All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
511
0
Слава Вишняков @yoihj

Нагруженные бэкэнды

Send message
Дак в том-то и дело, что они проецируют фотографию. Обратите внимание — моделинг-то весь в 3D идет. :)
Да, я забыл сказат и может сбил с толку — прога Windows-only. Но поскольку 99год — думаю Wine может вполне потянуть.
Camera Mapping (CM) это немного другое. CM это когда Вы на глаз ставите камеру и она становится как бы прожектором на сцену, затем Вы опять же на глаз моделируете примерно соотвествующие очертания предметов (заметьте — моделируете руками, а не обрисовываете фотографию), и потом получаете похожее. Да, это хороший метод, используемый многими киностудиями, но название топика включает в себя «по-быстрому», надо бы еще дописать «для неподготовленных» :) Но это уж слишком длинно будет :)

Просто сейчас почти любой может после прочтения что-нибудь в Каноме сделать, а сколько нужно, чтобы Cinema 4D изучить? :)
С проф. инструментами, она, конечно не сравнится, но вот тут можно посмотреть что может.
www.canoma.com/battersea/
ну и вообще тут: www.canoma.com/ — это вроде фан-сайта
Как получается :) Вообще-то, тут сведующие в литературе люди, убедили меня, что я не пишу, а графоманствую. Наверное, так правильнее. :)
Раз. Я могу конечно моделлить хорошо, но… этот проект для меня как игрушка и скажем так «sandbox» для изучения технологий как можно в свободное время 300 зданий отмоделлить и расположить так, чтобы географически ландшафт был правильный. Представляете сколько времени 300 зданий делать в свободное, подчеркиваю, время. :)
Цилиндров, по-моему нет. Программа может лучше, это просто моя лень природная. Тогда больше 5 минут нужно :) Я ж говорю, я там полсотни зданий нанес, хотя для зданий все равно SketchUp лучше и четче. Ну о нем рассказывать просто смысла не было. Тем более он проигрывает по полной когда надо не одно здание нанести с гео.точностью.
Ну для этого карма и создана. «-», как инструмент. :) Я пишу, как пишу. Был бы литератором, понятия бы не имел что такое Канома. Тем более «обзор продуктов информационных технологий» звучит как если бы я тут продавал ее :)
Просто интереса ради — может кто не знает.

«Next base» — это переводится не совсем к «следующей ФАЗЕ отношений», а скорее к «следующей части тела». Это аналогия из бейсбола. Там для зрителя (сидящего слева от поля) базы ромбом расположены — одна сверху, две на одном уровне (вторая и home plate) и третья снизу.

«Got to first base» (хотя почти не употребляется) — поцеловал, французский поцелуй и т.п.
«Get to the second base» — это жаргон, да простят меня (если тут есть) дамы, грубо говоря, добравться до груди.
Про третью смотрите где-нибудь на баше. :)
Тэги, которые «3d, фотография, фотограмметрия, моделирование, игры», а не [b]. Дайте мне кнопку редактирования комментариев! :)
У меня, кстати в Опере, только тэги были жирные — так что и не заметил.
> успешны[й] предпринимател[ь]… в поисках денег делает много презентации
Успешный предприниматель — это тот, к которому приходят в поисках денег. :)

И кто-нибудь объясните мне аналогию с «я тебе перезвоню» и изнасилованием? Я чего-то не понимаю.
Я так понимаю ее смысл в том, что если взял ты деньги — «fuck»[ить] тебя будут до конца жизни, решается вопрос только нежно или грубо? :)

Не страдайте иллюзиями — успешный РОССИЙСКИЙ предприниматель не даст Вам денег, а откроет фирму с Вами в части, даст Вам зарплату и вложит деньги в СВОЙ проект, которым будете руководить Вы. Ибо все успешные предприниматели (и неуспешные тоже, и я лично) обожглись хотя бы один раз, дав деньги человеку, даже которому ОЧЕНЬ доверяешь и все эти истории (я их слышал несколько десятков) одинаковы — люди просто либо сбегают с прибылью и открывают свое предприятие, либо с клиентами исчезают, либо предприятие проваливается и тогда человек просто пропадает, чтобы деньги не отдавать. Это просто происходит не быстро, иногда 3 года, иногда 5-10 лет, но конец один и тот же, поэтому в России нет «инвесторов», есть ХОЗЯИН.

Если Вам дали и правда денег на дело — значит человек только-только учится еще бизнесу и даже ни разу не разорился еще. :)
Нет, во-первых оказалось невыгодна сама разработка для нас, и еще оказалось что Опере такой подход дистрибьюции очень не нравится. :)
Знаю, сам такой же. Вообще-то даже использовал HTML5 еще в прошлом году — была затея сделать из Oper'ы платформу для интранета — за день я из обычной Оперы только конфиг-файлами сделал то, что ща делает Г.Хром — только рамка и все, соответственно, зная, что клиент будет пользоваться только Оперой и она поддерживает такие вещи как < input required autofocus, autocomplete, < input даты без js и т.п. — это облегчило много задач. С canvas3d тоже с интересом поигрался, но перебор столько кода писать :)

Вообще жаль, что мало кто так же все поддерживает, как Опера — например Event streaming to Web Browser многим жизнь бы облегчил — не надо постоянно Ajax'ом проверять события, а сервер сам пинганет браузер, если допустим появился новый комментарий. Опера это поддерживает уже больше года… толку? :) оперы в мире 1% и никто кроме нее это не поддерживает :)
За перевод спасибо, а вот статья, ей-Богу, странная. «HTML5 — это самый большой рывок… что же такого революционного в HTML5… [барабанная дробь!] видео лежит в теге video, звук в audio» Ого! Верстку в HTML4 на помойку, нам дали тэг video! :)

Кстати на том же WebMonkey была более интересная статья рядом: «HTML5 won't be ready until 2022. YES, 2022!». Товарищи, пишущие стандарты заявили, что «Proposed Recommendation» для HTML5 будет в 2022. :) Как пошутили в статье, что Ваш тостер в 2022 году, поставляемый с Firefox v.22.3 должен обязанть будет уже поддерживать HTML5.
Да там верификация не такая сложная — они берут с кредитки 1$, который потом в счет покупок зачислят, а надо лишь взять в банке месячный отчет и номер транзакции им ввести в форму.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity