Комментарии 29
KAMRUI AK1 Plus
Дизайн как у китайского TV-бокса. HDMI порты так близко, что в оба не подключиться. Пластик вокруг разъёма на кабеле упрётся о такой же на другом кабеле.
GEEKOM Mini IT13
То же самое с некоторыми толстыми флэшками. Вертикальное расположение USB - более грамотное решение.
У Zotac ZBOX pico как раз активная система охлаждения. И именно она и её новаторство выделяет данную, довольно таки банальную, коробку от других.
но зато у него сразу 2,5 GbE Ethernet порта
это как?
Как то вы очень странно забыли GMKtec K2, на 7735 рязани. Который в этом сегменте сейчас, наверное, лидер по кпд на стоимость.
Поскорее бы все эти устройства перешли на питание через разъем type-c и какой-нибудь GaN адаптер, было бы в разы удобнее и мобильнее, на ноутбуках без дискретной графики уже многие отказались от своих оригинальных разъемов
Знающие люди говорят что не лучше, в type-C разъёме если провод от зарядки износится и перекрутится, то контакты данных замкнутся на контакты питания - ваше устройство просто сгорит, потому что контакты данных идут прямо на процессор.
Удивительно, что за 10 лет никто кроме Apple не смог разместить блок питания в корпусе.
а зачем? чтобы ещё уменьшить полезное пространство и увеличить тепловыделение в итак не самом просторном корпусе.
Сильно экономит место под столом, а с теплом Apple как-то справились даже в AirPort Express размером чуть больше шайбы.
Ладно бы делали компактные блоки с преобразователем в вилке, но большинство кладёт ноутбучный адаптер формата провод-кирпич-провод и сами стесняются показывать их на рекламных фото.
Меня больше удивляет, что те же китайцы, сколько я за этой темой не слежу, выпускают мини-пк уже много лет и никто даже и близко не сделал что-то хоть сколько-нибудь адекватное по дизайну, чтобы не стыдно было на стол в комнате поставить. Чёрт с ним, с блоком питания. Те же примеры из статьи - ну это ж позорище какое-то )
Но ведь теперь надо запасы этих разъёмов реализовать
Ну, сейчас трудится Topton N1 с питанием от type-c и дисками.
Многие устройства поддерживают PD, даже если это не заявлено прямо.
Усматриваю в этой серии статей рекламу умирающей Intel.
Брать неттоп-ради-неттопности с вчерашней видюхой по цене б/у автомобиля могут только истинные фанаты футуристичности.
Если контроллер, отвечающий за питание и живущий от дежурных +5В, заменить на что-то немного помощнее (но с таким же током спячки) — можно сделать что-то по-настоящему интересное и гиковское, например, беззеркалку со встроенным полноценным компом со всякими там фотошопами :) +5 дежурных брать с батареи, чтобы без сети жил только контроллер, а он, допустим, умеет снимать и писать равки на SSD, пробудив по питанию только этот SSD, но не всю систему :)
Есть ли смысл покупать такие боксы, aka мини ПК?
В чем их преимущество?
Что касается CWWK Superfan M1, то этот девайс поддерживает работу лишь с двумя дисплеями, но зато у него сразу 2,5 GbE Ethernet порта.
Полагаю, имелось ввиду "у него сразу четыре 2,5 GbE Ethernet порта"?
Ох уж эти статьи от хостера, который даже в руках эти мини-ПК не держал, но план по статейкам нужно выполнять...
Мини-ПК в ноябре 2023 года: 5 моделей на все (почти) случаи жизни