Не очень понимаю, с чего цены вот прямо в два раза рухнуть могут. Тут или вы вляпались и надули пузырь (сам себе злобный буратино) или в силиконовой перестали платить большие деньги и она совсем наелась.
Человек покупает у тебя дом за 1 миллион.Ты гасишь 1 миллион ипотеки. У тебя остается еще 1 миллион долга.
Не, не. А куда делись 10-20 лет ипотечных платежей по 10к в месяц?
Ну так она же везде падает, если падает. Не вижу, что переезду помешает. Разве что в силиконовой локально рынок рухнет, а везде вырастет, тогда да,- «приплыли».
Не, с Москвой треудно сравнивать. Тут тупо нет частных домов в пределах мкад. Ни большой, ни маленькой площади. А вот квартиру в нормальном доме вполне реально купить. Просто не надо сразу брать пятикомнатную с видом на Кремль, а двигаться постепенно,- покупая и продавая от малого к большему. И дороги тут кстати, очень даже нормальные. Может я по какой-то неправильной москве езжу, но убитых или просто покореженных ни разу не видел.
Это если совсем остаться захочешь там, что вряд ли. Возможно, что недвига продается следующему нуждающемуся, ипотека гасится и случается переезд в более дешевый город и уже без всяких ипотек.
Нетрудно. Попробую, но дело это еще более спорное, чем плюсы.
— ваш вклад в проект может оказаться сильно размыт. проект один, под-проектов много, а людей еще больше;
— плюшки работодателя могут оказаться не к месту: кофе не пью, дмс-ом не болею, печенья и орехов нужна пригоршня/две в неделю. что там еще? а… впрочем и остальным нет нужды пользоваться;
— меж-проектные согласования могут показаться адом на яву. куча встреч, разговоров, аргументов, балансирование на лезвии. правки потому, как «кто-то что-то понял по своему». и все ради того, что бы сделать простую и атомарную штуку в продакшене;
— умные коллеги могут оказаться кислотными: требовать или ерунду или нереальные сроки. причем вполне аргументированно. они умные и как-то надо постоянно снова балансить;
— повышение зарплаты может быть простым на словах: профессиональные HR-ы вооружены не менее профессиональными покупными средними медианами и прочими красивыми статистиками;
— очень и очень не очевидно: ваши рядовые коллеги здесь, сейчас и в ближайшее время могут оказаться на голову выше вас и работать за деньги о которых вы грезите;
— рутины может оказаться очень много: около 90% вне зависимости от вашей крутизны. бизнес устоявшийся и развивается местами очень спокойно;
— вас может начать под-бамбливать от гибких технологий типа аджайла: брали на под-проект X и Y, а надо быстро разобраться и нести ответственность за бесконечные E, T и C.
что минусов в крупной конторе не меньше и сальдо получается около нуля. Как считаете?
Так, но кому как. :-) Сильно индивидуально и смотря, что нужно.
Вопрос причастным: зачем люди стремятся в Гугл, там, Фейсбук или Яндекс?
Оу, тут много чего в кучу. Очень индивидуально и не всем подходит, но попробую накидать немного, тоже без подвоха. Неблагодарное это дело. Не судите строго:
— финансовая стабильность работодателя: доходы диверсифицированы. бывает очень важно;
— финансовые вилки с большим разбросом: если вы интересны и нужны, то торг очень уместен;
— хорошая строчка в резюме: трамплин. если нужен. а лишним никогда не бывает;
— повышенный шанс встретить много «умных» коллег: далеко не аксиома, но так;
— всякие плюшки: бесплатные визы, спортзалы, помощь в покупке недвиги, гибкие графики;
— устоявшаяся техническая инфраструктура: можно пользоваться готовым, а не выстраивать с нуля;
— и снова инфраструктура: можно не уметь ее полноценно готовить самому, но сам факт, что вы пользовались грамотно настроенной уже будет, пусть небольшим, но плюсом со стороны будущего интервьюера. вы носитель культуры;
— уважение окружающих: "-где работаешь? -в {company_name}. -wow!". с годами проходит.
— проекты, которыми пользуются многие: причем сразу. сотни тысяч, миллионы, сотни миллионов;
— кого-то перехватывают на подлете: еще в вузе на практике/стажировке. ноготок уже увяз и вопрос «куда идти» отсутствует;
P.S.
Что-то в отдельности никогда не побеждает. Обычно в кучу: это, это и вот то.
Могу накидать столько же, если не больше, минусов (куда же без них) ;-)
а куда они этих отборных кадров девают, почему такая трэшачина-то выходит?
Не уверен, но думаю, что примерно туда же, куда и у нас. Сначала гоняют по алгоритмам, а потом человек три года грубо говоря «перекладывает данные из одного json в другой протобаф». А года через 3 и глаза уже не так горят, да и менеджеры с задачами «нужно было вчера» никак не отстают.
У вас логика местами покореженная. Кумыc в Москве не пьют — потому, что в магазинах его не предлагают? Да хоть все полки им заставь — не купят.
Так же с Линухом. Да, линукс на десктопе — такой же узко-нишевой продукт, как конина и кумыс. Никого не хочу обидеть, но это так — 1.5%.
Я честно говоря не понимаю, почему фанатики-линуксоиды отказываются видеть проблемы линукса, в отличии от нормальных линуксоидов. Ведь осознание проблем приводит к исправлению и популяризации продукта. Как раз к тому, о чем вы так мечтаете.
Вот вы лично, например, понимаете, почему Gimp не только не конкурент фотошопу, но даже не его альтернатива? Или тоже не понимаете?
я вам нарисовал три огромных пласта покупателей и почему они осознанно выберут винду. понимаю, что вас с этой несправедливости бомбит, но завтра же рабочий день. давайте закругляться?
Не, нифига. Они не перейдут на винду, потому что не купят бук с линуксом. Смотрите:
Играющая школота и студенты есть почти в каждой семье. Большая глупость ставить туда линукс. Дети вас сожрут, а нервы — дороже. Так что эти люди купят винду осознанно сразу.
Вторая глупость: поставить линукс дома, если на работе винда. В корп. секторе баллом правит винда. Подобное — к подобному. Поэтому, и эти люди придут за виндой вполне осознанно.
Третья глупость: долго копить на десктоп (небогатые слои населения — например, молодые специалисты) и за это время не разобраться, что собственно нужно. Да эти люди пересмотрят все обзоры, поговорят со знакомыми и вынесут мозг местным айти-шникам на работе. Так что выбор CPU/GPU/SSD/RAM к моменту покупки там будет тоже осознанный. Вместе с OS.
А у вас человек почему-то всегда дебил. Что подсунули, то и купил. Проснулся и от делать нечего решил пойти за ноутбуком: «Гарсон! Мне два ноута. Вот бабло. И третий заверните в кредит!», «Маша, Глаша, встречайте папку я всем ноуты купил!».
Такие покупатели — единичные случаи. Люди могут не разбираться в windows, linux и прочих этих ваших gcc… Но житейская мудрость у них же есть, раз дожили как-то до своих лет?
Не передергивайте. Нет в «магазине приложений» Assassin's Creed Valhalla. И не будет.
Только вот линукс ставят друзья, родственники, соседи или знакомые и делают это именно что бесплатно.
Тут речь про массовый рынок, магазины и почему за 20 лет линукс не может преодолеть 1.5%. Друзья тут совсем не причем.
А на винде пойдёт что-ли игра, если комп не подходит под минималки?! Бред.
Вы это сами придумали и назвали бредом. Я такого не говорил.
Игра пойдет если она удовлетворяет минимальным требованиям. Проблема в том, что в этих требованиях нет линукса при любом железе в 99.95% случаях. Да, есть в Unity кроcплатформенная сборка, но таких игр кот наплакал. Читайте, пожалуйста, внимательно.
вот мастера и фирмы «по установке и настройке Windows» за свои услуги по 40 000 рублей запрашивают с людей в этом не разбирающихся
Давайте сюда откровенных мошенников не будем приплетать? Они на то и мошенники, что Линукс вам не за 40 «починят», а за 80, т.к. «сложнее». :D
Тут речь о проблемах выхода Линукс на массовый рынок десктопов и почему он за 20 лет не смог преодолеть скромные 1.5%.
Проблема ваших рассуждений в том, что вы пользователя совсем за идиота держите.
Для вконтакта с ютубом и инстаграммом люди покупают планшеты и смартфоны. А там линукс умер вместе с Nokia. То есть в принципе ни ноут, ни пк не нужен. Так что Линукс и тут пролетает, как фанера над Парижем.
Сколько там не боксовая, а OEM-ная десятка стоит? Пару тысяч максимум? Вы тут экономить собрались? Серьезно? На чем?
Линукс — это потенциальный геморрой для неподготовленного пользователя. Шаг влево или вправо от браузера и привет. И никто не подпишется такое советовать и уж тем более — бесплатно саппортить. Поэтому и продается, то что лучше людям подходит, а не наоборот, как вы тут себе представили.
Вы лучше расскажите покупателю, что свежевышедший Assassin's Creed Valhalla у него запросто может и не пойти в два клика, т.к. конфигурация не попадает в «Минимальные системные требования» и что вообще никто и ничего не гарантирует. И что мастера с прокачанным скилом «Установка и настройка Linux» берут от 5.000 за выезд.
А еще есть куча игр с античитами, там все совсем местами грустно и никакой мастер не поможет.
До вас как-то не доходит, что линукс — это дорого. Вы или платите дяде или инвестируете собственное время в решение проблемы по запуску игры. А человеку не нужен ни первый, ни второй вариант. Он так-то просто поиграть пришел.
— Миша, а почему все уже играют в вальхаллу, а мы нет?
— Потому, что у нас папа… сэкономил.
И это вот как раз типичная ситуация на декстопе, а не браузер.
Не, не. А куда делись 10-20 лет ипотечных платежей по 10к в месяц?
— ваш вклад в проект может оказаться сильно размыт. проект один, под-проектов много, а людей еще больше;
— плюшки работодателя могут оказаться не к месту: кофе не пью, дмс-ом не болею, печенья и орехов нужна пригоршня/две в неделю. что там еще? а… впрочем и остальным нет нужды пользоваться;
— меж-проектные согласования могут показаться адом на яву. куча встреч, разговоров, аргументов, балансирование на лезвии. правки потому, как «кто-то что-то понял по своему». и все ради того, что бы сделать простую и атомарную штуку в продакшене;
— умные коллеги могут оказаться кислотными: требовать или ерунду или нереальные сроки. причем вполне аргументированно. они умные и как-то надо постоянно снова балансить;
— повышение зарплаты может быть простым на словах: профессиональные HR-ы вооружены не менее профессиональными покупными средними медианами и прочими красивыми статистиками;
— очень и очень не очевидно: ваши рядовые коллеги здесь, сейчас и в ближайшее время могут оказаться на голову выше вас и работать за деньги о которых вы грезите;
— рутины может оказаться очень много: около 90% вне зависимости от вашей крутизны. бизнес устоявшийся и развивается местами очень спокойно;
— вас может начать под-бамбливать от гибких технологий типа аджайла: брали на под-проект X и Y, а надо быстро разобраться и нести ответственность за бесконечные E, T и C.
Так, но кому как. :-) Сильно индивидуально и смотря, что нужно.
Оу, тут много чего в кучу. Очень индивидуально и не всем подходит, но попробую накидать немного, тоже без подвоха. Неблагодарное это дело. Не судите строго:
— финансовая стабильность работодателя: доходы диверсифицированы. бывает очень важно;
— финансовые вилки с большим разбросом: если вы интересны и нужны, то торг очень уместен;
— хорошая строчка в резюме: трамплин. если нужен. а лишним никогда не бывает;
— повышенный шанс встретить много «умных» коллег: далеко не аксиома, но так;
— всякие плюшки: бесплатные визы, спортзалы, помощь в покупке недвиги, гибкие графики;
— устоявшаяся техническая инфраструктура: можно пользоваться готовым, а не выстраивать с нуля;
— и снова инфраструктура: можно не уметь ее полноценно готовить самому, но сам факт, что вы пользовались грамотно настроенной уже будет, пусть небольшим, но плюсом со стороны будущего интервьюера. вы носитель культуры;
— уважение окружающих: "-где работаешь? -в {company_name}. -wow!". с годами проходит.
— проекты, которыми пользуются многие: причем сразу. сотни тысяч, миллионы, сотни миллионов;
— кого-то перехватывают на подлете: еще в вузе на практике/стажировке. ноготок уже увяз и вопрос «куда идти» отсутствует;
P.S.
Что-то в отдельности никогда не побеждает. Обычно в кучу: это, это и вот то.
Могу накидать столько же, если не больше, минусов (куда же без них) ;-)
Не уверен, но думаю, что примерно туда же, куда и у нас. Сначала гоняют по алгоритмам, а потом человек три года грубо говоря «перекладывает данные из одного json в другой протобаф». А года через 3 и глаза уже не так горят, да и менеджеры с задачами «нужно было вчера» никак не отстают.
Проще. Это как в хоккее отдать пас. Не каждому дано. Вы не делитесь и с вами не делятся. В итоге «именитая» команда едет домой.
Так сразу бы сказал.
P.S.
Тоже не мечтаю. Просто пользуюсь. Ubuntu, CentOS, Linux Mint. FreeBSD лет 10-15 назад. На ноуте macOS и винда на стационарном. Полная солянка. :)
Так же с Линухом. Да, линукс на десктопе — такой же узко-нишевой продукт, как конина и кумыс. Никого не хочу обидеть, но это так — 1.5%.
Я честно говоря не понимаю, почему фанатики-линуксоиды отказываются видеть проблемы линукса, в отличии от нормальных линуксоидов. Ведь осознание проблем приводит к исправлению и популяризации продукта. Как раз к тому, о чем вы так мечтаете.
Вот вы лично, например, понимаете, почему Gimp не только не конкурент фотошопу, но даже не его альтернатива? Или тоже не понимаете?
У вас все пункты верны и особенно постскриптум ))
Ну слава богу. Если за линуксом стоят хакеры с консолью, то у Linux нет шансов вылезти в массы. Все на этом или еще будем искать причины?
Там человека за 2000 руб на oem-windows жаба душит. Куда ему плойка с ее ценами на игры. ))
Но если серьезно: спросите детей, норм или нет. есть эксклюзивы, но много чего и нет. Индивидуально очень.
Не, нифига. Они не перейдут на винду, потому что не купят бук с линуксом. Смотрите:
Играющая школота и студенты есть почти в каждой семье. Большая глупость ставить туда линукс. Дети вас сожрут, а нервы — дороже. Так что эти люди купят винду осознанно сразу.
Вторая глупость: поставить линукс дома, если на работе винда. В корп. секторе баллом правит винда. Подобное — к подобному. Поэтому, и эти люди придут за виндой вполне осознанно.
Третья глупость: долго копить на десктоп (небогатые слои населения — например, молодые специалисты) и за это время не разобраться, что собственно нужно. Да эти люди пересмотрят все обзоры, поговорят со знакомыми и вынесут мозг местным айти-шникам на работе. Так что выбор CPU/GPU/SSD/RAM к моменту покупки там будет тоже осознанный. Вместе с OS.
А у вас человек почему-то всегда дебил. Что подсунули, то и купил. Проснулся и от делать нечего решил пойти за ноутбуком: «Гарсон! Мне два ноута. Вот бабло. И третий заверните в кредит!», «Маша, Глаша, встречайте папку я всем ноуты купил!».
Такие покупатели — единичные случаи. Люди могут не разбираться в windows, linux и прочих этих ваших gcc… Но житейская мудрость у них же есть, раз дожили как-то до своих лет?
Тут речь про массовый рынок, магазины и почему за 20 лет линукс не может преодолеть 1.5%. Друзья тут совсем не причем.
Вы это сами придумали и назвали бредом. Я такого не говорил.
Игра пойдет если она удовлетворяет минимальным требованиям. Проблема в том, что в этих требованиях нет линукса при любом железе в 99.95% случаях. Да, есть в Unity кроcплатформенная сборка, но таких игр кот наплакал. Читайте, пожалуйста, внимательно.
Давайте сюда откровенных мошенников не будем приплетать? Они на то и мошенники, что Линукс вам не за 40 «починят», а за 80, т.к. «сложнее». :D
Тут речь о проблемах выхода Линукс на массовый рынок десктопов и почему он за 20 лет не смог преодолеть скромные 1.5%.
Для вконтакта с ютубом и инстаграммом люди покупают планшеты и смартфоны. А там линукс умер вместе с Nokia. То есть в принципе ни ноут, ни пк не нужен. Так что Линукс и тут пролетает, как фанера над Парижем.
Сколько там не боксовая, а OEM-ная десятка стоит? Пару тысяч максимум? Вы тут экономить собрались? Серьезно? На чем?
Линукс — это потенциальный геморрой для неподготовленного пользователя. Шаг влево или вправо от браузера и привет. И никто не подпишется такое советовать и уж тем более — бесплатно саппортить. Поэтому и продается, то что лучше людям подходит, а не наоборот, как вы тут себе представили.
Вы лучше расскажите покупателю, что свежевышедший Assassin's Creed Valhalla у него запросто может и не пойти в два клика, т.к. конфигурация не попадает в «Минимальные системные требования» и что вообще никто и ничего не гарантирует. И что мастера с прокачанным скилом «Установка и настройка Linux» берут от 5.000 за выезд.
А еще есть куча игр с античитами, там все совсем местами грустно и никакой мастер не поможет.
До вас как-то не доходит, что линукс — это дорого. Вы или платите дяде или инвестируете собственное время в решение проблемы по запуску игры. А человеку не нужен ни первый, ни второй вариант. Он так-то просто поиграть пришел.
— Миша, а почему все уже играют в вальхаллу, а мы нет?
— Потому, что у нас папа… сэкономил.
И это вот как раз типичная ситуация на декстопе, а не браузер.