Да, но у вас были АС1. там расходимость была фиксированная 5-7мрад. Без трека. это в 2500 раз меньше, чем в этой TZR. К несчастью, чтобы сделать автозум нужен был классный автотрек. На это действительно ушло много времени. Давайте проапгрейдим.
Тоже много чего есть — липкая лента от насекомых по периметру, например. Но паук то, какого размера должен быть? Из 25 лет практики снижение пропускания по причине загрязнения ниже 85% не было.
очень много это 0,365дня в году, размазанные по времени. вы забываете, что при сочетании с радиорезервом и их нет. А вот 364,635дня в году будет гигабит. Я уж не говорю про задачи, когда надо расширить имеющийся канал/продублировать оный/подключить видео HD камеры, которые в тумане ничего кроме тумана не показывают и т.п.
Опять же — тут TZR поставили. Эта модель только полгода как появилось. А вы про практический опыт. Спору нет — резерв нужен — как и НАПИСАНО выше. 0.5% времени на 3км будет пахать радиорезерв.
Да, старая платформа была без трекинга. Она нормально применялась, если основание под ней не гуляло выше расходимости пучка. А пучок там был 1.5мрад. Сейчас 0.1 в пике. В 225раз энергию подняли.
Вы ошибаетесь. Вот график статистики МДВ по центральной России. Взгляните на мдв=500м. Вероятность ее снижения от 0.1 до 1%. Так что, цифры близки к реальным.
На 3км здесь примерно и будет 0.5% времени в год работать резерв. т.е. суммарно в течение года около 2х дней.
пятно 0.1...12мрад — переменное — может быть от 300мм до 36метров на 3км. (от 100мм до 12метров на 1км). рабочая актуальная величина выбирается математикой.
ничего особо интересного — уже давно известно. на 1км — 0.1%, на 3км — 0.5%, на 5 км — 2% времени нужен резерв. в среднем по центральной части РФ. для того в модеме и PoE out на одном TP порту и пара-тройка проприетарных способов переключения на оный. радиорезерв за пределами вышеуказанного времени в радиомолчании прохлаждается.
солнце есть, линия ориентации по карте видна, «восток — запад», за счет солнца CINR меняется до 5dB в течение суток. при запасе в 18dB на гиге и 30dB на сотке (на дистанции 3км), такое повышение шума несущественно. передний ИК фильтр режет все ниже 700нм. в приемнике еще один дополнительный фильтр, чтобы солнце не влияло. ну, и помехозащищенность дополнительно помогает.
Зависит от ситуации. Если блок не был восстановлен, на входящем FSO порту коммутатора модема будет пакет с FCS или Fragments. Если блок был восстановлен — значит нормальный пакет. Пока FSO Quality <50 есть блоки, которые невозможно восстановить. Когда >50, но <100 — есть исправленные блоки и нет поражений. Когда 100 все блоки чистые. Эти мгновенные потери к снижению скорости не приводят.
как в бинокле: параллельно с переменной угловой расходимостью в передатчике и с постоянным полем зрения приемника (которое около 4мрад) и с постоянным полем зрения сенсора (которое 56мрад).
реально из 8B/10B кодера идет постобработка проприетарным протоколом, в котором кроме помехозащищенности и служебный канал. на отдельном циклоне. в лазер уходит 1550Мбит/с.
лучи всех объективов параллельны — на заводе сведены — там 4 объектива — сенсор (20мм) + приемник (110мм) + передатчик (65мм) + родной китайский (5мм) на ip камере (в скобках указаны диаметры передних линз) — спереди стекло — ик фильтр
На 3км здесь примерно и будет 0.5% времени в год работать резерв. т.е. суммарно в течение года около 2х дней.