Обучение в сфере веб-разработки, веб-дизайна и интернет-маркетинга

    Сегодня я хочу рассказать о нашем проекте – это бизнес-школа, которая задумывалась, как место практических знаний в сфере digital, место, где учат интернет-профессиям и повышают квалификацию.

    Мы, как и все, испытываем недостаток знающих людей с одной стороны, а с другой видим очень многих людей, которые хотят учиться, но не знают, как и где. В ВУЗах не учат веб-разработке, веб-дизайну и интернет-маркетингу, в лучшем случае пытаются это делать, но результаты у них пока плачевные. Наблюдая эту тенденцию мы решили взяться за дело и начать учить тому, что сами знаем, а именно: PHP, Python, Ruby, JS, интернет-маркетинг, электронная коммерция, менеджмент в ИТ и т.д.

    Для этого важного начинания нам нужна Ваша помощь. Да-да, именно Ваша, пригодится помощь каждого из Вас. Во-первых, нам нужны специалисты-добровольцы, которые могут бесплатно (как для преподавателя, так и для ученика) проводить тренинги и лекции, техническую платформу и все необходимые ресурсы для этого мы предоставим, во-вторых, мы будем рады сотрудничество с HR'ами интернет-компаний и готовы абсолютно бесплатно отправлять к Вам наших учеников в Ваших регионах, в-третьих, нам не помешает помощь в распространении информации.

    Кому не безразлично будущее отрасли, прошу под кат. Это образование, это важно!

    Почему мы можем учить?


    Немного предыстории. Обучением мы занимаемся уже давно, но раньше делали это в основном для своих внутренних целей. Год назад провели первые бесплатные курсы по Python / Django, было две группы в общей сложности на 30 человек, из которых больше 10 успешно окончили курс длительностью 4 месяца. Мы и сейчас ежедневно учим.

    Наша концепция


    Мы учим практики. Это смысл и цель нашего обучения, каждого курса, каждого тренинга. Мы сами ежедневно работаем над разными проектами, большими и не очень, для СНГ, для Запада и для Востока. Мы можем и готовы показывать в нашем обучении как именно мы это делаем, выдавать профессиональные секреты и даже рассказывать о трудностях, с которыми так или иначе каждый сталкивается.

    Цель именно такого практического обучения: подготовить специалистов, которые смогут работать самостоятельно, пусть и на позиции Junior или, если курс не для новичков, а для специалистов – поделиться опытом и повысить уровень знаний. Все, кто готов откликнуться на наш призыв, должны будут следовать этому принципу, а мы, конечно, поможем в этом.

    Чему мы учим сейчас?


    Мы начали с того, что знаем лучше всего. Уже проработаны несколько курсов и тренингов. Большая часть пока платная, если честно, но я надеюсь найти в лицах Хабра поддержку и сделать больше бесплатных.

    На данный момент у нас есть курсы и тренинги по таким направлениям: PHP, Python, Ruby, веб-дизайн, интернет-маркетинг, электронная коммерция. Скоро планируем запустить: бизнес, менеджмент, ряд других языков программирования и QA. Все зависит от пожеланий, которые можно высказать ниже.

    Как нам помочь?


    Мы уже инвестировали много собственных ресурсов в это начинание, но помощь нам не помешает. А именно:

    • Ищем волонтеров-преподавателей. Если кто-то имеет крепкие практические знания и готов бесплатно учить, хотя бы иногда – милости просим. А если Вы можете не только рассказывать, а еще и писать – это вообще замечательно! Понимаю, что на бесплатном далеко не уехать, поэтому можно комбинировать и часть делать бесплатную, а часть платную, это позволит и на рынок привнести полезных знаний и заработать каждому преподавателю лично. Кроме того, с нашей стороны мы со временем будем выделять небольшие гранты. С нас техническая платформа и реклама, с Вас интересное обучение. Заинтересовавшихся просим писать на email: info@digitov.com
    • Ищем HR'ов. Мы готовы бесплатно направлять учеников (с их согласия) и передавать результаты их тестирования любому заинтересованному работодателю. Вы сможете выбирать лучших. Заинтересовавшихся просим писать на email: info@digitov.com
    • Ищем медиа-партнеров. Если Вы можете помочь донести информацию о бесплатных курсах (тренингах), в СМИ или пусть даже в группе в социальной сети – мы будем рады. Заинтересовавшихся просим писать на email: info@digitov.com


    Первый бесплатный тренинг


    Раз мы заварили эту кашу, нам и первый шаг делать. Мы приглашаем всех желающий на два бесплатных часовых тренинга по проектированию (UX / UI) порталов и интернет-магазинов. Проводить будем в форме вебинара в несколько групп по 50 человек каждая. Тренинги пройдут 2-5 декабря. Для регистрации писать на: info@digitov.com с темой письма «тренинг по проектированию». На очереди бесплатные тренинги по Python / Django, PHP / Symfony, Ruby / Ruby on Rails, интернет-маркетингу, веб-дизайну, QA и еще много полезного.

    Чему ты хочешь научиться?


    Мы принимаем пожелания на новые курсы и тренинги. Долгие курсы, к сожалению, редко получается сделать бесплатными, а вот небольшие тренинги вполне можем проводить и бесплатно. Голосуйте или пишите в комментариях свои пожелания. Мы все учтем и сделаем акцент на самом востребованном и ожидаемом.

    Сайт школы: digitov.com

    Спасибо и надеюсь на поддержку!

    P.S. В меня уже кинули помидором по поводу сайта школы. Собственно мы его сделали «на скорую руку» за неделю, так что не судите строго. Мы уже работаем над приличным современным сайтом, чуточку терпения, все будет тип-топ! :)
    В какой сфере Вам интересны курсы?
    Готовы ли Вы платить за качественное обучение?
    Если готовы, то сколько за курс продолжительностью 4-5 мес.?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 9
    • +1
      «PHP, Python, Ruby, JS, стратегии, интернет-маркетинг, SEO, SMM, электронная коммерция, менеджмент в ИТ и т.д.»
      Слишком много всего в кучу сгребли.

      p.s. интересно Java/Android.
      • +1
        Было бы интересно поучиться продвижению программ и игр (под Андроид и iOS)
        • 0
          Давно мучает вопрос, что это за «сфера digital»? В моем представлении «digital» — это прилагательное «цифровой» :)
          • 0
            Переименовал) Модное слово, я уже как-то привык…
          • 0
            Интересно, если бы гугл писал андроид не на джаве, то какое место занял бы этот язык?
            • 0
              эмм, вообще то андроид не на джаве =)
            • 0
              Очень нравится обучение в виде видео уроков. Которые, кстати, не должны стоить очень дорого. Скажем курс на 30 уроков по 40 минут в пределах 100 — 200 Евро. Удобно, при желании можно пересмотреть что то, по мне самое то.
              • 0
                Во-первых, нам нужны специалисты-добровольцы, которые могут бесплатно (как для преподавателя, так и для ученика) проводить тренинги и лекции

                Лучше реальных профи найти, а не «спецов»

                Ненужно делать курсы бесплатными, лучше сделать их доступными по цене для любого

                П.С. Сайт школы не ахти
                • 0
                  Да, сайт школы переделываем, это временный.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое