All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
Сергей @zavg

Пользователь

Send message
По себе знаю, что разработчикам аппаратуры доставляет огромное удовольствие играть со всякой такой несложной перефирией: светодиодными матрицами, двустрочными текстовыми ЖКД, устройствами на COM-портах и т.д. Прямо руки чешутся)) Потому что это очень просто и эффект всегда очень нагляден.
При написании своей капчи на php мождно использовать удобные классы Zend Framework-а для работы с ней. Благо в ZF можно использовать отдельные компоненты библиотеки совершенно автономно.
Там есть класс Zend_Captcha, там автоматически генерируется кодовое слово, рендерятся различные виды шума (точки, палочки) и т.д. Все это гибко настраивается, наследуешься от него и все. Он тоже, кстати, на gd работает.
Вот ссылка — www.silabs.com/products/mcu/Pages/ApplicationNotes.aspx
Здесь не один десяток примеров с развернутыми описаниями.
На сайте silabs.com есть превеликое множество апнотов.
Так можно сделать процесс перехода к паяльнику более безболезненным для новичков. Есть определенный контингент начинающих, «заходящих» в эту область со стороны программирования, а не электроники. Для них — это идеальный вариант.
Практически все чипы Silabs есть в корпусах TQFP или LQFP.
В этом плане согласен с Вами. DIP-ы в плане пайки для начинающих — лучший выбор.

Я тоже паял TQFP, хотя я отнюдь не являюсь профессиональным монтажником. В свое время получилось с первой попытки.
Если электронные разработки — работа, то пайка QFN (да и BGA) не останавливает, есть профессиональные монтажники и печка.

В домашних условиях QFN тоже паяются, только нужно приноровиться. =) Тоже хорошая практика, если есть способности к этому.

Но у Silaba большинство микросхем есть в корпусах TQFP или LQFP.

TOOLSTICK-EK действительно не разделить. Но только не за 700 рублей, а за 13.80 * 29.80 = 411 рублей.

Daughter card преднадначен для ознакомления как демоборд, но при желании его можно использовать в реальной разработке, хотя это не является его основным предназначением. Этим и обусловлено отсутсвие конструкитвных отверстий для крепления и т.д.

На самом деле, по Silabs очень много информации, просто он в народных массах радиолюбителей менее популярен, чем Atmel и PIC. В том числе и из-за корпусировок. Хотя, присмотритесь, по техническим характеристикам Silabs — эффективный выбор для целого ряда задач.

Как я уже писал, существуют toolstick-и для других архитектур, в том числе для ARM.

P.S.: Я не агитирую за повальное использование таких отладочных средств во всех случаях. Я их не продаю и никак коммерчески не заинтересован в продвижении конкретно этой группы товаров. Но я давал новичкам такие устройства, и они быстро осваивались. А потом — проще переходить на KIT-ы и все остальное. Мне кажется это очень неплохой вариант для quick start-а.
Светодиодом мигать — это же не отдельный проект, а просто экспериментальная задача для изучения микроконтроллера и среды разработки. =)
Во-первых, это более user-friendly и дешевле.

Во-вторых, если поигрались с функционалом дочерней платы и решили использовать ее в реальном разрабатываемом устройстве, то ничего не мешает вытащить дочернюю плату из сокета базовой платы и использовать.
Она меньше по габаритам, чем Arduino! Она меньше, чем люой профессиональный отладочный KIT.
Она дешевле на порядок, чем Arduino!
На ней выведены все пины чипа. Не нужны кнопка, потенциометр и LED — смело выпаивай!
На ней выведены отдельно питание и земля. Отдельно выведены и пины программирования.
Так что QFN в ручною паять не потребуется.
Я много работал c silab-ами: на самом-то деле, у них среда довольно удобная. Не знаю, почему Вы так чувствительно реагируете не ее внешний вид. Самое главное, что в ней четко и без малейших сбоев работает весь необходимый функционал: программирование и отладка. И не требуется никаких дополнительных настроек, поставил и сразу подключайся к кристаллу.
Скорее в пятак за это можно получить. =)
Ну это-то понятно, просто это уже немного другой тип отладочных устройств. Другая весовая категория, что ли… =)
Я пробежался по сайту и не заметил там toolstick-ов…
Кстати, молодцы, хороший PR с целью «подсадить» разработчиков на свои чипы! Я как-то тоже взял поюзать такой и благодаря этому получил прекрасное впечатление о 430-м семействе.
Посмотрите здесь. Тут большая подборка отладочных средств разных производителей, выполненных в описанном в статье форм-факторе, в том числе есть и устройства с ARM-микроконтроллерами.
А это точно сервомотор? Похож на шаговый двигатель.
Но этот переходник не подходит для описанного решения в чистом виде. Тогда нужно менять программу и работать с виртуальным последовательным портом.
Странно только, что Вы называете этот генератор массива данных процессором… =) Я под процессором всегда подразумевал некое вычислительное устройство, обрабатывающее входные машинные инструкции, команды.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity