All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Борис Владимирович @zboris

Пользователь, бывший сисадмин

Send message

Сервис Picasa оптимизирован для iPhone

Reading time1 min
Views2.8K
Picasa оптимизирован для iPhone
Программный инженер Google Джо Уолнз (Joe Walnes) в онлайновом дневнике Google Mobile Blog сообщил о запуске версии сервиса Picasa, оптимизированной для iPhone.
Picasa — бесплатный онлайновый сервис, позволяющий просто и удобно загружать фотографии, создавать web-альбомы. Уолнз рассказал, что несмотря на то что сервис уже в течение длительного времени использовал технологии AJAX, в мобильной версии web-браузера Safari он выглядел не очень хорошо.
«Сейчас я с радостью сообщаю о новом интерфейсе Picasa для iPhone...

Apple может приобрести Yahoo…

Reading time4 min
Views982
Ходят слухи, что Yahoo продолжает искать крупного партнера для продажи своего интернет-бизнеса…
Microsoft уже пыталась вести официальные переговоры о приобретении интернет-корпорации Yahoo, но не сошлась в цене. И после этого Microsoft объявила, что хочет стать лидером онлайнового рекламного рынка, потеснив на нем Google и Yahoo.
Финансовое положение Yahoo на протяжении последних лет постепенно ухудшается. В 2006 году акции компании подешевели на 38%, и в декабре Yahoo была вынуждена провести крупную реструктуризацию. Летом исполнительный директор Yahoo Терри Семел, руководивший компанией с мая 2001 года, передал свои полномочия Джерри Янгу, одному из основателей Yahoo. При этом Google продолжает наращивать свою рыночную долю. Подход используемый Yahoo отличается от подхода Google. Сайт Yahoo это портал с множеством разных служб и их службами пользуется огромное количество людей, но при этом Google удается зарабатывать на много больше денег в интернете (в частности на контекстной рекламе) и чистая прибыль Google неуклонно растет вверх в отличии от прибыли Yahoo!
Читать дальше →

Цензура в Российском интернете будет как в КНР

Reading time4 min
Views781
Размышления на темы статей: "Генпрокуратура РФ предлагает ввести «контроль материалов» в мировом интернете"; "Google на службе китайского правительства?"; "Главный акционер требует, чтобы Yahoo защищал свободу"

Выступление тов. В.В. Путина перед своими сторонниками, окончательно убедило меня, что я не при каких условиях не буду голосовать за «Единую Россию».
Эта лицемерная ложь которую мы слышим из уст главы государства, действует как антиреклама Путина.
Путин управляет нашим государством, в виде премьера и президента, уже ~ 9 лет и при этом он противопоставляет себя Гайдару, Чубайсу и Немцову, хотя все 9 лет тов. Путин продолжал реформы начатые в нашем государстве этой командой. Зачем так прямо лгать.
Сегодняшнее экономическое благополучие России, во многом обязано тем капиталистическим реформам которые в 90-е годы проводили Ельцин, Гайдар, Чубайс и Немцов, и это бессовестно списывать на них, как на козлов отпущения, тот переломный период который претерпела страна при переходе от Социализма к Капитализму. И сегодня результат проведенных масштабных экономических реформ вдруг тов. В.В. Путин приписывает лично себя, создавая культ своей личности — вот он супермен который один смог сделать Россию процветающей. А Ельцин, Гайдар, Чубайс и Немцов начинавшие реформы вдруг стали врагами нашего отечества. Стыдно тов. Путин, так вести себя, как в детском саду.
Читать дальше →

Православное блогерство

Reading time1 min
Views958
В комментариях к предыдущему посту блога «Православное Христианство в интернете» возникла идея сделать социальную сеть православной тематики.
Это очень интересная идея. Тем более, что в I-nete много активных блогов с православной тематикой, и они порой бывают интересны не только узкому кругу верующих. Это я к тому, что православное сообщество достаточно активно ведет себя на просторах I-neta. Но как не странно, я ни разу не встречал обзоров посвященных именно православной блогосфере.
Сегодня мне хотелось бы познакомить почтенную публику с некоторыми православными блогами, может быть для кого то это будет открытием новой планеты. А может быть даже появиться обзор православной блогосферы:)
Православные блоги на LiveJournal:
1) community.livejournal.com/pravoslav_ru — это целое сообщество блогеров «Православие_ру»
2) pr-daniil.livejournal.com — это популярный блог одного из активных православных священников;
3) dmitrijpakhomov.livejournal.com — этот блог ведет наверно один из самых активных православных блогеров;
Православные блоги на Mail.ru:
4) blogs.mail.ru/mail/podosinkina — это один из активных православных блогов на Mail.ru;
5) blogs.mail.ru/community/orthodox — это православное сообщество блогов на Mail.ru;
Православные блоги есть даже на Yahoo!360:
6) blog.360.yahoo.com/blog-uZ.B6YIherBS6LmQ7fB5ClKTn4QSSyXN8Q--?cq=1 — например этот блог одного очень активного болгарского священника.

Очень хотелось бы услышать ваши комментарии…

Web-apps & Apple Safari

Reading time4 min
Views781
Это размышления на тему: «Онлайновый Photoshop появится уже в этом году»
Будущие Adobe Photoshop`ы будут жить в Web`е, как вам такая перспектива, а? А вы не задумывались в каком браузере правильнее всего, по функционалу и внешнему виду, будет работать On-line Photoshop?

Все IT`ные компании сегодня пытаются успеть застолбить место на открывшемся новом Клондайке — Web2.0. Даже HP объявила новые сервисы Print 2.0. Впереди всех конечно Google, Yahoo, Adobe и Apple. Причем Adobe и Apple давние союзники и очевидно On-line Photoshop не может не заработать в Apple Safari.
Выпуском Safari for Windows на WWDC`2007, Apple попыталась прорваться в переднюю шеренгу On-line революции. Сравнивать это событие можно только с WWDC`2005, когда Apple перешла на общепринятый стандарт – IA (Intel Architecture). Сопли тогда текли по всем Mac-форумам. И этим летом Мак-новости были забиты разочарованиями и непонятными гаданиями, а зачем Мак сообществу этот ненужный продукт Safari for Win, который никак не прикрутишь к своему родному Маку, почто дядя Стив деньги тратит на этих неприкасаемых Win`дузятников. А все потому, что страшен он — новый открытый мир, с широкими возможностями, страшно выйти из своей скорлупы и посмотреть на мир открытыми глазами.
Читать дальше →

Православные книжные сайты

Reading time1 min
Views925
Сегодня есть множество проектов посвященных православной книге.
Но мне хочется из множества сайтов, выделить и представить наиболее активно развивающиеся и сделанные вполне на профессиональном уровне:
1). www.pravkniga.ru — Портал посвященный православному книгоизданию. Там есть каталог современных православных книг и каталог православных издательств и еще много чего. Этот портал организован издательством «ДарЪ».
2). www.sretenie.com — Интернет-магазин православной литературы организованный «Московским Сретинским монастырем».
3). www.pravslovo.ru — Интернет-магазин православной литературы организованный крупнейшим книжным магазином — «Православное слово на Пятницкой».
4). www.rop.ru — Сайт «Издательского Совета РПЦ» — главного печатного органа Русской Православной Церкви.
5). www.lavrabook.ru — Сайт организован «Издательством Свято-Троицкой Сергиевой Лавры». На нем тоже есть книжный магазин.
6). www.bookshop.su — Интернет-магазин «Троицкая Книга», организован Московским подворьем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Сайт уникален тем, что СМS-движок, изготовлен братией Троице-Сергиевой лавры, которые развивают движок: www.joomla.ru
7). www.msdm.ru — Этот сайт организован «Московским Даниловым монастырем». На нем тоже есть много книг.
8). www.christianbook.ru — Этот сайт является проектом «Издательства храма пророка Даниила на Кантемировской». На нем есть библиотека и книжный магазин.
Читать дальше →

Выпуск Google Android — провал сотрудничества Google & Apple над платформой iPhone

Reading time2 min
Views4.3K
Apple iPhone открывает новый рынок, но господствовать скорее всего будет Google Android!
Это эпохальное событие очень похоже на то, что происходило в середине 80-х годов прошлого века. Когда Apple первой выпустила оконную ОС MacintoshOS, а через некоторое время Microsoft выпустила свой вариант оконной ОС Windows.
Все повторяется сегодня: Apple первой выпустила мобильную платформу iPhone, и никакому другому производителю смартфонов продавать лицензию на свою iPhone-платформу Apple не собирается (точно так же как было с MacintoshOS). И тогда чуть позже Google выпускает свой вариант открытой мобильно платформы (практически копирующей основные принципы iPhone) и собирается продавать лицензию на свою платформу всем производителям смартфонов и мобильных коммуникаторов.
В результате лет через десять почти во всех мобильных устройствах будет крутиться Android от Google, а Apple iPhone будет довольствоваться теми же 5% рынка которые сегодня занимают компьютеры Macintosh. Ну а о Microsoft наверное все вообще забудут.
Читать дальше →

Сколько прибыли Apple приносят Macintosh® computers?

Reading time3 min
Views1.1K
В предыдущем своем посте я предложил обсудить и прокомментировать статью Олега Свиргстина опубликованную на сайте DeepApple. Я с большим уважением отношусь к автору этой статьи, потому, что регулярно читаю его творчество на сайте DeepApple. Но к сожалению прочитав последнее произведение «Стоит ли Apple продавать Windows?», не смог удержаться, что бы не прокомментировать его.
Видимо эта статья была написана в спешке и на мой взгляд аргументы оспаривающие западный текст опубликованный ZDNet были явно устаревшие и не убедительными. К сожалению в этой статье были аргументы обычно высказываемые сообществом фанатов Apple.
И я думаю стоит обратить внимание фанатов Apple, на тот факт, что в 2007 году компания Apple Inc. это уже совсем не та компания которой она была в 2001 году, и даже называлась она тогда Apple Computer Inc. Самое главное, что изменилось, так это то, что Apple, сегодня это уже не только Компьютерная компания, об этом свидетельствует и другая статья этого же автора: «Apple TV: Или „еще одна причина сменить название“
А как следствие этого факта, изменился, и тот процент продаж, который компании сегодня приносят Mac`и.
Если проанализировать цифры опубликованные Apple в отчете за IV квартал 2007 года: см. квартальный отчет Apple. То мы обнаружим, что продав 2,164,000 Macintosh® computers, Apple заработала = $3,103 million. Общий объем продаж у Apple был $6,217 million. А вот от всего остального чем занимается компания Apple она получила: $6,217 — $3,103 = $3,114 million.
Т.е. сегодня бизнес Mac`ов приносит Apple только лишь 49,9% от всех денег. Менее 50% и это в квартал который стал самым рекордным по количеству проданных Mac`ов.
Читать дальше →

Стоит ли Apple продавать Windows?

Reading time2 min
Views527
ZDNet обнародовала статью (вообще-то, это был блог Адриана Кингсли-Хью...), в которой автор утверждает, что он в курсе «достижений» Apple. Правда, он не слишком верит в них, и не считает их значительными.
1. Зачем Apple Windows? (краткий пересказ)
По мнению автора статьи, все у Apple хорошо, но как-то неправильно. У Apple слишком небольшая доля рынка. Dell и HP, а теперь еще и Acer+Gateway (первая компания «поглотила» вторую, и совместными показателями они переместили Apple с третьего места на четвертое), производят и продают намного больше единиц техники.
Для того, чтобы увеличить (резко и радикально) свое присутствие на рынке, Apple, по мнению автора, должна… продавать не только Маки с Mac OS X, но и Маки с Windows. Поскольку Windows лучше известна и более популярна, продажи Apple немедленно увеличатся.
А чтобы парировать возможные возражения, автор (с добродушной улыбкой и ясностью во взоре) сообщает, что в курсе последних достижений Apple — но отнюдь не поражен и не вдохновлен ими. Все это не более чем результат триумфального успеха iPod.
И все в том же духе: Маки де компьютеры замечательные, и будь на них операционка, как у людей, а не какая-то проприетарная и никому неизвестная — они могли бы продаваться намного большими тиражами.
О «проприетарности» Mac OS X уже столько всего написано. Для наших нынешних рассуждений открытость или закрытость Mac OS X и Windows абсолютно безразличны.
Пока — пусть так. На время примем, как истину, что Windows строится на открытых и детально опубликованных технологиях, а Mac OS X, на всю ее немаленькую глубину, загадочна, неизвестна и скрыта от пытливых умов. На самом деле все наоборот — но об этом как-нибудь в другой раз.
Увеличат ли Маки с Windows продажи Маков? Кто будет осуществлять техническую поддержку этой широко распространенной системы — Apple?
Статья с сайта DeepApple.com
Читать далее...

