ну ваш комент показывает что либо вы не читали заметку до конца, либо вы просто потролить хотите, либо вам просто плевать на " Вторая просьба: не стоит устраивать особого осуждения по сути моих задач."
и чем же? там самое сложное – алгоритм шифрования, скорей всего написан на обычном Си. Остальное – не такой уж и сложный GUI. А у OmniGroup приложения базируется чуть-ли не на своей прослойке над Cocoa.
У них еще OmniGraffle из интересных (работа с диаграммами, схемами, набросками интерфейсов) — но тут, как я понимаю, в конкурентах Visio.
И OmniPlan, который позволяет вести план работ и проектов по команде. Планировать распределение сотрудников, зависимость задач, и т.д. Видимо, аналог — MS Project.
Действительно странно, если под винду нет аналогов OmniFocus. На маке-то есть как минимум Things; на iPad тоже легко находится штуки 4 конкурента, работающих по принципам GTD и весьма неплохих, хоть и не таких гибких. То есть, категория софта достаточно распространенная…
Те, кто делает что-то для гаджетов Apple, сами будут платить, лишь бы их не заставляли делать ни под что другое :) Может, они и понимают, что целевая аудитория не Apple'ом единым, но…
Мне кажется, что либо нет времени, либо желания, либо (тссс) возможности так же красиво и изящно, затрачивая минимум сил, сделать так же на другой платформе.
Интерфейс традиционно нестандртный но все решения полностью обоснованы. Порадовало что версия полностью функциональна. А скорость синхронизации выше всяческих похвал (особенно после iPhone версии)
OmniFocus для iPad. Суровая программа по суровой цене