All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message

Статья представляет собой смесь несвязанных между собой событий, громких слов и заезженных штампов.

1) цитата - "США вслед за Китаем запустила масштабную программу импортозамещения"

  • Давайте строить американские фабрики микроэлектроники опять в США. Давайте. Назовём это "импортозамещение".

  • Давайте улучшим инвестиционный климат рынка микроэлектроники для иностранных компаний. И назовём это импортозамещением? Точно!

2) цитата - "если в случае Китая было выделено свыше триллиона долларов США, о чем говорилось выше, то США на свою программу решили выделить $52 млрд."

Какое интересное прямое сравнение! Вот только:

  • Китай вкладывает больше в Research, в то время как США основную массу средств направила именно что в Development. Разные весовые категории.

  • Триллионы долларов инвестиций точно не сегодня вложили, в то время как 52 миллиарда только анонсировали.

  • Если поискать новости по фразе "USA Chip", то только за последние месяцы можно найти еще такие цифры как "US280 billion package to boost chip production" и "$190 billion to strengthen U.S. technology". После этого, по меньшей мере, глупо в лоб сравнивать китайские триллионы именно с американскими 52 млрд.

3) Ну и самое главное. Актам о "десятилетних вливаниях в развитие микроэлектроники США" от силы три месяца, как уже - "не все идет по плану".

Ну что вы! Комментарий замечательный по своей сути: единая база данных, единый мессенджер ... единая партия, единый народ.

Я думал, что после "литейных заводов intel" меня будет сложно удивить.

"В четверг, 17 марта, Совет директоров компании "КАММИНЗ" принял решение приостановить все коммерческие операции в России на неопределенный срок по мере активизации атак на Украину и мирного урегулирования, как представляется, не является неизбежным. "

Мол, раньше он мешал продвижению.

Пришел я как-то на завод забирать заказ, то были мощные реле времени. Говорят - "подождите, уже шильдики рисуем". И что вы думаете? Две женщины сидят и перьями наносят легенду на шильдики. На всю партию.

"Это сейчас всё серьезно - на Эльбрусах и Комдивах"

Еще на Xilinx, Texas Insruments и Analog Devices.

(Радиостанция Р-168-5УТ(2)-25 Акведук)

Если из истории вытащить один эффект и вспомнить, что он может проявляться в БП - то я согласен с вами. Ровно до момента, когда вспомню, что в истории в разнос идут "кварцы и их делители".

Видел выгоревшие БП, чинил выгоревшие БП. Не совсем понял, к чему это вы? Если бы я захотел остановить производство - я бы просто останавливал работу нескольких микросхем без обозначения и пусть думают. Для изучения проблемы нужно много раз запечатлеть остановку оборудования, а это большие деньги. И после изучения, что, искать замену неизвестным микросхемам? Да, выглядит уныло и не красочно, но и менее нелепо.

"Плата, работая на реальном производстве, а не на стенде, по высокочастотному аналоговому радиоканалу (!) получала сигналы с погрузчика и где-то у себя в энергонезависимой памяти накручивала счётчик погрузок." тут про передатчик.

В целом рассказ очень вымученный (особенно танталовые конденсаторы доставили). Простого выгорания пары микросхем без маркировки было бы достаточно как для остановки производства, так и для обращения к производителю. А напридумывали бог знает что.

На викиликс описано как (цитирую) "никаких проблем создать технологию, которая на 5 км радиосигналом с определенными данными передаёт"? Нет? Тогда зачем на Сноудена ссылаться?

Радиопередатчик нельзя было найти? Та вырезка изобилует ляпами и "гуманитарными" излишествами, но не отвечает на закономерные и логичные вопросы.

А не проще было экранировать или даже найти источник "высокочастотного аналогового радиоканала"? Да и месяц смотреть на осциллографы ради ожидания обнаружения секундного всплеска, который нельзя повторить? Да даже если запись экранов на видео, все равно фантастика. Про самописцы - это что-то из медицины. А после "... определённым подбором частот кварцев и их делителей, а также цепями операционных усилителей начинала создавать дикий высокочастотный шум в сотни мегагерц с возбуждением на дорожках ..." захотелось купить все фантастические книги автора.

Вроде автор довольно монотонно и подробно рассказывал о реальных аппаратных устройствах. И даже проводил черту между закладкой и уязвимостью. А фантазировать на тему "возможно тут внутри антенну засунуть и транслировать поток со скоростью 480 мбит\с" оно то можно. Создайте макетку или придумайте логику извлечения секретных данных на основе такой закладки, напишите статью, мы оценим.

У материнок с AMT минимум две сетевых карты. Официально - одна рабочая, другая для managment console. Так это меньше похоже на уязвимость?

Там внизу был блок питания, конденсаторы, а сбоку вертикально шел модуль с иглами. Могу ошибаться, но вроде это был именно 6315.

Ух как навеяло воспоминаний.

Да, текстолит у плат не выдерживал повторной пайки больше двух-трёх раз. Но больше бесил лак на платах. Это такая прозрачная желтоватая масса, покрывавшая плату слоем до 3-4 мм. При нагреве по комнате расходился запах "смолы" в перемешку с "жжёной резиной". Глаза выедало быстро а на жало паяльника налипала чёрная бурлящая жижа. Приходилось платы сначала ацетоном растворять.

В многих СМках начали использовать ТЭЗы (типовые элементы замены). Это когда один логический модуль состоял из быстросъемных модулей. С одной стороны - замена быстрая. С другой стороны - резервных модулей не поставлялось. Ремонт выглядел как временная замена на рабочий модуль с обязательной починкой сгоревшего. Если в ТЕЗе выгорело всё, то вытравливали свою заново.

Больше всего запомнились печатные машины АЦПУ, эдакое чудо сумрачного гения. Звук как на пулеметном заводе, потребление как у сварочного аппарата. Но и печатали до двух строк за секунду на формате А2. Так вот там был один блок коммутации, где провода не паялись, а именно завивались на длинных иглах. Эти иглы ничем не были прикрыты и я присутствовал при взрыве блока питания, когда ремонтник дотронулся металлической пуговицей джинс до оголенного массива иголок.

Ещё, помню как купили 386й комп с матричным принтером IBM. И, если в машзале выходили из строя все АЦПУ - то у компа был конвертер и механический переключатель "LPT<>центроникс". Переключали на матричный принтер и печатали. Девочки однажды проигнорировали красную надпись "обесточить принтеры - потом переключить". И переключили на матричный во время работы АЦПУ, что выжгло материнку компа с феерверком и вылетом пробок.

Это уже обсуждали, да и на хабре который месяц разжевывали. При заключении договора на продажу и\или обслуживание всегда описываются форс-мажорные обстоятельства. В данном случае Cisco ссылается именно на военные действия. Поищите у вас в договоре упоминания про войну и санкции. Обязаны быть.

"Учитывая эскалацию войны и для поддержки украинского правительства и народа, Cisco прекращает все бизнес-операции, включая продажи и обслуживание в России и Беларуси на обозримое будущее. Мы оперативно прорабатываем последствия для нашего бизнеса и прорабатываем оптимальные способы поддержки наших клиентов и партнеров в регионе. Мы продолжим отслеживать и оценивать ситуацию и будем держать вас в курсе по мере поступления дополнительной информации."

Не страшно оказаться в кошмарном сне, страшно начинать в нём обустраиваться.

Злые производители внезапно сговорились и решили перестать выполнять обязательства и уважать российского покупателя. Просто массовое помешательство какое-то! Но кого интересуют причины, правда?

И да, ваша система ценностей полностью совпадает с воровскими понятиями. Поздравляю.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity