All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
202
0
Артур Заяц @zag2art

Пользователь

Send message
Наверно, но очевидно и взламывать такую штуку дешевле. На видео девушка использует стандартный метасплоитовский эксплоит, который находится в сети по первому запросу — github.com/rapid7/metasploit-framework/blob/master/modules/exploits/windows/smb/ms08_067_netapi.rb
Конечно нельзя локально, но если получить системные привелегии в винде все можно.
Да, только обратил внимание, у вас — «Речь идёт о Rendr, Meteor, Derby, которые привязаны намертво к MongoDB, а Derby ещё требует Redis.»

Кроме того, что дерби не «требует» redis, derby не привязан намертво к mongodb, архитектура там модульная, mongodb цепляется при помощи соответствующиего адаптера — livedb-mongo. Кода там не особо много, можно написать подобный адаптер для своей db. Есть по-моему для foundation. Хотя ограничение здесь все же есть — куда проще здесь будет разработать адаптер для документоориентированной db, чем, например, для реляционной.

В derby-standalone вообще можно цеплять любую, какую угодно свою базу, но derby-standalone, это, конечно, не изоморфный вариант, а некий аналог andular-а — заточеный на использование только на клиенте.
«Node.js в огне» -> «Мы научились пользоваться expressjs»
Аналогично, убунта по сравнению с windows 7. Попробовал убонту и теперь не могу работать в windows 7 — стал замечать тормоза. Разница слишком большая.
Ага, позитивные. Мне вообще изоморфные фреймворки интересны, интересно в них копаться, возникают какие-то идеи. Вот например ваша реализация DI мне понравилась с учетом uglifyjs mangle exeptions, документация хорошая. Надо бы на примеры приложений глянуть. Инересно, как у вас модель цепляется.
Вообще, интересный у вас проект. Наводит на мысли.
> а Derby ещё требует Redis

Редиска для дерби не обязательна.
Может быть, я в парсерах не копался, но желание делать свой плагин пропало. Хотел добавить аналог хабровского спойлера.
Да больно кода много для такого простого действия.
Колитесь. Инетесно даже стало. Как софт-то называется?
Наверное, имеется ввиду — использование метеор только в браузере с какой-нибудь свой серверной частью (например, ROR + postgresql)
Звучит конечно здорово, но вы посмотрите на их плагины. Вот, например, github.com/jonschlinkert/remarkable/blob/dev/lib/rules_inline/del.js и все это для того, чтобы ~~text~~ в text

Как вам?
Там тоже не все главы.
А вот клиентскую часть derby, кстати, отдельно попробовать можно — github.com/derbyjs/derby-standalone
Согласен, ребята крутые + хорошее финансирование, но 1.0-то обещали «in early 2014» — хотя может быть в итоге это пошло на пользу проекту, не знаю.
Я про ядро говорил. В подавляющем большинстве случаем в дебри используются обычные npm-пакеты. Но насчет сообщества согласен — у метеора оно намного больше.
Ну так, метеор же все пихает в одну репу, а у дерби все разнесено (derby, derby-templates, derby-parsing, exprima-derby, saddle, tracks, racer, racer-bundle, share (все типы вынесены в свои репы и модули), livedb, livedb-mongo, drerby-standalone и т.д.).
А на moscovjs метеор сектой назвали… :)
А почему бы и нет. Ведь курс Ильи: 1. — хороший, 2. public domain. Единственное, по хорошему, должны были бы его упомянуть и поблагодрить — я бы по крайней мере так и сделал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity