Там есть только юмор, а вот красивым и функциональным интерфейсом, увы, не пахнет. А так да, периодически когда устаем от работы, то смеемся всем офисом уже которую неделю.
Как эстетическая, так и технологическая.
Технологическая заключается в том, что прошли «модемные времена» и теперь одну из главных страниц портала можно оформлять как пожелает души дизайнеров и маркетологов, не заботясь о трафике.
кстати прошу обратить внимание на небольшую разницу в самой панельке авторизации.
При переходе нового пользователя вверху этой панельки яркая желткая кнопка мол зарегайте меня, а на скриншотах там сообщение для существующих пользователей, а внизу страницы уже кнопка регистрации.
Видимо по кукам они определяют был ли зарегистрирован уже этот посетитель.
Очень даже понятно, мне по крайней мере, и за то что обратили внимание — спасибо. Внимание — мелочам, а мелочи — создают одно большое приятное целое ;) Хотя с точки зрения конверсии эта фича очень даже не мелочь.
Они в принципе не имели права использовать чужую торговую марку Google и проприетарный продукт Google Chrome. Поэтому и распространяют свободный Chromium под собственным русским названием «Хром». Обычный человек даже и не задумается, в чем тут разница, но зато юридически все чисто.
Я начинал с 2400 бод в 98-м году, так что прекрасно понимаю цену размера. Но сейчас другие времена. Наверное именно поэтому Яху сделали такую форму сейчас, а не тогда.
На работе у меня с Хрома — ноль эмоций, даже и кэш почистил, а результата нет.
А до дома сейчас добрался — увидел :) Симпатично, хотя жаль, оно никак не тянется (хотя бы градиентом до сплошного цвета), и сверху над красивостями — стандартная плашка Yahoo.
Еще очень нравится, что люди на фотках живые, «с характером» что ли, а не порядком надоевшие смотрящие в камеру или в документы, или на доску с графиком безликие, но вечно улыбающиеся, безумно успешные и все как один, офисные работники.
OMG! Что это за работа такая, где все еще так зверски режут трафик? Хотя там выше писали, что эта страничка весит примерно в 6 раз меньше главной Хабра, так что не переживайте ;)
Вот если бы с yahoo.com меня не пербрасывало при нажатии на sing in — это было бы функционально. Лень смотреть другие сервисы Яху, но подозреваю что история примерно такая же.
угу, тоже заметил. первый мужик довольно с милой рожей, аж слёзы наворачиваются когда знаешь что за ним стоит загибающийся монстр, который в 90х весь инет в кулаке держал
А еще только у Яху видел т.н. sign-in-seal https://protect.login.yahoo.com/ Это специальный вотермарк, который показывается на странице логина. Данная мера безопасности предназначена для борьбы с фишингом, но у нее есть свои недостатки. Во-первых, печать нужно генерировать руками на каждом компьютере. А во-вторых, используется одна и та же печать для всех пользователей. Наверное, из-за этого она и не получила дальнейшего распространения, но я сам пользуюсь.
Yahoo! какая страница авторизации