All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Пятинский Михаил @zenn

Веб-программирование

Send message
UPD: добавил результаты бэнча с PHP 5.5 и OPCache в пост — как и говорил, результаты пропорциональны.
А вы действительно считаете, что вашей прямой обязанностью является нагадить в каждой ветке комментариев очередным сообщением о том, что по вашему мнению, которое по всей видимости вы ставите выше остальных, данные тесты бессмысленны?
И да, я сделал аналогичный тест с php 5.5 и opcache и вы не поверите — результаты, как я ранее вам говорил — пропорциональны тем, что были получены ранее.
Тест с OPcache и php 5.5: docs.google.com/spreadsheets/d/1WS5hJkzAbTSkAndf-P1PXemgAbY-J1W1m3G1agpU6ks/edit?usp=sharing
Вы действительно считаете что 1 запись существенно повлияет на результаты тестирования целого продукта? Что вы имели в виду, говоря о «файл локах» — подразумевалась блокировка файла на время записи (LOCK_EX) или что-то иное?
Извините, но так будете общаться со своими друзьями — вроде бы образованные люди здесь находятся, или нет?
Уже практически завершил тот же bench для php 5.5 + opcache / mysql 5.5, вскоре обновлю материал. По визуальной оценке — да, opcache как и планировалось выполнил свою функцию — кол-во потребляемой памяти существенно снизилось, но время выполнения — не очень (существенные изменения в корреляции с другими заметны только у drupal).
Просто чистая установка?

Да, чистая установка дистрибутива, предоставляемого вендором. Действительно, я не занимался «тюнингом» каждой системы до максимально производительного уровня, да и если бы занимался — все равно нашлись бы те, кому тест показался бы не объективным.
Какой смысл считать «чистую установку»

А какой смысл предоставлять «чистую установку»?
Хорошо, сейчас проверим с opcache.
Вы не поверите, но с opcache результат будет пропорциональным для всех систем. Вы ведь можете провести тестирование и проверить это.
не понятно так же что вы тестили

То есть изложения в первых 2х пунктах для вас не ясны?
Дело в том, что реализовать функционал магазина в системе можно без единой строки изменения в ее коде — сам магазин реализовать компонентом, вывод на главную(к примеру) или в блоки шаблона — модулем(callback-ами в готовые методы компонента), корзину — модулем(если нужно взаимодействие с api доставщиков — хук и вызов его методов модулем).
В ближайшее время после правки ряда выше заявленных недоработок(возможно, до внедрения стандарта PSR-1) я постараюсь реализовать данный механизм и опубликовать его в каталоге системы.
Вообще, вопрос о «уровне оптимизации» и «удобстве разработки» извечен. Соглашусь, что при условии неизменности самого кода(и при отсутствии depricated методов в коде в том числе) при моем «беглом» тестировании php 5.5 с opcache показал лучший результат чем php 5.3 с установленным apc или eaccelerator. Притом внедрение opcache в 5.5 версии предоставляется по существу из «коробки» без необходимости сборки их исходных кодов или скачивания готовых библиотек с удаленных репозиториев/хранилищ.
Да, насчет «переключателя» конфигураций «да/нет» я уже задумывался, возможно будет внедрено. Подключение к базе данных итак находиться в файле, как и все стандартные настройки, просто конфигурация выведена в панельку.
Потестировал на локалке — все хорошо (возможно вы пытались это проделать на демо-сайте, там отключена загрузка файлов из-за понятных соображений).
А я не где и не говорил в материале о преимуществах системы, в данном посте я больше говорил об ее устройстве и потенциальных возможностях, нежели сравнивал ее с популярными системами.
Если речь идет об описании на сайте — то там я старался изложить все по делу и я бы не сказал что функционал системы(из «коробки») существенно ниже, чем у wordpress или dle (у livestreet иная направленность — мульти-блоги).
А о динамичности вы зря заговорили, не посмотрев саму систему и не потестировав ее. Вся соль в том, что «статичным» становиться скомпилированный код шаблона (спасибо за это twig) а все остальное — нет (динамические включения модулей или компонентов в тело страницы).
Поддерживаю вас, тоже имел практику внедрения Redactor устаревших версий(бесплатные) однако отказался от него в пользу Ckeditor — намного более удобно расширяемый редактор + наличие неимоверно большого каталога плагинов.
хочу понять чем то что вы целой компанией сделали, лучше чем у остальных.

Это работа всего лишь 1го человека, я выше об этом не раз писал, притом человека, связанного с программированием по средствам самообучения. Постараюсь удовлетворить ваше требование и напишу статью о преимуществах (или недостатках) в зависимости от нагрузок.
Если по делу — никакой здесь скрытой рекламы нет, ведь пост написан в блог компании, что не нарушает правил хабра. Да, это не разговор о каких-либо высоких достижениях или принципиально новой технологии.
Интересует стабильность работы под нагрузками в сравнении с другими системами? Замечательно, я постараюсь сделать следующий пост в блоге именно об этом — проведу сравнительное ab-тестирование с популярными, по моему мнению CMS.
З.ы. — именно вы выше, по моему мнению занимались скрытой рекламой, расхваливая свою систему — но это ваше право.
Ниже уже ребята подсказали, обязательно стандартизирую в будущих обновлениях.
Извините, а что собственно понимается под «облачной CMS» — разделение модели взаимодействия на front и back энд-ы?

Information

Rating
Does not participate
Location
Керчь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity