All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.2
Алексей Козлов @zzzzzzzzzzzz

Подниматель пингвинов

Send message
Ну так если нельзя сравнить последствия (реальные или прогнозируемые) двух вариантов, то не удивительно, что люди предпочитают вариант «без ошейника» варианту «с ошейником».
Хорошо, допустим, наступает тот момент Х, когда 100% коек занято. При самоизоляции рост медленнее, чем без неё, но рост всё равно экспоненциальный. Поэтому из заболевших после момента Х освободившихся коек дождутся относительно немногие. Тогда нужна ли после момента Х самоизоляция?
Так это ж вы не «всенародное ТВ» смотрите! Туда таких не пускают.
А если о частных наблюдениях говорить, то чтобы про «цифровые ошейники» поменьше истерили, надо попытаться объяснить, как это может помочь. Аргументированно, с математическими моделями… А так пока видны только чудеса типа организации давки на входе в московское метро. По сравнению с этим случаем в Швеции не просто норм, а вообще идеально.
Да, расчёсок и ножниц нужно немного. Равно как и бордюрщику молотков и запчастей к [какую они там спецтехнику используют?]. И именно парикмахера я сравнил с бордюрщиком как самый «хилый» вариант. А если вы возьмёте как раз «отрасли с материальным производством», то там почти любая оставит этих бордюрщиков далеко позади. Да хоть строительство жилья.

Но, в любом случае, экономическая поддержка отраслей должна быть соразмерна, иначе рынок перекосит. Проще всего по результатам смотреть: я скорее предпочту быть стриженым, чем любоваться новым бордюром (тем более, если этот новый бордюр уложен не в новом месте, а вместо старого). Хотя лучше и стрижка, и бордюр.

Сравните с парикмахерской. Парикмахер, бухгалтер, арендодатель (+ тянет строительство), производитель расчёсок (+ нефть, + производство пластмассы), производитель ножниц (+ выплавка металла), производитель машинки для бритья и фена (+ всякая электроника), производитель зеркал, производитель раковин и водопроводчик для обслуживания, производитель освещения и электрик для обслуживания, производитель шампуня и краски и т.д.

Ничуть не хуже. Убеждён, что на самоизоляции они все должны сидеть ровно в той же степени, что и перечисленные вами бордюрщики.
Всё зависит от того, обозначает ли этот индекс «в Мурино опасно» или что-то другое.
Как раз пытаюсь осознать: что помешает сидящим на самоизоляции заразиться немедленно после окончания оной? Бесконечно же сидеть на ней невозможно. И самоизоляция далека от карантина, где все больные выздоровели — и вирус закончился.
Поделитесь, пожалуйста, осознанием (полагаю, оно вас посетило, раз уж кидаетесь громкими словами про премию Дарвина).
Как минимум, оттуда надо выехать и туда въехать. При этом яндекс-навигатор знает, где кто живёт, а где работает. Было бы логично, зная «этот номер телефона, который поехал тусить, принадлежит жителю Мурино», уменьшать индекс самоизолированности жителей Мурино. Хотя, фиг его знает, как этот индекс работает и что обозначает…
Так сначала не было действий властей, и всенародное ТВ отрабатывало концепцию «мы рррррусские, всех шапками закидаем!». А потом власти стали действовать (и не важно, насколько продуманно и эффективно), и всенародное ТВ стало отрабатывать концепцию «решения небожителей всегда верны, кто этого не понимает, тот враг и дурак».
«Народ не против»? Не стоит говорить от имени народа. Народ вряд ли может иметь единогласное мнение.

Насчёт же слежки — она сама по себе не является элементом тоталитаризма, как, например, цензура или выборочный допуск кандидатов на выборы. Но она может сделать тоталитарные проявления более опасными. Лично я даже считаю слежку более-менее допустимой при соблюдении некоторых условий. Например: отсутствие глобального сбора информации, доступ к информации только по решению суда, публичная отчётность о запросах информации. Я не обладаю полной информацией, как оно устроено в ЮКорее, но если оно устроено неправильно, то при выборе «на вкус» выберу всё равно ЮКорею, от которой немного пованивает слежкой, а не дико смердящий Китай.
Во-первых, я не воспринимаю указ, как непреложную истину. На первое место ставлю логику. И логика мне подсказывает, что изготовление бордюров тянет за собой не особо много других отраслей.
Во-вторых, указ Путина читал, и про строительные там ничего не нашёл. В распоряжении Мишустина про строительные есть, но магазины, а не производства.
Между слежкой «за контактами больных, временно, если не хотите сидеть всей страной в карантине» и слежкой «за всеми подряд, постоянно, потому что мы так сказали» есть большая разница. В условиях Южной Кореи я бы спокойно ходил с включённым мобильником, зная, что если я контактировал с больным, меня найдут и протестируют. В условиях Санкт-Петербурга я, если выхожу на улицу, мобильник пока тоже не выключаю, но если пропуска введут — буду выключать.
Так а какие принципиальные отличия от других районов?
Официально оно закрыто, но, как я понимаю, это не действует, и народ кто на работу, кто по магазинам шастает по Мурино и в Питер.
Нет.
Как минимум, потому что сотрудники бордюрных предприятий должны сидеть на самоизоляции.
Да, по вкусу.
На вкус влияют такие особенности Китая, как «партия — наш рулевой», наличие цензуры, слежка за гражданами и т.п. Про Южную Корею я подобного не слышал.
Потому что утюги имеют вектор «тоталитаризм — хорошо». Китай в это прекрасно укладывается, а Южная Корея — нет.
Сейчас 11. Но вообще я удивлён: когда я неделю-две назад смотрел на статистику, там было около 10 из около 20 всего по Ленобласти. Неужели там оно прям вообще не распространяется? Зато появились новые «чемпионы».

Но я хотел сказать, что непонятно не только, как показатель считается. Непонятно ещё и как его интерпретировать. Вот я его воспринял как «где безопаснее», и это было ошибкой.
Китайской статистике веры нет. Хотя и не 0. Всё-таки они по паре десятков новых случаев в день показывают. Но — есть Южная Корея, где всё неплохо, и её статистике я более-менее доверяю.
С одной стороны, вы правы. Показатель дурацкий. Как раз сегодня полюбопытствовал, что это такое, и где около СПб самый хороший показатель этого параметра (хотел узнать, в каких местах лесопарки достаточно безлюдны, чтобы там гулять). Оказалось, показатель лучше всего в Мурино — это город на границе СПб, где сидит значительная часть всех коронавирусников Ленобласти…

А с другой стороны, власти исполняют алгоритмы: «продемонстрировать деятельность» (если они не знают, что надо делать, то будут делать, что попало) и «продемонстрировать статус» (всякие рассуждения про «священный долг перед родиной», которые в более легко перевариваемом гражданами варианте преобразуются в «сами виноваты», «сами дураки, ничего не понимаете» и т.п.). Соответственно, не будет этого индекса — они для обоснования возьмут любой другой или придумают свой.
Не-а.
Во-первых, нормальный хэшмап должен сверить ключ после нахождения по хэшу.
Во-вторых, вот не было коллизий, не было, а потом раз — и сразу завелась куча коллизий?

Information

Rating
2,808-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity