Курс лекций по веб-разработке

image

Привет, Хабр! Около полугода тому назад, мы начали проводить лекции для начинающих веб-разработчиков, целью которых является знакомство со спецификой веб-разработки и общим ходом функционирования реальных веб-студий.

В соответствии с внутренним разделением всей деятельности компании по различным направлениям, мы разделили и сами лекции (frontend, backend, менеджмент и т.д.). Каждую отдельную предметную область освящали соответствующие специалисты. А для того, чтобы информация лучше усваивалась и впитывалась в самое сердце, мы сделали попытку изложения материала от простого к сложному, с кучей практических примеров, ссылками между смежными направлениями, снабдили свои выступления шутками и мемчиками.

Backend



Frontend



Дизайн



Менеджмент



Капитал



Очень надеемся, что наши лекции помогут начинающим специалистам как можно быстрее вникнуть в специфику разработки веб-сайтов в частности и работу веб-студий вообще. Мы же, в свою очередь, будем рады получить обратную связь от всех заинтересовавшихся, что и нам самим поможет сделаться лучше.

Плейлисты с лекциями
Поделиться публикацией
Ой, у вас баннер убежал!

Ну. И что?
Реклама
Комментарии 10
    0
    Презентация на бетонной стене, а потом всё это записать ещё и на плохую камеру… Лучшее решение, которое только можно придумать!
      +1
      Зато практики и по делу, а не вылизанные нетологии-брейнсы с сомнительными уроками за деньги. Парни записали для себя и выложили — круто же, другие конторы корпоративные ролики не спешат выложить, как без денег-то.
        0
        Если я и перешёл из стадии «ищу информацию» в стадию «потребляю информацию», то оставьте хоть возможность потреблять качественную информацию, а не «записали для себя и выложили». Раз записали для себя, так пусть сами и смотрят. А выкладывать нужно приличные вещи.

        Любой уважающий себя столяр снимет фазку, зашкурит и покроет лаком прежде чем передавать изделие на выставку или показ другому мастеру. А вАвану-рукАдельцу действительно пофиг какое изделие выкидывать в общественную помойку. И действительно, Мастер попросит за свой труд удовлетворяющую его сумму, а вАвану и чикушки хватит.

        Если Вам приятно смотреть такое, то смотрите и наслаждайтесь, пожалуйста. Я же предпочитаю уважительное отношение к себе как к принимающему информацию человеку.
          +1
          Именно поэтому вы решили не писать статьи, а гнать только комментарии? :-) Лака не хватило?
            0
            Вы неимоверно правы. Все мои попытки сделать хоть что-то хорошее заканчивались примерно на том же, что Вы видите в этом посте. А я уважаю время других людей, не хочу им показывать то, что не доделано или просто уродливо по своей сути. Если делать — то нормально, если халтурить — лучше вообще не делать.
              0

              Состояние, в котором человек не может приступить к работе из за страха, что все равно не сумеет сделать ее идеально, называется параличом перфекциониста.


              Ребята молодцы: выпустили первый "релиз" курсов. Теперь главное — собрать обратную связь и улучшить материал по итогам. Может быть переснимут на камеру получше на более подходящем фоне.

            0
            В чем проблема не смотреть, если картинка/звук не устраивает? Ну просто вот молча пройти мимо. Так тоже можно.
              0

              Вы случайно не с GeekBrains к нам на огонёк заглянули? Не нравится — идите мимо.

          0
          А мне нравится! Хочу ещё :)
            0
            Не понимаю претензий к видео!
            Ребята молодцы. Дали свободный доступ к информации, в каком бы виде она не была!
            Недовольные, ау! Вам никто ничего не должен! Не нравится содержимое или подача — не смотрим!)

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое