All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Божена @yeah_boss

Пользователь

Send message

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов

Reading time3 min
Views11K


Вы сами видите, какая установилась погода: плотные кучевые облака, снег, сильный туман — самое время для депрессии. Речь не о том стильном упадничестве, когда мечтаешь о медвежьем трехмесячном сне, а о самом настоящем, метеорологическом явлении: депрессией называют область сравнительно слабого атмосферного давления.

В конце ноября и в первой декаде декабря ожидается много циклонов, и это только начало долгого снежного периода. На время продолжительных холодов хорошо бы запастись приспособлениями, которые не дадут замерзнуть. Расскажем о самых важных «теплых» гаджетах.
Читать дальше →

Персонажи сказок Старой Руси

Reading time15 min
Views193K


Если вы регулярно читаете наш блог, то наверняка помните пост про создание собаченьки, персонажа мобильной игры «Эволюция». Нарисовал её (и написал пост) ведущий художник проекта Роман Amokrus Папсуев. Однако, как и все талантливые люди, Роман творит не только на работе, но и в свободное время — для души. Однажды ему пришла в голову идея перерисовать всем известных персонажей русских сказок и былин в современном игровом фэнтези-стиле. В результате получилась целая серия замечательных карандашных рисунков, выполненных с большим вниманием к деталям. Роман не руководствовался персонажами какой-то конкретной игры, образы получились собирательными. Впрочем, лучше сто раз увидеть, чем один раз прочитать.

Добро пожаловать под кат, его рассказ ждет вас там (также смотрите вторую часть). Много картинок внутри!
Читать дальше →

Фильмы, создающие Хэллоуин-настроение

Reading time6 min
Views12K


Злые языки утверждают, что Хэллоуин — не «наш» праздник, идеологически чуждый. Не верьте этим языкам, на то они и злые. Современный прогрессивный образованный человек должен брать лучшее, а не «исконное». Ещё невысокий мужчина в жилетке и кепке метко подметил, как важно обогатить «свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». Конечно, сказал он это применительно к совсем другому, но всё же эту фразу стоит рассматривать как универсальное правило. Так вот, не слушайте злопыхателей, а лучше проведите с удовольствием Хэллоуин — Канун Дня всех святых. Например, поставьте на окно тыквы с вырезанными рожицами и вставленными внутрь свечками, или ходите по округе и вымогайте источники кариеса. А можете просто посмотреть пару фильмов, которые не слишком широко известны или уже основательно подзабыты, но зато помогут создать «правильное» Хэллоуин-настроение. Под катом — наши рекомендации.
Читать дальше →

Аутентификация: что общего между холодильником и ружьем?

Reading time2 min
Views24K


Всех с пятницей, уважаемые хабравчане! Как вы знаете, у нас в Почте, Календаре и Облаке используется двухфакторная аутентификация. За месяцы, прошедшие с её внедрения, у службы поддержки накопилось достаточно фактического материала, который ясно даёт понять: многие пользователи (и даже продвинутые) путаются в технических терминах. С чего мы это взяли — под катом.
Читать дальше →

Хакатон ВКонтакте 31 октября

Reading time1 min
Views13K


Приглашаем всех желающих принять участие в хакатоне по открытым данным, предоставленным возможностями API ВКонтакте и компаний-партнёров. Он пройдёт 31 октября в Санкт-Петербурге.

Регистрация команд начнётся 31 октября в 9:00. В 10:30 состоится официальное открытие мероприятия, а в 11:00 можно будет начать писать код. Через сутки, 1 ноября в 11:00 нужно будет завершить разработку своих гениальных прототипов. Через два часа, в 13:00 состоится презентация проектов. Каждая команда в течение 5 минут сможет рассказать о возможностях и преимуществах своей разработки.

Жюри хакатона будет состоять из сотрудников ВКонтакте и представителей компаний-партнёров.

Во время проведения хакатона будут перерывы на обед, ужин, завтрак и кофе-брейки. Питание будет предоставлено организаторами бесплатно. О месте проведения хакатона будет сообщено дополнительно.

Подать заявку на участие можно через сообщение специальному боту vk.com/hackaween_reg.

Технологии и шоу

Reading time2 min
Views7.1K


Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Эти слова Артура Кларка в последние годы вспоминаются всё чаще. Привыкая к одним чудесам, мы начинаем удивляться и поражаться новым. Но к чему мы вряд ли когда-нибудь привыкнем, так это к фокусам. Не в переносном смысле, а в буквальном. Когда с помощью ловкости, особенностей человеческой психики и восприятия, а также технических ухищрений нам демонстрируют удивительные вещи и умения. А технологии вообще заставляют нас восхищённо следить за происходящем на сцене или экране. Мы подобрали для вас несколько захватывающих видео с различными фокусами и представлениями, которые были бы невозможны без тех самых достаточно развитых технологий.
Читать дальше →

На страже перфекционизма в IT

Reading time2 min
Views7.1K


Первый баг, продакшен, продукт без спецификации, регрессионные тесты, миллионы автотестов, страшный блокирующий баг и многое-многое другое — сегодня отмечается профессиональный праздник спецов, без которых калькуляторы (и некоторые люди) делят на ноль, ракеты бьются о небесную твердь, а ваша программа не может выполнить запрошенную операцию и будет расстреляна. Хороших тестировщиков любят и ценят все! С днем тестировщика!
Читать дальше →

С аниме дорога летит незаметно или что посмотреть по дороге в отпуск

Reading time4 min
Views65K


Август — закат лета и последняя возможность вырваться в отпуск (кстати, в августе особенно хороша Карелия). Самое время определяться с видом отдыха — в отеле, палатке или на даче — и собирать вещи, загружать полезные приложения, покупать всякие гаджеты. И чтобы не скучать в дороге, нужно озаботиться каким-то развлечением и пищей для ума. Например, взять с собой интересную книгу. Но иногда хочется отдохнуть от чтения и дать отдых мозгам. Обычно здесь рука тянется запустить очередной сериал или полнометражку, но всё же не торопитесь: на кинематографе свет клином не сошёлся. Есть ещё один жанр, который может подарить не меньше удовольствия — аниме.

Поклонникам не надо объяснять, что это такое. Но если вы сейчас скривились и вспомнили «Сейлор Мун» и «Покемона», то не торопитесь осуждать: аниме столь же разнообразно, как и кинематограф. В этом жанре есть как очень глубокие и серьёзные полнометражные фильмы, и сериалы, так и совершенно бестолковые и проходные поделки. Просто по ТВ почти невозможно посмотреть хорошее и качественное аниме, поэтому у многих сформировалось предубеждение относительно японской мультипликации. И всё же мы рекомендуем поближе познакомиться с этим жанром по пути в жаркие страны, в горы или в деревню.
Читать дальше →

Как провести лето с пользой, или чем занять детей на каникулах

Reading time4 min
Views8.8K


Наверняка, многие хабрагиктаймсжители когда-то были детьми. Причём большинство было детьми советскими, кому-то даже довелось побывать пионером. А поднимите руки, сколько из вас были октябрятами? В докапиталистические времена наше социалистическое государство заботилось о летнем времяпрепровождении юных поколений своих граждан. Поэтому многие из нас провели несколько месяцев своей жизни в таких местах, как пионерские лагеря. В целом это были неплохие места, хотя конкретные реализации в рамках страны имели невероятный разброс качества: от деревянных бараков с разбитой инфраструктурой до прекрасных капитальных кирпичных корпусов, разбросанных по огромной благоустроенной территории. В течение летних месяцев сотни детей разных возрастов приезжали в пионерские лагеря, чтобы под чутким, якобы, надзором воспитателей и вожатых проводить досуг на природе.
Читать дальше →

Гаджеты для умного дома

Reading time5 min
Views17K
image

Концепция «умного дома» появилась давно, уже 20 лет назад. Но в те времена интернет был неудобной диалапной экзотикой, а идея о том, что твой холодильник будет по сети продукты заказывать, казалась неудачной шуткой. Однако вода камень точит и с годами производители начали робко выпускать различную технику, которую можно было интегрировать в систему умного дома. Со временем на Западе сформировалось преимущественно утилитарное отношение к идее умного дома. Загадочная же русская душа, напротив, представляет себе умный дом примерно как в песне: «Вкалывают роботы, а не человек».

Конечно, верны обе точки зрения, но с оговоркой: всё зависит от конкретной ситуации. Кому-то важнее важно экономить на энергопотреблении многочисленных приборов и освещения. Кто-то хочет напичкать своё жилище сигнализациями, датчиками и камерами слежения. А кто-то млеет от мысли, что вот он встанет утром с кровати, включится приятная музыка и мягкий свет, а на кухне будет ждать свежий кофе.

Развитие интернета вещей вдохнуло новую жизнь и в идею умного дома. Зачем ограничиваться только бытовыми приборами, если можно объединить в сеть всё, что угодно? Главное — придумать обоснование. Тем не менее, в этой сфере встречаются интересные и полезные продукты, которыми мы и сами не прочь оснастить свои квартиры и дома.
Читать дальше →

Технологии из природы

Reading time4 min
Views15K


Мы — дети техногенной цивилизации. На протяжении всей своей истории человечество старается «обуздать» природу, стать «хозяином», безоглядно извлечь ресурсы, считая себя чем-то отдельным от экосистемы планеты. Однако банальная истина «мы — часть природы» не перестаёт от этого быть истиной. И время от времени это проявляется в том, что мы заимствуем у природы те или иные идеи, не сумев успешней решить какую-то задачу. Зачастую даже неплохо получается.

Эволюция живых существ длится на Земле около 3,8 млрд лет. Бесчисленное количество видов появлялось и исчезало, возникали новые органы, механизмы адаптации, поведенческие шаблоны. Всё это оттачивалось на протяжении огромного, по человеческим мерками, временного периода. И современный живой мир просто переполнен идеями, решениями, алгоритмами и технологиями, которые только и ждут, чтобы их заметили и применили в подходящих случаях.
Читать дальше →

Приглашаем на ElectroTestDrive 6 июня

Reading time1 min
Views6.5K
image

Летний велосезон уже начался, и самое время примериться к новому виду транспорта, технологичному и экологичному. Но ездить по салонам и магазинам скучно и долго, поэтому мы решили устроить выставку и тест-драйв персонального электротранспорта прямо в нашем 27-этажном небоскребе!

В эту субботу, 6 июня, в нашем московском офисе вы сможете лично рассмотреть и опробовать в действии более 60 единиц новейшей техники: электровелосипеды, электросамокаты, электромотоциклы и даже моноколеса. Вас ждут уникальные модели: супер-легкий электровелосипед (весом всего 14 кг), российская разработка — электромотоцикл LowRider 8000, электровелосипед Giant Electron 2200W (невероятный разгон от 0 до 50 км/ч за 4 секунды), электровелосипед Achiever 500 с центральным мотором и торксенсором: у него первый в мире интегрированный мотор в раму с датчиком давления в каретке, т.е. скорость вращения мотора зависит от прилагаемых усилий.
Читать дальше →

Новая жизнь старых библиотек

Reading time4 min
Views9.6K


Сегодня юбилейный, двадцатый раз, в России отмечается профессиональный праздник всех людей, которые сохраняют накопленные человечеством несметные знания. Нет, это не сисадмины Википедии. Сегодня Всероссийский день библиотек, он же День библиотекаря.

Кто из вас в последние лет пятнадцать заходил в библиотеку? Чтобы найти нужную книгу, посидеть в читальном зале? Вероятно, единицы. Для многих горожан книги отошли на третий план, наши основные развлечения — интернет и телевидение. А читать мы предпочитаем на смартфонах, планшетах и ридерах. Пойти в библиотеку, чтобы покопаться на полках с книгами, выбрать понравившиеся и взять домой почитать сегодня считается анахронизмом, сродни ношению лаптей. Зачем это нужно, когда интернет ломится от цифровых книг на любой вкус?

Всё же худо-бедно, но библиотеки выживают, и некоторые пытаются меняться, подстраиваясь под новые исторические реалии. Кто-то старается отойти от образа скучного «олдскульного» хранилища бумажных книг, внедряя у себя новые услуги, обновляя или полностью меняя интерьер. И в честь Всероссийского дня библиотек мы решили рассказать о том, как некоторые библиотеки стараются стать привлекательными для нынешней молодёжи.
Читать дальше →

Круглолицый солнечно-жёлтый японец

Reading time2 min
Views9.8K


Япония — удивительная страна. Она подарила миру немало персонажей и понятий, прочно вошедших в поп-культуру: покемоны и тамагочи, Сейлор Мун и аниме, самураи с ниндзя, суши с роллами, Годзилла и сэппуку (в народе ошибочно известное как харакири), каратэ и кимоно — список можно продолжать долго. А уж сколько всего странного делали и продолжают делать в Японии…

Но сегодня мы хотим вспомнить ещё кое о чём. Точнее, о ком. Этот персонаж, о котором не так много известно, придуманный на родине сакэ и сакуры, в культурном плане близок к русской культуре. Во-первых, любит пожрать. Во-вторых, в отечественном фольклоре есть один сказочный персонаж, анатомически весьма схожий с гордым сыном Страны Священной Фудзиямы. Герой сегодняшнего дня уже вполне себе взрослый… взрослое существо, в самом расцвете сил. Сегодня исполняется 35 лет со дня появления на свет прожорливого пэкмэна.
Читать дальше →

Гаджеты для души. Или что подарить девушке айтишника

Reading time3 min
Views22K


Когда речь заходит о гаджетах, то мы всегда склонны оценивать их производительность, количество функций, энергопотребление, размер и т.д. То есть подход сугубо технарский. Да и сами гаджеты в подавляющем большинстве несут функции утилитарные, вспомогательные, измерительные, регистрирующие, в лучшем случае — развлекательные. Но иногда хочется чего-то более душевного. Особенно когда речь заходит о подарках на праздники и дни рождения. Куда интереснее подарить что-то особенное. Идеально было бы совместить эмоциональную составляющую, например, с хайтеком. Мы сделали небольшую подборку подобных гаджетов, которые вполне подходят на эту роль.
Читать дальше →

Способы смотреть на Солнце

Reading time3 min
Views27K
Завтра жители западной части нашей необъятной страны смогут наблюдать редкое явление — солнечное затмение. К сожалению, его «эпицентр» придётся на северную часть Атлантики и Северный Ледовитый океан, так что больше всего повезёт Исландии. Но и нам тоже будет что посмотреть — например, в Москве будет наблюдаться фаза 0.65.


Самое длительное в XXI веке затмение, 22 июля 2009 года. Кагосима, Япония, автор Takeshi Kuboki

В прошлый раз полное солнечное затмение на территории России наблюдалось 1 августа 2008 года, а следующего раза придётся ждать аж до 30 марта 2033 года. Так что ловите шанс, господа, он выпадает нечасто. Если вы живёте в глубине охватываемых затмением территорий и твёрдо вознамерились наблюдать это явление, то рекомендуем подготовить материально-техническую базу. А то ведь, как гласит народная мудрость, на Солнце в телескоп можно посмотреть дважды в жизни — правым и левым глазом.
Читать дальше →

Байконуру — 60 лет

Reading time3 min
Views11K


12 февраля 1955 года ЦК КПСС и Совет министров СССР подписали совместный указ о создании близ железнодорожной станции Тюра-Там в казахстанской глуши Научно-исследовательского испытательного полигона №5. Через несколько лет это место превратилось в первый в мире и до сих пор крупнейший космодром, получивший название Байконур.
Читать дальше →

День рождения Всемирной Сетевой Энциклопедии

Reading time3 min
Views5.9K


Сеть давно стала для нас то ли параллельным миром, то ли огромным плагином к нашей реальной жизни. Одно из таких «расширений», ставшее настоящей опорой для многих из нас — Википедия. Уникальное явление, сюда ежедневно вливаются знания, накопленные ранее и создаваемые здесь и сейчас, тут постоянно кипит скрытая борьба за влияние на разум масс с помощью изменения и порой даже фальсифицирования статей, отсюда черпают информацию обо всех научных и прикладных дисциплинах. Википедией пользуются все, от детей до президентов. Сегодня день рождения Википедии, и мы хотим поздравить всех, кто хоть раз ею пользовался.
Читать дальше →

Инструментарий для игры в снежки

Reading time2 min
Views24K
Январь в этом году не подкачал, морозный и снежный. Это вам не унылый дождливо-слякотный декабрь, когда приходилось гадать, а будет ли снег хотя бы на Новый год. Ведь хуже зимы без снега может быть только снежное лето, как утверждает народная мудрость. Потому что ни на санках покататься, ни в снежки поиграть, ни на лыжах с коньками укататься, ни на тройке с бубенцами под гармонь не покуражиться, ни в прорубь из бани голым выбежать. В общем, без снега не было бы половины наших культурных архетипов и шаблонов. Так что пока природа дарит нам хорошие снежные зимы, надо этим пользоваться, ибо глобальное потепление не дремлет. Главная и всем доступная снежная забава — игра в снежки. У этого народного развлечения есть один недостаток: руки мёрзнут снег лепить. А в перчатках и варежках неудобно. И чтобы радоваться снегу было сподручней и интересней, можно воспользоваться специальными зимними гаджетами.

Например, для приготовления круглых холодных боеприпасов можно использовать щипцы для мороженого лепки снежков Flexible Flyer Snowball Maker.


Читать дальше →

Гаджеты для ценителей искусства Зелёного Змия

Reading time4 min
Views21K


Новый год — самый щедрый праздник в году. По количеству дней отдыха, по тоннам съеденных салатов, эшелонам истраченных петард, хлопушек и фейерверков. И, само собой, по количеству цистерн выпитого спиртного. Отрицать это было бы ханжеством. До конца новогодних праздников ещё около недели, и — музыкой навеяло — мы решили предложить вам подборку алкогольных гаджетов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity