All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0
Николай Зубач @zuborg

Highload

Send message
Ждем Formula-U (Unlimited) — никаких ограничений (ну, кроме размера, пожалуй), и чтобы пилоты управляли дистанционно.
Это ж какой всплеск технологий будет — супер-оптимальная аэродинамика и конструкция, супер-быстрый стриминг 3d-видео без разрывов, нейро-интерфейсы и агенты искуственного интелекта в болиде для облегчения управления…
А что за кастомная прошивка занимается стуком? Может надо было просто другую поставить?
Вот поэтому я и не покупаю смартфоны, для которых нет кучи прошивок на 4pda или xda.
Интересно, будет ли приводить к накоплению ошибок округление не к последнему четному биту (речь идет только о вычислении округления иррациональных чисел, если что), а строго вверх…

Ведь, грубо говоря, если у нас есть последовательность знаков 0.10100000, которая вычислена с погрешностью < 0.5 последнего бита, то дальше в ней либо все (до бесконечности) нули, либо где-то встретится единичка и результат будет ближе к верхнему значению округления (0.11). Вероятность второго случая кажется сильно больше первого.

Ровно так же последовательность 0.1101111111 может быть просто приближением снизу к точному значению 0.111(0), но тут мы всегда округляем вниз, считая (вполне обоснованно) что минимум один из неизвестных битов равен нулю. Почему бы не делать то же — округлять вверх хвост из нулей, считая, что где-то дальше за ними появится неизвестная сейчас единичка?

Или я где-то ошибаюсь?
Для достаточно больших текстов, имхо, можно обойтись и без готовых моделей, а понаходить корреляции (слов и их переводов) из, собственно, этих текстов.
Хотя это уже на кандидатскую тянет )
Ок, уточню свое замечание:
значения, которые помещаются в указатель
Усложнение кода и замедление операций преобразования.

Все равно доступ к данным по указателю для разных типов происходит в разных ветках кода, так что код практически не изменяется — для коротких типов доступ к памяти по указателю заменится на непосредственную конвертацию значения указателя в нужный тип.

Я бы динамической хеш-таблицей расширил диапазон
вычислить хеш-значение это минимум несколько десятков тактов даже с использованием AES-NI
Тоже сталкивался с таким — никак не мог скачать определённый файл с сервера на сервер (было давно, т.е. использовался http без шифрования). Другие файлы скачивались нормально. По дампу трафика определил, что сервер-получатель игнорирует некоторые входящие пакеты (и TCP-сессия тут подвисала), как оказалось — порт на одном из роутеров портил chksum для определенных пакетов. SFP-модуль в итоге заменили и все нормально дальше работало.
Непонятно, что мешает значения, которые помещаются в 64 бита, писать напрямую в interface-структуру вместо data pointer
Самое главное то и не написано:
SMART overall-health self-assessment test result: PASSED
наличие такой строчки вовсе не говорит о том, что диск в порядке и не выйдет из строя в ближайшее время (это время может быть и меньше суток)
Динамически фон подставить уже давно как научились, а небольшой зрачок чуть подвинуть к центру — до сих пор никто не догадался :(
Жаль, нет видео Вас за работой, одним глазком в мониторе, а вторым рассматривая ландшафт в окне ;)
А как же DisplayPort кабель, который подключен к ПК? )
У вас монитор отключается от USB входа и переключается на DP, когда док-станция подключается к ПК вместо ноута, т.к. ПК не шлёт на USB видео сигнал.
А USB вход у вас задан как основной на монике, поэтому он, когда обнаруживает там сигнал от ноута, переключается на него.
Проверьте в меню монитора, какой активный вход он использует, когда док-станция подключена к ПК — уверен, что там будет DP, а не USB.
Вы пропустили один пункт в списке необходимых критериев:
0. Монитор, который будет автоматически переключаться с потерявшего сигнал входа на альтернативный вход, и обратно при восстановлении сигнала (не все мониторы такие). Иначе придется вручную переключать вход на мониторе.
Да, просто тунельный эффект несложно найти, но я про резонанс волновой функции на двойном барьере… Избирательный барьер получается, обычные частицы фильтрует, а резонансные — нет.
В Бомовской же механике измерение лучше объяснить, предположив, что квантовая система и измерительный прибор являются двумя взаимодействующими системами. Тогда процесс измерения трактуется так же, как и любой другой квантовый процесс взаимодействующих частиц, и предыдущие трудности измерения ортодоксальной интерпретации просто исчезают.
Из текста совершенно неочевидно, каким образом унитарная эволюция волновой функции многочастичной системы может заменить необратимый коллапс. Или речь об Эвереттовской интерпретации?

Т.е. суть моего замечания в том, что в тексте слишком в общем обозначена суть вопроса, не дающая понимания собственно отличий от копенгагенской интерпретации.
Спасибо за статью, было интересно, но все же есть ощущение недосказанности.
Так и не понятно, в чем конкретно суть теории волны-пилота, какие конкретно есть альтернативы «коллапсу», какие именно различия в теориях позволяют экспериментально подтвердить или опровергнуть их и всякое подобное… ;)
С резонансом при туннелировании неожиданно…
Интересно, где в природе такое встречается, чтоб на макромасштабе был эффект.
У меня получилось, хоть и не сразу.
Основная проблема была в необходимости iommu.passthrough=1

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity