All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Егор Гилёв @yegorg

User

Send message
"Дорожные работы" — тоже идеограмма. Там нарисован человек с лопатой, верно? Но знак ведь не о людях и не о лопатах, а о дорожных работах. Кирпич — тоже самое.

Пиктограммы в чистом виде нынче редко встречаются.
NetNewsWire. Потому что Google Reader не очень хорошо работает в Safari.
А дед-то из семьи изгнанный…
Ну извините. Родные иконки на порядок лучше. Даже у Оперы.
«Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году…»

То есть не Черчиль, а Брукс («Мифический человеко-месяц»).
Забавно. Вы имете в виду TechTool Pro? Надо бы попробовать, спасибо.

Интересно, зачем в состав системы включена программа проверки жесткого диска, которая не может найти bad blocks?
Да если бы только на Хабре!
Поясняю еще раз. Да, конечно включаю. Да, в системных настройках основным дисплеем указан внешний. Так что если включить ноутбук с внешним дисплеем — он будет основным. Если без — основным будет встроенный экран.

Но! В MacOS дефолтный монитор СolorSync'а и основной монитор — это разные вещи. Когда я прихожу на работу утром, и подключаю ноут к монитору, внешний монитор автоматически становится основным, но не становится при этом дефолтным дисплеем ColorSync'а!

Иными словами, MacOS ловко соображает, что дома у меня основной монитор встроенный, а в офисе — внешний, но в то же время жестоко тупит над тем же вопросом про дефолтный дисплей ColorSync'а. В этом-то вся проблема.
Я гляжу, все к тому, что современный Мак — он не для дизайнеров, как в былые времена, а для программистов. Adobe CS глючит безбожно, ColorSync шутки шутит, матрицы в ноутбуки третьесортные вставляют… Зато: Unix, консоль, терминал, Ruby On Rails, Coda, и не знаю что там еще. Да, и возможность тестировать веб-страницы в любом браузере — в виртуальной машине. Благодать.

Я так считаю, что это предательство идеалов!!! :)
Интересно, почему разумеется? :) Внешний-то поди побольше монитор, на нем удобнее работать, когда он есть.

Поясню: у меня основной монитор — внешний. Я прихожу на работу, подключаю внешний монитор, загружаюсь. Док и меню — на внешнем мониторе. Но в большинстве случаев после работы дома ColorSync по-прежнему считает, что дефолтный монитор — встроенный. В результате, если на внешнем (основном) мониторе в Safari или в Preview открыть любую картинку с встроенным цветовым профилем, цвета в ней будут СОВСЕМ не правильные. Это меня, мягко говоря, бесит. Мы дизайнеры. Нам это важно.

Можете попробовать у себя, если интересно!
У Вас основной монитор — внешний? То есть док и меню на внешнем мониторе, если он подключен?
Прошу прощения, не ту ссылку запостил. Вот правильная:

http://community.livejournal.com/ru_mac/…

С тем, предыдущим вопросом я почти разобрался. Хотя не сказал бы, что найденные ответы меня удовлетворили…
О! Вас-то мне и надо. Раз Вы используете внешний монитор, я был бы очень благодарен, если бы Вы как-то откомментировали следующий вопрос:

http://community.livejournal.com/ru_mac/…

Не спора ради, честное слово. Истины для.
> ну-да. все остальное работает безупречно :-)

А разве не так? iTunes мне не нужен :)

Про Adobe CS — ну извините. Да, кривой, мы лучше многих об этом осведомлены, но альтернативы-то нет. И для множества пользователей маков компьютер с ОС являются приложением к CS, а не наоборот. У меня в голове не укладывается, как можно было поступить со своими пользователями настолько по-свински. Надо было значит готовить переход раньше, и договариваться с Adobe лучше.

В понятие надежности я вкладываю банальное последовательное поведение. Отсутствие того, что мы называем глюками. Когда система забывает свои собственные настройки, путает цветовые профили мониторов, когда поиск не находит того, что есть… обо всем этом я писал выше. Такую систему надежной я назвать не могу.

Гораздо надежнее, наверное, то, что проще. Какой-нибудь QNX на специальной аппаратной конфигурации. И никакого стороннего софта.

Ирония судьбы в том, что у Mac OS X действительно есть возможность быть гораздо надежнее Windows. Потому что к Mac OS X предъявляются гораздо меньшие требования по совместимости и с железом, и с софтом. Но я в упор не вижу, чтобы они использовали этот шанс.

> Ваш опыт лучше моего?

С чего бы мне судить об этом?
> вы можете назвать хоть одну технологию, позволяющую запускать проги под поверписи под
> виндовс? и которая работала бы лучше, чем Розетта?

А зачем?

> Извините, но МС не может обеспечить полную совместимость даже между XP и Вистой

Да, на Висте я не могу запустить Richard Burns Rally. Большая проблема :)

> Давайте не будем ожидать невозможного. Смотришь и разочарований будет меньше.

Представьте себе, что в день объявления перехода на Intel Джобса спрашивают: «Стив, а как Вы думаете, стабильно ли будет работать Adobe CS2 на новых Intel Mac'ах?». А Джобс и отвечает: «Вы знаете, давайте не будем ожидать невозможного. Чтобы не было разочарований». Смешно ведь.

> Было бы интересно почитать о Вашем опыте.

Конечно, непременно буду писать! Боюсь только, что даже перейдя на Висту, не смогу спокойно смотреть, как кто-то кого-то пытается убедить в том, что Mac OS X гораздо надежнее Windows. Извините уж. У каждого свой опыт.
CS3 — уже не бета. Согласен, прямого отношения к Эпплу не имеет. Это я так, до кучи добавил. Хотя, глюки CS2 под розеттой, пожалуй, все таки на совести Эппла. Я думаю, значительная часть моих проблем действительно связана с File Vault. Другая часть — глюки ColorSync в двухмониторной конфигурации. Третья часть — шрифты. Четвертая — Rosetta.

Честно: да, я подумываю о переходе на Vista. Но переход (даже назад, на XP) требует времени и сил, надо их как-то выкроить в рабочей текучке. Я успел привыкнуть поддерживать GTD в MS Entourage (это, пожалуй, самое главное). Колеблюсь: дождаться таки Леопарда или соскочить с поезда раньше. А там, глядишь, выйдут Firefox 3.0 и MS Office 2008. Глядишь, все и разрешится. Проблемы, в принципе, не критичные, жить можно. Чего уж там, и на Windows 3.11 жили как-то и не умирали. Но когда утверждают, будто Mac OS X надежнее Windows XP, мне становится смешно и грустно.
Не надо лечить? Хм… а что такое OnyX и зачем его рекомендуют всем свитчерам?

Не надо патчить? Почему же, надо, и очень даже полезно. После апдейта до 10.4.9 у меня перестал вылетать Adobe Illustrator. На 10.4.8 работать было практически невозможно.

Перестанавливать? Не знаю… Windows XP у меня жила года три без переустановки и без проблем. Mac OS X прожила 2 недели. Ну это исключение, конечно. Но опыт моих коллег также подтверждает полезность переустановки системы с нуля, хотя бы раз в пару лет. В общем, та же история, что и с Windows.

Да, держать Касперского на винде полезно. Это единственное отличие.
MacBook Pro C2D. Я думаю, у меня тоже не было бы никаких проблем, если бы я не ставил дополнительные шрифты, не подключал бы внешний монитор, не калибровал бы оба экрана… Использовал бы Safari для веба, Mail для почты, iChat для общения, забыл бы про Parallels и не морочил бы себе голову с File Vault. Жизнь стала бы сразу легкой и приятной, как у любого правоверного макинтошника :) Для полного счастья было бы неплохо забыть на время про Adobe. Хотя бы до выхода CS4. Ибо CS2 требует розетты, а CS3… гхм… сыроват вышел. Да, и спросить в ближайшем Re:Store, не найдется ли у них пары розовых очков…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity