All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
zipo @zipo

User

Send message
На взгляд не очень много, но я в этом не разбираюсь и в общем-то не с чем сравнить.
Кто-то может привести данные по HDD дискам и другим SSD?
В Украине и бывшем СНГ весьма хорош Поиск попутчика, попутки на Автомании: poputka.automania.net, правда если честно не интересовался у них наличием мобильного приложения.
>We are also backwards compatible with other email providers so you can continue sending and receiving emails from friends who are not using ProtonMail.
Не очень силень с технической точки зрения реализации подобных сервисов. Но как такое возможно? Как можно отослать полностью зашифровонное сообщение на стороне клиента в браузере, что бы его потом кто-то мог прочитать из обычных почтовых клиентов? Там необходимо ставить плагины для браузера которые на лету подхватывают и расшифровывают сообщение?
Тоже самое с обратным порядком. Если сообщение на ящик приходит в обычном виде, то оно шифруется уже на стороне сервера?
Согласен, за бейджами гонятся такой человек не будет. Но и пастись в конце списка тоже не захочет, что вероятно даст какие-то плюсы компании. Но вообще конечно же вы правы, должны быть ценные призы.
Если есть возможность посоветуйте пожалуйста систему NAS у которой хороший (относительно НАСов) процессор (атом 1.6 с 2 ядрами подходит) и много памяти (8Gb подходит). В хотелках импользовать NAS в том числе для виртуальных машин (1-2 штуки).
По обзору функционал НАСа шикарный, вот бы еще сунолоджи добавили ему памяти и разрешили крутить виртуалки из виртуалбокса.
Имхо сертификация как таковая задумывалась не для осваивания новых продуктов. Опять-таки имхо — сертификация для специалистов, которые уже имеют опыт работы с продуктом. Потому как некоторые тесты просто невозможно сдать без опыта просто прочитав и освоим материал.
По поводу плюсов, автор упустила самые главные плюсы, которые выходят не от работника, а от работодателя.
Наличие сертифицированных работников в компании дает самой компании весьма ощутимые преимущества. Я буду говорить в контексте майкрософт, потому как знаю про них. У других вендоров та же самая история, но называться может по другом.
1. Наличие сертифицированных специалистов в компании это один из критериев получения силвер/голден партнерства майкрософт.
2. Для партнеров майкрософт выдает определенное количество лицензий на шару. Что существенная экономия для компании.
3. Майкросойт имеет базу своих партнеров. И когда к ним обращается очередной клиент с просьбой выполнить их грандиозный проект, то майкрософт выдаст список своих партнеров, которые имеют опыт и могут сделать его проект.
4. Клиент может оценить опыт исполнителя по наличию у него сертифицированных исполнителей. Правда же ни один большой клиент не сделает заказ у исполнителя у которого нет ни одного сертифицированного работника в нужной клиенту области?

Поэтому сама компания стремится иметь у себя в штате сертифицированных специалистов и именно компания в основном заставляет идти на сертификацию. Если рассматривать русский/украинский айти рынок, то сами работники в основном равнодушны к сертификатам и толкают их на сдачу именно компании. И когда принимают на работу список сертификатов играет в основном роль необходимости нежели качественно оценки знаний. Нормальный собеседующий запросто вычислит человека, который ничего не знает, но имеет сертификат. И возьмут знающего и если у него нет сертификата – то отправят его сдавать тесты. $50 за тест для компании деньги небольшие по сравнению с плюсами которые она получает.
Отсюда следует вывод, что иметь сертификаты все-таки нужно. Сдавать их нужно с опытом и знаниями. Использовать так называемые дампы не стоит, но если боитесь упасть в глазах работодателя, то можно пробовать проходить симуляции тестов, чтобы оценить свой уровень знаний и готовность к реальному экзамену. Симуляций тестов много тут: exambraindumps.com/ Стоимость – копейки, как чашка кофе.
За всех не распишусь, но я против ЕС. Договор которые предлагает нам ЕС колонизирует Украину. Последним гвоздем для народа оказалась ошибка Януковича в желании протолкнуть несколько десятков законов под шумок борьбы на майдане. Вот после них кровь и пролилась.
Я бы на месте россиян подождал хотя бы пол годика, и потом посмотрел к чему все эти заварушки приводят.
Потому как на вопрос станет ли нам после революции жить лучше я склоняюсь к пессимистичному ответу.
Прикольно, в штатах тесла пиарится проездами таких расстояний на своей модели с. А у нас на великах такое расстояние проезжают. Непобедимый народ :)
А вы искали чтонибуть уже готовое в этом плане? Тоже хочется на роутер повесить ИБП, но желания тратить много времени к сожалению нету.
Зависит от договора. Мне как раз в течении прошлого года предлагали такие программы от страховой и от банка. Поэтому и решил тут тоже с людьми на эту тему пообщаяться. В банке они это называют долгосрочные вложения, там действительно можно выйти и отказаться, т.е. в банке это больше похоже на, то, что предлагает автор, они там предлагают разные пакеты с вариациями по срокам, рискам и доходности. В страховой же по договору отказа нет, вариант договора только один, выбирать можно только срок и свой месячный платеж. И потом деньги там в принципе забрать назад нельзя. Ты или выполняешь свою часть договора по платежам полностью и в конце оговоренного срока получаешь пенсионные выплаты или же не получаешь ничего вообще. Проблема только в том, что успешных выплат в Украине пока не было и в ближайшее время не предвидится, программе самой только годика как 2 максимум. Но ссылаются на опыт родительской страховой в европе, где типа это уже лет так 50 работает.
Пирамиду же легко идентифицировать по нереальным процентам. Ни банки, ни страховые таких процентов не предлагают.
Я сам человек весьма недоверчивый и обычно все мои мысли о вложениях сводятся к тому, чтобы купить квартиру и сдавать ее. Но это нужно иметь большую сумму денег. А друзья мои вижу и депозитами в высокодоходных банках балуются и ничего, все пока нормально. Хотя всетаки наверное для тех кто балуется сейчас уже не нормально.
Да, меня тоже больше всего смущает вопрос надежности самой организации. Тут конечно можно еще пробовать полагаться на иностранные компании, которых на Украинском рынке хватает, и возможно иностранные родители не дадут упасть своей дочке в Украине.
По поводу гиперинфляции думаю переживать не стоит. Вы вправе выбирать сами валюту или несколько валют для своего «депозита» вплоть до выбора гос. облигаций, пакетов надежных акций и металлов для которых гиперинфляция на данный момент невозможна. Хотя конечно есть шанс, что ценности металлов изменяться лет через 30 из-за возможной энергетической революции.
По поводу второго «резкое снижение инфляции», тут как по мне тоже не стоит переживать. Модель пенсионных вложений имхо устойчива сама по себе. Т.е. платите то вы на перед, забрать депозит по собственному решению раньше оговоренного срока невозможно. И даже если по каким-то причинам все ваши деньги просрали, то отдавать вам месячные пенсионные смогут просто из новых поступлений.
Поэтому если рассматривать пенсионную модель как самостоятельную, то она весьма надежна и «завалить» такую организацию будет очень сложно. Разве, что как у нас это бывает организаторы забрали бабло и свалили, что в прочем крайне маловероятно в случае если организация имеет иностранные корни.
Но тут есть большое, но. Самостоятельной пенсионной модели нет, она обычно идет как часть организации банка или страховой компании. Которых уже как показывает практика Украинского рынка можно свободно валить по хотению какого-то человека.
Интересно, а конфликтов не возникает. Когда спонсоры олимпиады и спонсоры команды/спортсмена разные?
А каково мнение сообщества о программах от банков и страховых компаний. Т.е. идея похожая, вы ежемесячно совершаете платеж и к определенным годам накапливается сумма из которой вам ежемесячно выплачивается «пенсия». Размер платежа и пенсии зависят друг от друга и выбирается вами. Предусмотрена так же возможность минимальных взносов в случае если возник период безденежья.
Т.е. это долгосрочные накопительные программы с возможность выбора в чем хранить средства. Как в нескольких валютах, так и в металлах. Страховые компании дополнительно предлагают страховку от случая, когда вы физически становитесь неработоспособным. В этом случае платить взносы уже не нужно, страховая выплачивает вам какую-то фиксированную сумму сразу и потом дальше платить ежемесячно «пенсионные» платежи размер которых оговаривался в момент заключения договора.
Вы ссылаетесь на то, что перец в академических работах не упоминается в рекомендациях. Хотя описанная вами проблема релевантная и для соли.
Перец можно получать с внешнего источника, например, другой сервер и сохранять его временно в кеше, ну это, чтобы достичь именно перца.
Доводов почему не использовать соль/перец как-то не вижу.
То, что вы опубликовали возможную ошибку при использовании соли/перца — спасибо. Но это не значит, что соления и перчения использовать не нужно. Просто не нужно делать таких ошибок.
Длинна соли в примере неадекватная. Нужно понимать для чего она используется и разницы в использовании 100 символьной и 10 символьной сложной не будет никакой. Да соль будет легче подобрать если ключ зарегистрированного злоумышленника где-то светится в интерфейсе. Дальше можно пробовать составлять радужные таблица для это сайта/приложения. Но ведь предназначение соли как раз в этом и есть – усложнить жизнь злоумышленника, что бы он не смог пользоваться уже готовыми радужными таблицами которых в интернете полно.
по комментарием вижу, что сервера уже закончились. Буду ждать повторную акцию, от вас.
Но еще хотел узнать, акция бессрочная? В смысле стоимость в месяц со временем меняться не будет?
Кто просто воюет, кто ведет экономические войны. Индусы же решили пойти и захватить всех через айти :)
Стиль изложения конечно нужно менять. Но всеравно спасибо за полезную информацию. Пойду вставлять CSP себе на сайт.
Есть какие либо ограничение по объемам потребляемого трафика?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity