All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Вадим Куницын @zikkuratvk

Управление проектами

Send message

да отключение вебвизора сильно ускоряет работу всего сайта )) и перестает есть ресурсы браузера.

зачем стремиться к этим циферкам пейдспида)) 80-90 баллов вполне достаточно, дальше вы больше потеряете в рендере сайта, либо потратите очень много ресурсов. Настройте нормально сервер и это даст вам нормальные показатели, дальше это уже война за единицы и она по большей части бессмысленна.

Я тоже рад, что смог осилить дайджест за весну :-)

:-) ребята перепишите текст. Я полностью согласен, что Друпал мощный — хорошо прогревает процессор. Да и всегда интересовало, что в Друпал промышленного?


Но у вас там такие перлы в статье, только над этой фразой медитировал наверное минут 5.


Кардинально более удобные инструменты

А так возможно интересная статья, о новинках в Друпал превратилась в рекламный буклетик, бессмысленный и не понятный людям.

Вы как раз изобретаете частный случай.
Общий случай:
Нам надо каталог товаров,
Интеграция 1с,
Службы доставки 2-3 штуки,
Касса,
Системы оплаты,
Выгрузка товаров в различные сервисы,
И еще несколько штук требований.


Если криво сделали, это проблема разработчиков, битрикс конечно не реактивен, но 10 секунд на загрузку это очень много, для любого решения. Я опять же говорю, что битрикс не хорош не плох, он просто старается угодить в общем среднем набором сервисов из коробки, причем именно магазинам. Я честно не знаю примеров магазинов, которые торговали бы одеждой и еще им требовался форум скажем.


Но опять же мы пилили на различных движках магазины и сервисы на разных стеках технологических, могу сказать из опыта, если вам, что-то нужно уникальное не попадающее по требованиям в коробочное решение, скорей всего проще и дешевле будет выпилить свое.

Нет не берем, но доведение любой бесплатной cms до уровня коробки битрикса получается дороже чем разворачивание, настройка и стоимость лицензии.
Чтоб было понятно мы оценивам стоимость часа работы специалиста в 1500 рублей.
Определяем список необходимых работ по битриксу и скажем prestashop. Тут и зарыта собака, чтоб допилить prestashop для требования заказчика нужно потратить примерно 30-40 часов битрикс иногда 5-10 (тут надо понимать, что это усредненный требования).
Определяем стоимость лицензий. Вы будете смеяться, но
Определяем стоимость владения (то есть необходимые работы и стоимость хостинга в течении года). Они кстати почти одинаковы.
Опять же это нулевая стоимость для нас получается, то есть для разработчиков, для заказчика стоимость другая конечно, но порядок цены особо не меняется.

Я не защищаю битрикс, как программисту допустим мне он не нравится. Но мы несколько раз считали стоимость разворачивания коробочного решения и адаптации его под средне статистического заказчика (именно про магазин сейчас). И битрикс почти полностью вписывался в требования из коробки, то есть установил, настроил платежи, доставки, загрузил каталог изменил реквизиты и уже устраивает, берем любой магазин оперсорсный (Opencart, Magenta или Prestashop), и понимаем вот из коробки он ни как не устраивает, даже страницей заказа и понимаем надо пилить, надо модули платежные и доставочные, которые вроде есть но не все в них гладко. Обмен между 1с, нету или кривой совсем.
И расклад получается такой: Битрикс 30к коробка стоит, но многих он прям вот так устраивает.
И вроде как бесплатно, но совершенно не адаптировано под Россию, а начальная адапатация стоит еще дороже в результате.


Вот и получается, что для клиента со среднестатистическими хотелками, битрикс нормален. Он даже там допиливать особо ничего не будет. Ну а если уж что-то не стандартное, то я бы подумал что лучше фреймворк какой нибудь, чем CMS, так как допиливать ту же magenta, тоже мало приятного.

Вы чего серьезно WordPress фреймворком? Вы его внутренности видели?

Надеюсь что будет регулярно :)

Emerald совсем из другой оперы. А Cobalt к сожалению это продукт одного человека, но так, да он для понимания, куда как проще чем Seblod.

даже в Seblod гораздо более гибкий функционал)

Если говорить про Drupal до того момента, когда они перешли на Symfony, то есть есть про 6-7 версии, то Joomla наверное больше похож на фреймворк, точнее Joomla уже тогда являлась фреймворком, пускай не таким, как Symfony, но все же могла претендовать на это звание. Другое дело, что Joomla ни когда не позиционировалась как фреймворк. Что же касается Drupal 8 — c Symfony конечно нельзя тягаться, но это от меняет того факта, что Joomla остается вполне себе не только CMS, но и фреймворком.

Гм… Вторая по количеству сайтов CMS не может использоваться намного реже чем остальные. Уж факт чаще чем друпал))) обновляется Joomla раз в месяц.

Просто факт остаётся фактом эпидемий и критических уязвтмостей на wp и drupal было больше за последние 2 года. В то время, на Joomla почти не было.

Наверное про кучу эксплойтов вы хотели написать про друпал или вордпресс именно они последние годы возглавляет рейтинг дырок в безопасности :-)

Живее не бывает :-)

гм… как бы сравнивать в таком контексте несколько не корректно.
я бы уж тогда сравнивал по богатству коробочного решения :-) WP — это из разряда авто в минимальной комплектации, которое может быть и не плохое, но без кучи дополнительного оборудования, выглядит крайне уныло… А Joomla может быть не мерседес, но в очень богатой комплектации. :) А дальше надо смотреть про болячки)) и с той и с другой стороны они есть.

Постараюсь не пропускать больше публикации.

Так исторически сложилось, что это достаточно старое решение, для которого есть масса других решений. И в целом не все плохо с документацией.

Ну а как же без него и без Virtuemart :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Product Officer (CPO), Chief Executive Officer (CEO)
Lead
Project management
People management
Building a team
Optimization of business processes
Organization of business processes
Business development
Company management
Strategic management
Information Technology
Business process management