All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @zeond

devops, rust

Send message

Модные разноцветные иконки это дело 25-е.

Как пользователь GPX6 с Android 12 жду когда починят \ сделают вменяемым:

  • дурацкий виджет шаринга информации. туда чаще закидывает контакты с которыми не общался годами или очень редко общался. либо предлагает приложения которым также давно не пользовался. жмёшь шаринг на каком-нибудь сайте, а получаешь предложение отправить по SMS. Это бесит.

  • Нормальный кошелёк для карт лояльности и билетов. Сейчас билеты никуда не деть, приходится делать скрин и копировать в Telegram. Карты лояльности в Telegram грузятся медленно, видимо пытаются ползти в инет, но зачем? Почему-то гугл задачи работают пулем без явных поползновений в инет, всё происходит в фоне. Это тоже бесит.

  • Когда ты делаешь поиск приложения, то его нельзя перетащить на рабочий стол. Ты должен как дурак листать эту помойку иконок без поиска чтобы иметь возможность это сделать.

  • Пора модернизировать список приложений, который вылезает по свайпу. Сейчас это просто помойка, в которой нужно рыться чтобы что-то найти.

Если хочется свежачок, то Arch :)

Классный релиз, очень ждал поддержки видео для Alder Lake, чтобы по-скорей сменить глючный nouveau

Читаю Амоса с удовольствием. Кого ещё посоветуете по Rust и Computer Science?

Поддерживаю. На меня в отношении темы "углубляться в понимании своих инструментов или нет" в своё время сильно повлиял труд "Дзен и искусство ухода за мотоциклом".

Недавно довелось делать базовую настройку для MacOSX Big Sur и это ппц сахарная долина. Печально что газзилион UI-дизайнеров смотрят на такие поделки как на эталон.

Окошки которые не растянуть, большая часть визуалки решена за тебя дядей.

Я со Sway запускаю окошки и они выглядят так как я хочу, появляются на тех мониках каких мне нужно, fullscreen или не fullscreen :)

Конечно макоси и подобные ОС подойдут для хомячков и смузи разработчиков которые ведут ютубчик "How to build ReactJS app"..

Смотря что считать «нормальным гуи». Например, для меня после тайлинговых оконных менеджеров все остальные не являются «нормальным гуи» :) Совсем нефункциональные.

p.s: arch + sway
Кривой и неюзабельный — это из-за скринкастов? Пишу код, весь нужный мне софт работает. Скринкасты не писал.
В стриминге далеко не всё, особенно если старое кино. Чтобы было всё нужно на все виды подписок и потому между ними прыгать.
С одной стороны бомбит от искусственного устаревания, навязывания апгрейдов и прочего, а с другой — общее впечатление что это был путь страданий. Автор когда считал свои траты забыл посчитать сколько времени он убил на обслуживание, пляски с тем что что-то отвалилось.

Мне лично ближе следующий подход: когда ты входишь в новую для себя сферу, то покупаешь сначала самую дешёвую реализацию, если она работает и нет проблем с UX, то продолжаешь пользоваться. Если она ломается или есть проблемы с UX, то собираешь для себя все огрехи и покупаешь ту же вещь но максимально дорогом исполнении, которое можешь себе позволить психологически. Мне кажется ядро культуры потребления, то что люди покупают плохие вещи, либо решения-полумеры, а это подталкивает тебя покупать полумеры дальше.

Например, покупают смартфон для звонков и сёрфинга на старом андроиде где-нибудь в м-видео по супер мега акции. на момент покупки он работает шустро, тем более сложно оценить перфоманс на глаз если твой предыдущий телефон уже тормозной. Проходит год-два, прилетает 1-2 апдейта от вендора, потом прилетает 100500 апдейтов из Play Market и телефон больше не тянет плуг и тормозит даже на листании меню. Жертва снова идёт на сайт эльдорадо и прочих контор и начинает искать замену за те же деньги но на момент покупки. И снова попадает в ту же ловушку :)

Из той же оперы покупка процессора. Core i5 и Core i7 это на 7+ лет спокойно, если нет задач рендеринга или компиляции больших Java-проектов. Ну а с Core i3, только печатать тексты.

Само собой этот подход не универсален для всего, поэтому где-то может не сработать.

Бэкапы через SD-карточку
Еще улыбнуло как автор статьи хранит данные на SD-карте и таскает между ноутами. Мне видится более надёжный вариант использовать сеть, задание в cron и Syncthing для репликации каталогов. Био резервное копирование по своей задумке плохая идея, человек слишком сложный (усталость, эмоции, быстро отвлекается и т. д.) чтобы эффективно выполнять работу робота.

P.S: Езжу на google pixel 2 xl (2017) + thinkpad x1 extreme (2019) + arch linux + gnome. Слез с иглы Apple.
desktop: core i7 (2018) + arch linux + gnome. счастлив :)
Согласен. Минус только когда он вещает голосом, для меня это «овуляшковый» язык. Слушал джедайские техники в аудио, в его прочтении и сначала это напрягало, но т. к. содержание книги было полезное, то особенность звучания отошла в фон :)
Я вычислял исключением по описаниям, не только по нашим с алиасами «Бальзак», «Есенин», но и западным (ENTP, INTJ и т.д.). В итоге понял кто я, но описание знатно интерферирует с другими :) + замечал что некоторые описания больше подходили ко мне 10 лет назад, но сейчас уже не подходят.

Склоняюсь что человек слишком сложен и не определяется стартовым рандомом в допустимых значениях параметров, но также окружением, генами, травмами и прочим. Поэтому загнать его в соционику под эти 16 моделей анрил. Ну или как минимум не загнать всех.
OpenNet токсичное сообщество, берём любой пост и смотрим первый пучок комментариев.
Так что пример комментария на мой взгляд неудачный.
Видимо безрыбье в 2020-м, поэтому сделают исключение и возьмут за более продолжительные период.
Спасибо за ссылку, беглое прочтение вызвало интерес. В отличие от вики где в разделе критики вода.
Спасибо :) Я читал эту критику, но она совсем вялая (поверхностная).

Пока впечатление что тот кто сформулировал пирамиду (раз это не Маслоу) на самом деле очень метко попал. И оно ещё хорошо резонирует с трудом «Краткая история всего» (Кена Уилбера), где присутствует детальный разбор эволюции сознания человека. Оно может развиваться в любой существующей культуре и любой расе. Конечная остановка по Уилберу это мироцентризм.

С удовольствием бы прочёл отдельную книгу или полновесный труд который бы разбирал пирамиду в целом.
хоть пирамида и вымысел, но сам вымысел актуален (в плане уровней и их последовательности). или нет? искал критику пирамиды, но так ничего и не смог найти.
Классная книга, заодно разрушила стереотип что отечественное это только переводы западного. Но как оказалось это не так уж и плохо. Да Максим собрал кучу известных подходов, включая бога анти-прокрастинации Тима Урбана, но он в отличие от переоценённого Стивена Кови, упоминает источники.

+ в отличие от Кови он объясняет все техники, а Кови говорит что мол так надо делать. И фигарить по Кови это по сути быть роботом, это не работает.
ну модель денежных квадрантов вроде здравая. или нет?
от соционики противоречивое впечатление. я тестился и на наших и на западных, получается везде «кентавр». наверное соционика хороша описывает только тех кто не развивается и у кого нет травм (а они есть у всех).

+ она не учитывает травмы, которые могут скосить личность очень так знатно от первоначальной классификации.
Аналогично относился к GTD, что слишком замороченная штука, но в определённый момент созрел и принял :) Наверное в первый заход мешало то что Аллен в своей книге вещает больше про оффлайн мир с бумажными папками и файлами. Для GTD юзаю самописное приложение которое развиваю, заодно через развитие происходит юстировка под себя.

Для базы знаний — Obsidian + Syncthing.

Цели на год это как waterfall в IT. Спринты более гибкая тема, т.к. позволяют свернуть пока не поздно. За год многое может произойти, включая то что накатятся мета-обновления и цель будет не важной.
Например, «я хочу стать качком за год». В этой цели все плохо начиная с постановки :) Лучше идти спринтами и выбирать более простые задачи «Хочу сжечь лишний жирок в области живота» и погнал.
Также пока этот год идёт подсознательно будет постоянное сравнение с собой текущим: «сейчас я лох, сейчас я лох, сейчас я лох». И на такой мотивации сложно ехать долго. Спринт же короткая тема и для любого мозга это проще :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity