило за 200-300 она покупала за +500. Хотя базово вещи вроде как везде +- одинаково стоят.
Ну стоит уточнить, что импорт такой же как у всех, а местные цены довольно низкие. Даже база, сравнивали цены на продукты которые нормальные люди покупают, вышло примерно в 3 раза дешевле. Но как бы да, в чистых, за бугром, зарплата выше, если ты нищеброд можно на еде по экономить и недорогую плазму себе купить, у нас ты максимум себе на сяоми роутер накопишь.
(Откуда в статьях об "аналитике рынка" берут эти странные цифры, я не знаю. Все обычные люди берут хлеб по 30-40р, батоны всякие нарезные, а "аналитики" где-то нашли хлеб за +80р и говорят что как в Европе живём, ок-ок-ок)
Не занимался крупными проектами, но предположу что из-за корявой системы компиляции в которой не может быть два одинаковых .с/.срр файла, где бы они не находились. Потому можно смело спихивать всё в одну папку и не морочить голову что где-то не так названо.
ЗЫ фича актуальна досихпор, модули С++ не собираются с одинаковыми именами на msvc. Приходится принимать соглашения, аля - имя= полное имя модуля[партишн]
Дядь, это была тонкая шуточка. Там, на арче, не было ничего кроме ядра, пары драйверов и штуки типа DWM. В такой сборке в холостую потребление ОЗУ было в районе 200МБ, а потоков которые хоть как-то грузили процессор на пальцах пересчитать можно. Как минимум из-за этого и был ощутимый прирост в производительности, ибо там не было ничего кроме того что нужно.
Отсюда и шуточка про сравнения линукса и винды в целом. Линух это ОС конструктор из которой собирают что угодно и сравнивать её напрямую с виндой, у которой из коробки идёт млрд сервисов некорректно как минимум.
У этой ОС есть конкурент в виде KolibriOS, вот её предлагали использовать в банкоматах и на производстве для удалённого управления контроллерами станков. Давно это было...
Окей, давай по другому
Нейроны живут не сами по себе, они образуют сети, и в этих сетях информация может кодироваться не просто 1 спайком а сдвигами относительно других спайков, тоесть фазой сигнала. Нейроны также имеют замечательное свойство синхронно спайковать, что даёт нам возможность задать опорную частоту.
Что мы в итоге получаем? Если мы смотрим на белый фон и там резко появляется точка, то мозг среагирует по самому быстрому пути обработки, обычно это около 30мс. Но если мы начнём двигать эту точку, мы можем наблюдать за ней с потенциально бесконечным разрешением времени, а по факту до 1мс. Тоесть если точка будет плавно двигаться на дисплее в 240Гц и подлагивать всего на 1-2 кадра, мы сможем это заметить. Но ещё раз, если точка резко появляется, то мы ограничены скорость реакции, ведь сигнал надо обработать и только потом следить за его изменением.
В целом корковые зоны так и обрабатывают информацию, они фиксируют стимул и регистрируют его изменение и предсказывают его появление. Любое несоответствие модели вызывает возмущение, что субъективно оценивается как что-то плохое. И даже если люди физически не могут это заметить, из-за слаборазвитого зрения(имею ввиду коры), у них всёравно возникает "странные чувство что что-то не так".
ЗЫ, мозг прикольная штука и даже если ты имеешь развитый зрительный аппарат то какой-нибудь дед который не видит разницы между 60/240Гц всёравно будет ловить мух лучше чем ты, ибо он прокачал свой мозг по другому.
Один старый дед мне сказал, что единственное достоинство С заключается в возможности проверки корректности написанного кода через сторонние сложнючие программы. С++ таким не радует ибо они всё ещё не разобрались с тем что из себя представляют объекты. У Rust эти фичи зашиты в компилятор, но в usafe это всё тот же С++ со своими бесконечным приколами. Новые языки появляются но до промышленных масштабов развился разве что zig
На этом всё