All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Круто. :)

То есть, Вы предлагаете застройщику закопать деньги в бетон и ждать лет 10 пока Вы созреете на покупку? Может по этому принципу вам еще двушку/трешку заморозить? Вот точно же лет через 10 придется расширяться.

Это все так не работает, к сожалению. Хотя бы потому, что цена паркинга из-за кредита взятого застройщиком через 10 лет Вас совсем не обрадует. Одних только коммунальных платежей набежит тысяч на 250. У вас паркинг не просто дорогой получится, он будет «золотой». Точно хотите?

Да и не будет никто с этим связываться. Нужно — покупайте сейчас, не нужно — покупайте потом, но вместе со сменой квартиры.
По моему — ерунда каквя-то. Весь EU принимает визу, а германия нет.
Может у Вас что-то с картой не то? )
ps извините, если что — удивлен.
Странно. Теско (типа магнита) без проблем принимали. Остальные сети тоже. Бары/пабы/мини-маркеты с улыбкой. Что-то изменилось?
На будущее интересно: cколько по европе ездил туристом — даже намека на проблемы не было. Самая обычная, дебетовая, рублевая, в то время альфа-банка карта. Даже в 100 км от полярного круга, в захолустье, в такси — без проблем… или «не путайте туризм с эмиграцией»?
Где парковаться второй половине — решительно непонятно.

У меня, увы, не очень популярное мнение на этот счет. :(

Мне парко-место было принципиально изначально — оно у меня есть. Если бы гарантии не было — я бы ушел в другой ЖК или к другому продавцу. Все кажется очень просто в этом вопросе: негде парковаться — я куплю там, где есть.

Кому было не принципиально или вообще не думали, есть такие индивидуумы, — бегают теперь по чатам «ааа! да, что это творится? куда теперь машину ставить?! у нас вчера злое гибдд машину увезло!»… ну куда-куда… теперь, увы — некуда.

350 вроде под землей + 150 гостевых бесплатных + 100 платных на улице на 1000 квартир. Вместо платников с ежемесячной арендой планируется возведение много-этажных паркингов по ˜250 мм в каждом (но пока не делают и когда начнут — непонятно. спроса вроде, как нет).

Кажется, что столько же, сколько и у Вас. + / -.
Школы, садики, вот в чем проблема на мой взгляд Не только в Москве — много, где это прям блокирет покупку своего дома в каком-нибудь коттеджном поселке за разумные деньги. :(

А если хорошая школа/садик — все под боком, да еще и газ, вода, транспорт, магазины имеются, то участок будет стоить реально — космос.
Скажите, пожалуйста, а что вас заставляет жить в таких местах? Вот правда интересно. Не понимаю, — зачем?..

Просто когда выбирал жилье то прям заморочился: мониторил по Я.Картам дорожную обстановку. В итоге — до метро все загружено (30-40 минут) с 8:00 до 9:30. Это да, но мне совершенно нет надобности ездить в это время. Я выезжаю в 10 или в 10:30. 15 минут (до пандемии) те же самые 10 км. Супруга же ездит наоборот до этих пробок, те же самые 15 минут, но на машине.

Вообще никаких проблем. :)
Ага. Из Царицино до Павелецкой — 50 минут (автобус, метро, ноги). Из ближайшего замкадья — 1 час. Это от дома до офиса, разумеется. Чего многие так внутрь мкада (с его ценником на жилье) рвуться — непонятно. )
А ещё у нас народ такой

Обычный у нас народ. Такой же как и везде. :) Все остальное зависит от дома, в котором вы живете.

У нас, к примеру, если интересно:
— Весь двор отдан детям и отдыхающим взрослым. теннисные столы, столы со скамейками, всякие горки, качели, домики и т.п. На машине во двор не заехать вообще никак (туда нет дороги).
— Газоны, дорожки ограждены столбиками — тоже никак не заехать, но не в столбиках дело, смотрите пункт ниже.
— Вокруг дома есть размеченные гостевые парковки. Со всей остальной территории машины нещадно увозят эвакуаторами. Их никто не вызывает — они сами приезжают. Одного деятеля уже третий раз за две недели увезли. Денег, которые он заплатил за этот аттракцион, хватило бы на 3-4 месяца аренды паркинга.
— Вся территория под домом — подземный паркинг. Нормальные люди так и решают вопрос. Шапка действительно не особо нужна. Запарковался и поехал на лифте домой.

зы Обычное эконом-жилье, если что. Человейник, как их некоторые называют… И никакой блоггер к нам не приедет — снимать нечего. Живут себе люди и живут. Никакого хайпа. :)
вызывают ощущение «где-то я это видел».

Увы, друг, и в нашей работе кучу фрагментов кода мы «где-то уже видели».
Многие вещи затруднительно сделать хорошо и оригинально одновременно.
Да и незачем. )
По информации Verge, 80 сотрудников

Да и я не горю желанием, но какая шикарная новость! 80 из ˜80.000 или 0.1%. ))

причем это число продолжает увеличиватся с вечера пятницы

Сразу, после того, как открылись бары?
У нас почему-то люди считают, что 100 тысяч в месяц с гарантированным бонусом 10% по итогам года хуже, чем 105 тысяч без бонуса.

Никто так не считает. Если бонус гарантирован, то это просто часть зарплаты: 1.320.000 в год лучше 1.260.000.

Тут проблема именно в том что гарантия не гарантированна. Синица в руках или журавль в небе? Кому как.
Так не поймете. Там разбег огого. От очень бюджетных, которые развалятся через пару лет, до качественных и дорогих. А есть еще неприлично дорогие, — они так стоят потому… ну просто им так хочется.

Плюс техника. Есть микроволновки LG за 5.000, а есть kuppersbusch за 130.000. О_о
Они совместно с врачами ищут и находят болезни, которых в действительности нет и которые начинают активно лечить. Именно для этого используется привычный постоянный и дешевый (или бесплатный) доступ к медицине.

Платная медицина никак не решает эту проблему, если не усугубляет. Были бы деньги, а от чего вас лечить всегда найдется. :)
Моя гипотеза — дело в нашей иррациональности и европейской рациональности, хотя никакого способа проверить эту теорию у меня нет.

Наследие СССР. Люди настолько привыкли к этому, что сейчас это отнять будет проблемой. Да и непонятно зачем отбирать. Я как-то ломал очень серьезно и не по детски ногу. Починили совершенно бесплатно по ОМС. Грех жаловаться.
Наконец, организм сам справляется с проблемой, человек делает вывод что его усилия принесли плоды, врач искренне верит что помог, все довольны.

Ой, ну и каша. Это с простудой организм сам справится. Как говорится «с Афлубином мы болеем 7 дней, а без него — неделю». В случае пневмонии, к примеру, это нифига не сработает. Там или врач, или в крайнем случае, если вы точно понимаете, что делаете,- очень правильное самолечение (не рекомендую). А иначе — в гроб, увы. Да и посмотрел бы я как организм сам себе сложный перелом ноги вылечит без последствий. Или тазобедренного сустава после ДТП. Вы в «травме», желательно гостем, хоть раз бывали? ;-)
Ух сэр, да вы в какой то параллельной Москве живёте? Два года назад когда я уезжал из мск с 240к это была довольно таки неплохая зп

Основная «проблема» уехавших, это устаревшие суждения и некоторый отрыв от реальности. Как кто что-то там запомнил, так и продолжает считать. И чем больше времени проходит, тем больше этот разрыв и тем больше «каша» в голове. Вообще всего касается, не только зарплат. Не обижайтесь, только пожалуйста. Не хочу обидеть.

Да, 250 «на руки» для мидла это вполне норма. Можно, конечно, найти работу и за меньше, но зачем?

Отчасти зарплаты разогнал ковид: пандемия вымыла с рынка последние рабочие руки. Найм сейчас очень тяжелый. Нет почти никого. Ну и инфляцию (хотя не она основной драйвер) никто не отменял. В IT зарплаты индексируются довольно неплохо у нормальных работодателей. А у ненормальных они индексируются банальной сменой работы.

Как-то так.
Вы бы сначала разобрались, почему на одной стороне дороги 650, а на другой 770. Вроде не рокет сайнс.
Автопилот лошади вообще никакой и вот почему:

— не может сам довезти до места при помощи однократного целеуказания;
— не может выехать из стойла к сеням к назначенному времени;
— не может построить маршрут с учетом дорожной обстановки;
— не перенастраивается на изменения в правилах движения;
— игнорирует дорожную сигнализацию (знаки);

И так далее и так далее… Зато умеет есть с ладошки и делать «фрррррр». )
Тут уж вам выбирать: автопилот надо или «фррррр»
ага, только спросом не пользуется ) и автопилот от настроения зависит. о_О
на лошадях! по старинке — это на лошадях: с поводьями, в кибитке и извозчиком.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity