All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
22.1
Sergey Miryanov @zzzzzzerg

User

Send message
Вы вопрос задавали не мне, но я отвечу как это вижу я.
Мы тоже делаем MVVM — и я хочу на этапе компиляции или статического анализа быть уверенным, что исключения дальше ViewModel никуда не попадут, а во ViewModel — например, показать сообщение об ошибке.
Это ответ на первый вопрос.

Ответ на второй — для нас приемлемо выбрасывать исключения в случае ошибки — ошибка может быть обнаружена глубоко по дереву вызовов, но исправлена только на самом высоком уровне.
Я думал над этой задачей, есть следующие мысли — использовать аннотации для отметки методов, которые не выбрасывают исключения и для методов, которые выбрасывают свои собственные исключения. Если метод не помечен аннотацией то считается, что он выбрасывает базовое исключение. Для системных классов и методов (и сторонних библиотек) использовать дополнительную «базу» аннотаций (конечно, это потребует много ручной работы для наполнения базы этого анализатора).

disclaimer: у меня не очень большой опыт .net и я может быть придумал ерунду.
Совсем недавно были написаны следующие заметки jasonsturges.com/2014/12/02/openfl-haxe-performance/, jasonsturges.com/2014/12/11/openfl-haxe-performance-benchmarks/, в которых описывались результаты тестов некоторых операций при компиляции из Haxe в одну из целевых платформ.

Также стоит обратить внимание вот на эту заметку www.infognition.com/blog/2014/comparing_flash_haxe_dart_asmjs_and_cpp.html, в которой проводилось сравнение не только результатов компиляции из Haxe, но и решений написанных на «нативных» языках для платформы. В этой заметке описывается довольно специфичная задача (декодирование видео), но Haxe показал не плохие результаты.

Про тестирование — есть различные unit-testing библиотеки — munit, utest, buddy и другие. Также не сложно настроить travis-ci для тестирования ваших гитхаб репозиториев либо использовать другой CI инструмент.

В целом, если вас заинтересовала разработка на Haxe — могу посоветовать подписаться на haxe.io, на котором каждую неделю выпускается обзор самых заметных новостей сообщества.
В одной из статей о том как появился snowkit Свен писал, что сперва работал над lime, а затем с нуля написал snow.

Принципиальное же отличие вы правильно указали — OpenFL — это кросс-платформенная реализация Flash-api. Свену же flash-api не нравится и он вряд ли будет добавлять его в snow или luxe.
Спасибо, я рад, что сделанный мной перевод оказался вам полезен.
Присоединяйтесь к нашему чату (http://haxe.ru/slack-chat), мы всегда рады услышать новый опыт или помочь советом!
Да, я вас не правильно понял, извините.
По ссылке lib.haxe.org/t/macro, к сожалению, нету ссылок на проекты Димы Гранецкого — github.com/profelis/bindx2, github.com/profelis/halk, github.com/profelis/overload-operator.

Также стоит отметить что он написал серию обучающих статей о макросах в Haxe: haxe.ru/taxonomy/term/455
Да, это резонный и ожидаемый комментарий.
Насколько я знаю (но я сильно не слежу) HaxeUI сделал большой прогресс за последний год. Есть StablexUI и в русскоязычном сообществе ведется работа по прикручиванию mxml-like формата для StablexUI.
Назовем его Haxe.
C GUI по разному, есть несколько библиотек, в которых реализован разный набор контролов/виджетов. Эти библиотеки можно использовать и для нативных платформ. Список библиотек можно посмотреть вот здесь — haxe.ru/gui-libs.

waxe (обертка поверх wxWidgets) точно должна работать под Windows: cambiatablog.wordpress.com/category/waxe/.
Спасибо, будем стараться.
12 ...
12

Information

Rating
331-st
Registered
Activity