Product Radar — здесь каждую неделю публикуются лучшие онлайн-сервисы и железки от русскоязычных команд. Это площадка, где энтузиасты из мира технологий делятся своими идеями, обсуждают и создают вместе новые продукты, чтобы делать жизнь людей лучше.

Мы собрали подборку из топ-10 проектов по рейтингу на сайте Product Radar за сентябрь 2025 года. Это проекты, за которые проголосовало большинство пользователей сайта.

На площадке Product Radar еще много полезных и интересных проектов, которые не попали в эту подборку, но вы можете найти их в категориях: ИИ-ассистенты, Телеграм-боты, Продуктивность, Все для сайтов и прочих.

👉 Подписывайтесь на тг-канал площадки — Product Radar — лучшие стартапы России. Каждую неделю — новые стартапы от российских разработчиков!

Поехали!

1. HostInside (501 голос и 66 комментариев)

Узнайте, использует ли ваш сайт иностранные сервисы, и получите готовый план по локализации.

Решаемая проблема: Трудно найти все иностранные подключения, проверить чекбоксы согласия, собрать чек-лист. С HostInside всё в одном месте — не нужно искать сервисы и инструкции по разным сайтам.

Решение: HostInside автоматически сканирует сайт, находит иностранные подключения, проверяет формы, cookie, SSL, дает чек-лист, рекомендации и помогает устранить нарушения — всё в одном отчёте.

Преимущества: HostInside — единственный сканер, выявляющий все иностранные подключения. Даёт самый полный анализ на рынке, регулярно обновляется и становится точнее с каждым запуском.

Перейти →

2. ProblemHunt (472 голоса и 38 комментариев)

Стартап-идеи, которые реально нужны людям.

Решаемая проблема: Главная причина провала стартапов — отсутствие рыночной потребности. 42% стартапов создавало решения, которые не решали реальных проблем.

Решение: Мы вручную находим людей с нерешёнными проблемами (болями), за решение которых они готовы платить. Оцениваем объём рынка и публикуем все детали и прямые контакты тех, кто испытывает проблему.

Преимущества: Помогаем снизить риски и создавать стартапы, которые нужны рынку.

Перейти →

3. СТРЕЛКА (418 голосов и 31 комментарий)

«Стрелка» — платформа по поиску и организации досуга. Локации, события, маршруты, в Стрелке!

Решаемая проблема: Раздробленности данных о местах и событиях. Неудобного интерфейса в виде доски объявлений. Поиска куда сходить и чем заняться здесь и сейчас. Создания и продвижения событий и мест. Поиска единомышленников.

Решение: Платформа агрегирует и регулярно обновляет информацию о событиях, местах и маршрутах, на данный момент в городах России. Позволяет создавать свои события для единомышленников.

Преимущества: Единая база. Простота исследования благодаря ленте
Умная сортировка по категориям. Легкая масштабируемость приложения на новые города.
Возможность создавать и продвигать свое.

Перейти →

4. Involveo (363 голоса и 55 комментариев)

Сервис сбора идей по улучшению продукта от ваших пользователей. 

Решаемая проблема: За какую задачу по улучшению продукта взяться в первую очередь? Как доказать руководству ценность предлагаемой фичи? Как увеличить интерес к моему продукту? Как поднять вовлеченность? 

Решение: Involveo - сервис сбора идей от аудитории, который позволит вашим пользователям предлагать идеи и голосовать за них, а вам — определять приоритеты развития продукта. 

Преимущества: Настройки интеграции, внешнего вида, доступов к идеям. Статусы, теги, фильтры. Доступы и уведомления для вашей команды. White-Label интеграция. Быстрая поддержка. Регулярные обновления.

Перейти →

5. M.I.L.O. (301 голос и 18 комментариев)

Система управления отделами продаж на базе искусственного интеллекта. ОКК ИИ

Решаемая проблема: Десятки часов уходит на прослушивание звонков и контроль, но охватить получается всего 10%, нет понимания целевые ли заявки приводит маркетинг, нет ответа почему Настя продает, а Петя нет.

Решение: M.I.L.O. — ОКК ИИ, подключается к CRM, телефонии, мессенджерам. Оценивает соблюдение скрипта, дает подсказки о скрытых возражениях клиента, его боли, потребностях и помогает менеджерам продавать.

Преимущества: Рост конверсии от 20 до 70%. Экономия ФОТ ОКК. 100% звонков проверяются автоматический. Экономия от 10 до 20 часов руководителю. Инсайты сразу в первые дни после запуска. Улучшение качества лидов.

Перейти →

6. AssistMe (292 голоса и 32 комментария)

AI Бот-Администратор чатов в Telegram. Удаление спама с помощью ИИ, проверка подписки и много др.

Решаемая проблема: В открытых чатах быстро появляются спамеры, реклама, фейки и токсичные сообщения. Модераторы устают тратить время на ручную очистку и разбор конфликтов.

Решение: AssistMe — умный AI-модератор, который круглосуточно следит за чатом, блокирует спам, фильтрует подозрительные сообщения и помогает админам управлять сообществом без лишних усилий.

Преимущества: Искусственный интеллект вместо ручной модерации, отсутствие лишней ручной настройки. Очень простая настройка. Большинство функций бесплатны.

Перейти →

7. VOX (284 голоса и 36 комментариев)

Uber-like сервис по выгулу и передержке питомцев.

Решаемая проблема: Нет быстрого и надёжного способа найти помощь для питомца. Агрегаторы — это лотерея, а зоогостиницы - стресс для животного. Приходится отменять планы, чувствовать вину перед питомцем.

Решение: VOX — это безопасно, удобно и быстро. Проверенный выгульщик или ситтер у вас дома уже через 60 минут.

Преимущества: Мы не агрегатор, мы сервис. Мы создаём безопасное комьюнити, где интересы каждого участника защищены: исполнителя, клиента и питомца.

Перейти →

8. ChatRex (250 голосов и 22 комментария)

Конструктор ИИ-ботов для автоматизации общения и интеграции с CRM и мессенджерами.

Решаемая проблема: Традиционная поддержка не справляется с запросами 24/7, теряются лиды, сотрудники тратят время на рутину.

Решение: ChatRex автоматизирует диалог, собирает лиды, записывает на встречи, отвечает на вопросы и соединяется с вашими системами — чтобы команда занималась действительно важными задачами.

Преимущества: Запуск за 10 минут, без кода. 15+ интеграций (CRM, мессенджеры, записи, оплата) + 3 новых ежемесячно. Гибкие сценарии и глубокая кастомизация. Экономия на поддержке и рост конверсии.

Перейти →

9. Работаем! (207 голосов и 58 комментариев)

Твой собственный VC.RU.

Решаемая проблема: На централизованных платформах — VC RU, Reddit, Habr — вы не владеете ни аудиторией, ни охватом. Алгоритмы непрозрачны, монетизация ограничена, а полноценный доступ требует корпоративной подписки.

Решение: Работаем! — open source федеративная сеть SEO контента. Контент распространяется в децентрализованную сеть (ActivityPub), увеличивая охваты. Ставьте на свой сервер или используйте готовые площадки.

Преимущества: Полная независимость и контроль над контентом, встроенная дистрибуция через Fediverse(ActivityPub), SEO-оптимизация, низкие затраты и масштабируемость для блогов и сообществ.

Перейти →

10. HipHub (199 голосов и 25 комментариев)

Платформа, объединяющая людей, единомышленников и ИИ вокруг ИДЕИ. Знания в твоем ритме! 

Решаемая проблема: Отсутствие единого канала коммуникации для решения проблем в разных рабочих группах; ИИ выдумывает ересь; Сложно найти нужных людей, объединенных одной идеей; Трудно найти нужное в 1000х файлов.

Решение: HipHub позволяет создать хаб, который объединит людей вокруг смысла этого сообщества, а не просто так. ИИ поможет с ответами, ориентируясь на Ваши источники - без лишней инфы. Все общение в одном хабе.

Преимущества: Удобный интерфейс; наличие бесплатного доступа; ИИ ответы на основе ваших файлов; видеоконференции; общение в команде и 1 на 1; подключение ИИ к чату; рекомендации по интересам; знания в твоем ритме. 

Перейти →

Прошлые подборки

Посмотреть стартапы из прошлого дайджеста можно в текстовом виде на Хабре – подборка за январь 2025за февраль 2025за март 2025за апрель 2025за май 2025за июнь 2025за июль 2025, за август 2025.

Поддержите проекты из подборки

Лайкните этот пост и поделитесь ссылкой на сайт Product Radar с друзьями и коллегами — так больше людей узнают о классных продуктах от русскоязычных команд!

— ⭐️ Поддержите Радар и в благодарность получите значок «Друг Радара», доступ в закрытый канал площадки и к базе знаний по развитию стартапа с нуля — 

🙌 Спасибо всем, кто поддерживает Радар, а особенно «Ангелам»: Павел Никитаев(основатель Delims), Роман Сопов (основатель Сигмоби.рф), Валентин Микляев(основатель Noroots), Анна Галкина (соосновательница supalab.ai), Алиса Анкушева(соосновательница Healthy), Юрий Пашин (основатель ВП сервис), Федор Голубев (основатель стартап-хаба gdetech.ru), Владимир Чертухин (основатель moyadoska), Илья Дашкин (основатель сервиса Polza.ai), Кирилл Степаненко (основатель Дайджест ньюс), Евгений Тырнов (основатель RIWO) и Виктор Свашонков (основатель Teleseller), Дмитрий Шеин (основатель NeuroEffectAIBot), Дмитрий Капустин (основатель aiacade.me), Юрий Грибанов (инвест-аналитик в Фонде им. Виктора Еремеева), Дмитрий Заика (основатель extentlab.ru) и Евгений Сальников (основатель Wi App).

Отдельное большое спасибо друзьям Радара в статусе «визионера»: Михаил Болгов (основатель neurospace.pro) и Константин Кузьминых (основатель okk-ai.ru).


Подписывайтесь на тг-канал площадки — Product Radar — лучшие стартапы России и новые выпуски подкаста про ИТ-бизнес «Стартап-секреты».

Какими из продуктов вы пользовались? Что вам понравилось и что нет?