Чек на продажи в Google Play — стоит ли беспокоиться?

  • Tutorial
image

Обязан ли разработчик применять кассу при продажах через иностранные площадки?


Недавно на Хабре меня попросили обосновать невозможность применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при реализации приложений на зарубежных маркетах.

Достаточно часто приходится отвечать на вопросы по применению ККТ в онлайн-расчетах. Поэтому я взял просто пару кусков из последних юридических консультаций и подготовил ответ, который представляю вашему вниманию.

Предлагаю вашему вниманию максимально подробный вариант обоснования позиции для отказа от использования онлайн-касс при реализации ПО через Google Play или iTunes Apple.

Но предупреждаю, что текст пестрит ссылками на нормативные акты, т.к. изначально был предназначен для обоснования отсутствия касс у разработчика мобильных приложений.

Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее – ФЗ «О ККТ» или «ФЗ-54») определяются правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации (п.2 ст.1 ФЗ-54).

Поэтому российское законодательство о ККТ не распространяются на отношения по осуществлению расчетов за рубежом. В то же время вопрос, что считать местом осуществления расчетов, напрямую в ФЗ «О ККТ» не раскрывается.

Согласно легальному определению из ФЗ-54 под расчетами понимаются «прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, …» (абз.18 ст.1.1. ФЗ-54).

С учетом этого понятно, что место приема денежных средств в наличной форме считается местом расчета. Поэтому при получении наличных в России применяются правила ФЗ «О ККТ». Однако остается не ясным, где производятся расчеты при получении денежных средств с использованием электронных средств платежа (ЭСП).

Определение электронного средства платежа дано в Федеральном законе от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее ФЗ «Об НПС» или ФЗ-161). Согласно п.19 ст.3 ФЗ-161, ЭСП считается «средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств».

Еще раз выделим ключевые моменты в определении — это «распоряжение клиента» и «перевод денежных средств». С учетом этого для определения места осуществления расчетов необходимо смотреть: 1) какое лицо указано в распоряжении на перевод в качестве получателя денежных средств, и 2) подходит ли под определение перевода денежных средств с первоначальным плательщиком операция по передаче денежных средств поставщику товаров (работ, услуг).

Логично, что если в распоряжении на перевод денежных средств с использованием ЭСП в качестве получателя указано лицо с местом нахождения за рубежом, Россия не должна считаться местом осуществления расчета, поскольку денежные средства получаются за пределами ее территории.

Далее, что касается отношений по передаче собранных нерезидентом денег российскому поставщику товаров (работ, услуг).

Перевод денежных средств – это действия оператора по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов по предоставлению получателю средств денежных средств плательщика (пп.12 ст.3 ФЗ «Об НПС»).

Согласно пп.2 ст.3 ФЗ «Об НПС», оператор по переводу денежных средств – это организация, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять перевод денежных средств.

Таким образом, когда передача денежных средств не осуществляется лицом, уполномоченным действовать в качестве оператора по переводу денежных средств в соответствии с законодательством РФ, такое действие не считается переводом денежных средств от потребителя к поставщику.

Понятно, что иностранные площадки не являются операторами по переводу денежных средств по смыслу российского ФЗ «Об НПС». Следовательно, поставщик не является получателем денежных средств с использованием ЭСП, поскольку не участвует в переводе этих средств в рамках российской национальной платежной системы. Он получает деньги в рамках расчетов по договору с нерезидентом, который принял на себя функцию по сбору денежных средств по сделкам, заключаемым с потребителями (плательщиками).

Мне могут возразить, что реализует ПО российский разработчик, а площадки выступают только в качестве посредника. Да, но деньги сначала уходят за рубеж на счет посредника, а затем выплачиваются разработчику по агентскому договору, т.е. в рамках расчетов между юридическими лицами. Эти два обстоятельства, на мой взгляд, не укладываются в схему применения ККТ в расчетах с потребителями.

Источник
Поделиться публикацией
Комментарии 13
    0
    Мы, на всякий случай, отправляем чеки за in-app покупки с самого начала, как обязали иметь онлайн-кассы. Правильно это или нет, никто не знает, но от бухгалтерии никаких вопросов за это время не поступало.
      0
      ФС НПС ЭСП ККТ КПЗ… звучит как шифровка.
      С такими темпами на то, чтобы разобраться во всём этом барахле, придётся (если не уже) тратить больше времени, чем на производство, собственно, продукта.
      Ощущаю себя велосипедистом с палками в колёсах, которому норовят ещё контрольным кирпичом в лоб зарядить.
      Все удобства для малого бизнеса!
        0
        В общем то оно уже сейчас так. Даже на таких режимах как ЕНВД или УСН.
        А уж сколько боли доставили народу онлайн кассы и говорить не хочется.
          +2
          Просто с телевизора нам в уши льют, что молодым и перспективным — у нас дорога, а на деле — нужно докторские по юриспруденции и экономике защитить, чтобы суметь абсолютно легально начать паршивый стартапчик (который ещё и не взлетит с 99% вероятностью). Обидно. Из вузов выходят люди с горящими глазами, а потом устраиваются (в лучшем случае) на аутсорсинговые галеры и пилят однотипные продукты для сторонних заказчиков пока радикулит с простатитом не прихватят. И весь этот фарс с российскими «Кремниевыми долинами»… какая к чёрту долина, когда я, в своё время, задолбался в налоговой тусоваться, чтобы просто ИП закрыть, и пару раз там чуть в обморок не свалился?
            0
            Ну не настолько уж прямо, но пару раз у меня было желание облить здание налоговой термитной смесью.
            К примеру: «Отчет не примем, но где у вас ошибка мы не скажем. Ищите сами»
            Или из недавнего, полгода спустя прислали письмо что у меня в отчете ошибка. Напоминает шразу из серии ералаша: «Дяденька а я знаю что у вас сломалось. Машина!»
              +1
              Открыл в этом году ИП, сделал за один приезд за 10 минут. Пару листов дома заполнил, оплатил пошлину. Нет никаких проблем. Для ИП на УСН без наемных работников все очень просто. Принимаю и рубли, и доллары из-за бугра. Плачу все налоги. Та же Эльба делает это сама, автоматически. Я только проверяю иногда, да платежки на оплату подписываю. Так что могу по собственному опыту сказать, что это реально просто. Я без проблем во всем разобрался и веду все сам.
                0
                Для ИП на ЕНВД с работниками и с розницей, все заметно «веселей».
                Плюс, у меня две онлайн кассы эвотор. И это постоянная головная боль. Глючат как сами кассы, так и платный софт к ним. Больше сотни исходящих писем с багами и отсутствующим функционалом. Сейчас стало полегче. Но в июле когда только купил, очень хотел сдать эту каку обратно. Но возвращали лишь пол стоимости(полная это сами кассы плюс криптонакопитель и оплата оператору фискальных данных). Те кто по новому закону подключались в начале года их сдавали или перепродавали с потерями, это было выгодней, т.к. простои были по нескольку дней.
                  0
                  Вы же в этом году открылись? Не хочу быть пессимистом, но о своих ошибках, если таковые есть, вы узнаете только в следующем году, когда будут проверять отчетность за этот год. Возможно, ваша радость преждевременна.
                    0
                    Да, в нашем городе к примеру, налоговая экономит на байтах и краске. Добится внятного ответа по наличию недоплат(до штрафа) или переплат можно только от налогового инспектора. Но к нему попасть сложно. А так при запросе выписки они присылают(в цифровом виде) «бумажку» с одной цифрой в которую свалены: переплаты, недоплаты, уплаченные платежи(на текущий момент), неуплаченные платежи до конца года. Или сейчас прислали «бумажку»(бумажным письмом с опозданием в 3-4 месяца), что у меня в отчете ошибка. Где конкретно и какая сумма, им считать видимо некогда. Типа сами разбирайтесь и скажите спасибо что указали за какой квартал.
                      0
                      Я периодически сверяю информацию через личный кабинет ИП. Там же все общение с налоговой идет. Как физлицо уже несколько лет все операции с налоговой провожу через личный кабинет — оплату, возврат налогов. Недавно была проблема — не отображался платеж по налогу за имущество. Так же удаленно решил вопрос через обращение. Да, не все работает идеально, но каких-то глобальных проблем с работой с налоговой не вижу. За последние несколько лет она сделала колоссальный шаг вперед. Я уже забыл, когда последний раз стоял в очереди в налоговой. Как физик я там был последний раз ровно тогда, когда доступ к ЛК оформлял. Даже если надо приехать — электронная очередь и вменяемое время ожидания. Это уже на примере ИП, ездил два раза.

                      Сразу сделаю уточнение, весь опыт это физ. лицо и ИП. Как там у остальных юр. лиц обстоят дела, я не знаю.
                        0
                        вменяемое время ожидания
                        это сколько?
                        У нас для физ лица в среднем ожидание 1-2 часа. Для ИП(пока не оформил электронный документооборот) примерно так же. Но в дни сдачи отчетности можно и три часа провести в ожидании.
                          0
                          Я ногами ездил в налоговую только подавать документы на ИП и забирать выписку об открытии. Ждал не более 5-10-ти минут. Практически сразу же после получения билета электронной очереди, начинал топать в сторону нужного окна. Столпотворения в самой налоговой тоже не видел. Все спокойно и размеренно. Есть места с розетками посидеть, поработать с ноутом, заполнить документы, выпить кофе и т.д. Речь идет о налоговой 46 в Москве. Рядом платная парковка со свободными местами, внутри нормальная столовая, где пообедал. Так что лично у меня от посещения налоговой сугубо положительные впечатления.
                            0
                            Повезло вам. В нашем городе с 300к населения налоговая видимо не справляется с нагрузкой. Парковка машин на 200-300(почти всегда нужно ждать пока освободится место). Залы для физ лиц и ИП, размером 15х20метров. Забитые народом постоянно. Сидячих мест 10-15. Есть столы с образцами бланков, но там всегда нужно попросить освободить место.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое