Сначала повышает энергию за счет снижения угловой расходимости, затем снижает скорость до 200Мбит/с, если этого недостаточно включает радиорезерв. Потом обратно.
можно. надо разносить не на расстояние расходимости, а по углу. макс.расходимость 12мрад (если не задано в автомате зума иное). с запасом около градуса будет достаточно. т.е. если у Вас кампус с центральным высоким сооружением — обеспечить 1градус по углу между модемами задача достаточно простая. если имелось в виду 8Гбит full duplex — надо выдержать двойной интервал максимально установленной расходимости.
при наличии соизмеримого по скорости радио, конечно, ничего больше не надо, кроме как дублирование/резервирование. соизмеримое по скорости радио без трекинга в eband стоит дороже. минимум в 2 раза. лазерный линк глохнет на 3км примерно 0.5% времени в СПб. это надо закрыть. для этого и нужен радиорезерв.
точно сказано. плюс птица не может полсекунды перекрывать канал. порядка 1/100 секунды — да (если принять во внимание скорость птицы и ее размер). при 50% загрузке линка (500Мбит) пораженными могут оказаться 5Мбит. 495Мбит будут восстановлены или не искажены. как то так.
ну так что «по столкновению в лоб» — готовы поставить свое оборудование параллельно с TZR на 3км — спросите автора, возьмется он сравнительный тест провести?
как вариант, но наибольшее применение тогда, когда надо расширить/продублировать/агрегировать. и самое непонятное — почему вы думаете, что комбинированный канал 2Гига (98%) + 200Мбит (1,5%) + 50Мбит радиорезерв (0,5%) на 3км плох?
а mrv и другие около 10 лет как «ушли».