Хотелось бы услышать ваши комментарии…

А какое будущее у Apple MacOS X?

Reading time2 min
Views2.1K
В будущем возможно Apple все же соберется, и выпустит наконец-таки полностью открытую и доступную для всех PC-компьютеров MacOS X 10.6, вы себе это можете представить?

А вы думаете, Steve Jobs может успокоиться и уйти на пенсию. Нет, Steve Jobs очень жесткий бунтарь и мстительный человек (см. книгу «iКона. Стив Джобс»), и он не успокоится пока не похоронит Microsoft! Или Стив или Билли, это же давно видно (фильм «Убить Билла» наверняка снят на деньги Стива:) ). Просто до сих пор он выжидал, перед последним и решительным боем!
А для чего Steve Jobs, устроил этот великий переходный период с 2005 — 2007 гг., когда MacOS X выпускалась не для всех, а только для Mac-Intel`ов?
Как раз для того:
1). Что бы дождаться окончания 10-ти летнего мирного договора с Microsoft, который был подписан между Apple и Microsoft в 1997 году.
Вот и всё: 10-ть лет обязывающие Apple не влезать в вотчину Microsoft`а прошли! Трепещи, жирный MS-ХРюк, пришло время забоя!
2). Что бы до времени, не спугнуть Microsoft и дать ей выпустить последнее произведение своей антирекламной компании — MS Windows Vista;
3). Что бы все железные конторы наконец написали дрова под Apple MacOS X (почти все их активно пишут, и для всех внешних устройств драйвера уже давно есть);
4). Что бы Soft for MacOS плавно переехал на Intel-based!
Apple, Adobe, Quark, Corel, Autodesk, и т.д. почти весь свой популярный Soft уже перенесли на MacOS X for Intel (смотри список более 7501 Universal (Intel-based) Applications for Macintosh)
Плюс опять же эта активность Apple на поле Web 2.0-приложений, развитие которых активно пропагандирует и финансирует Apple. Как пример пропаганды Web 2.0-apps это решение Apple до времени не выпускать обычный SDK for iPhone. А результат этого решения: Apple уже получила больше 200 Web apps которые работают не токо на iPhone, но и в обычном Apple Safari. Это же все специально делается, что бы расшатать монополию Microsoft, потому, что Web2.0-Soft не привязан к MS Windows.
Времена меняются! Пришло время Apple MacOS X for Intel & Web 2.0 Apps ;)

Письмо из страны Советов главе компании Apple Computer Inc Стиву Джобсу

Reading time9 min
Views1.7K
В этот блог я собираюсь публиковать свои аналитические заметки на компьютерные темы. Они у меня пишутся регулярно, но начать мне хотелось с самых старых:
Одна из первых статей, которая появилась в конце 2004 и начале 2005 года, а затем была опубликована на сайте компании «МакТайм»: Письмо из страны Советов главе компании Apple Computer Inc Стиву Джобсу
В этой статья были предугаданы тенденции развития компании Apple, которые в скором времени воплотились в реальные продукты, это: 1). Выпуск компьютеров Apple MacMini; 2). Переход компьютеров Apple Mac на процессоры Intel; 3). Выпуск Apple TV.

Где-то примерно в 1994-м году я прочитал статью в одном из компьютерных журналов, в которой предсказывалось наступление эры конкурентной борьбы (или даже битвы ни на жизнь, а на смерть) компьютерных корпораций с корпорациями-гигантами выпускающими бытовую электронику. В этой статье представлялось как Sony выйдет на рынок с «телевизионным компьютером», а, например IBM с «бытовым компьютерным телевизором» и вот тут-то на рынке бытовой электроники и произойдет главная баталия. Я, честно говоря, тогда плохо представлял, что же такое «бытовой компьютерный телевизор», да еще от IBM – сложновато как-то было тогда представить IBM-кую приставку подключающуюся к телевизору (типа Spectrum Z80). Но вот, мы и дожили до 2005 года и увидели как IBM вместе с Toshiba собираются выпустит микропроцессор для бытовой приставки Sony PlayStantion3. А там недалек день когда IBM возможно захочет выпускать бытовые приставки к телевизорам (благо свой процессор для них уже почти готов).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity