Странно, могучая HP, значит, облажалась с Win7 на планшете и бросила затею, а какая-то мелкая конторка «Вчерашний NoName» внезапно выпускает девайсы? Не поверю, что оно работает нормально (и держит батарею адекватно), пока не увижу хотя бы Hands-On видео и тест.
вы ошибаетесь. HP не «облажалась, ее планшеты на базе Windows 7 подтверждены и HP Slate выйдет. HP купила Palm и поэтому будет сдвигаться в сторону WebOS в некоторых сегментах.
левый пруф, конечно, но надеюсь, что и правда выпустят. Посмотрим, как они победили прожорливость семерки, ведь именно это послужило поводом для сворачивания slate на винде в прошлый раз.
одно дело — навыпускать кучу говнодевайсов, потому что MS продавливает свою ОС, а другое дело — сделать действительно стоящую вещь, с хорошим экраном и тонким корпусом, батарейка у которой не сядет через полтора часа просмотра роликов с ютюба, при этом предоставив пользователю действительно быстрый и удобный интерфейс.
По моей ссылке видео, снятое самими хэпэшниками, интервью с одним из руководителей разработки slate, ютюб же просто хранилище файла. А этот «профильный сайтец» — вообще ноунейм какой-то, кроме пустых слов там вообще ничего нет.
Судя по иконке на рабочем столе в виде трех зеленых палочек для WiFi+Bluetooth применили решение 3DSP. Остается пожелать будущим пользователям удачи в поиске нормальных дров под эту плату
Даже если она действительно будет «500 рублей за килограмм», в смысле дешево — с софтом, и особенно локализацией у китайцев пока всё печально. Да, там Windows, так что часть проблем с софтом на себя взяла MS, но наверняка ошибки в описании — не единственные ошибки, связанные с этими девайсами.
К тому же, как ниже уже сказали, десктопные ОС на планшетах — удовольствие сомнительное.
стыдно, наверное. Батарейки хватает, видимо, только чтобы от розетки в спальне до розетки на кухне добежать. А как мне быть, у меня в туалете нет розетки!
Много раз писал, но напишу ещё. Планшеты на «взрослых» ОС, тем более на Windows — это нонсенс. У таких устройств может быть только очень узкая сфера применения. Так что рыночных перспектив никаких.
Были уже и Tablet PC и UMPC. И где всё это?
Так что когда я вижу анонс очередного планшета на Windows, я даже и не вчитываюсь. Без шансов.
Может быть это нонсенс до тех пор пока железки слабые? Еще годик-два и полноценная винда будет работать пару дней на планшетке. Интерфейс к томувремени дофиксят.
Энергосбережение у современных девайсов и так на очень неплохом уровне, так что кардинально во времени работы ничего не изменится, пока не произойдет революции в источниках питания.
К тому времени будет Windows 8, в которой будет какой-нибудь супер-пупер 3d интерфейс, который будет работать только на супер графических процессорах. И всё это будет жрать току немеряно и занимать сотню гигабайт.
Простите, но два года тому назад, я как бы не надеялся купить ноут, что б работал 10 часов и весил меньше 2кг и показывал HD. А щас валом. Мне удобней надеятся и не монстроузировать Винду.
группа VIBE в Microsoft Research работала над 3D-интерфейсами еще в 2000-м году (тогда мои коллеги были частью группы ASI), самый известный проект — Task Gallery, и по результатам usability studies пришли к выводам, что такие интерфейсы бесполезны. Так что их не было как в Windows 2000, так и в Windows 8 не будет ;)
Интерфейсы, использующие multi-touch, voice control + air gestures — возможны, но, очевидно, в случае tablet form factor, третий вариант практически бесполезен в мобильных сценариях (при передвижении; кроме случаев, когда вы можете поставить планшет на подставку, скажем, в поезде или в самолете, но при этом у вас не будет питания) из-за необходимости выполнения слишком большого числа действий одновременно, что при передвижении чревато, буквально говоря, «сбоями». :) Первый и так реализован в таблетах под управлением как Windows, так и iOS, вопрос энергосбережения — вполне решаемый. В том числе можно, к примеру (идея), использовать Windows на ARM-процессорах (ведь Windows NT имеет возможность работать с разными процессорными архитектурами, и Win32-среда — лишь эмуляция, надстройка над реальной Native NT ОС); видоизменить пользовательский интерфейс ОС для решения более узких сценариев планшетных ПК; искусственно ограничить число одновременно выполняемых пользовательских задач. Это, конечно, просто идеи, но почему бы и нет?
А почему, собственно? Всё дело ведь в интерфейсах. Если ОС — модульная, и позволяет переделать интерфейсы под тач-скрин (а в 7-ку вроде-как такое было заложено) — то почему бы и нет? Хоть я виндой и не пользуюсь практически, но 7-ка очень отличается от XP, в том числе и по сфере возможного применения.
ОС, может быть, а прикладной софт, который кое-как работает с хардварной клавиатурой и мышкой?
Сравните интерфейс родных айфонных приложений и таковой обычных десктопых — в изначально многопальцевом интерфейсе на айфоне все* элементы управления крупные, удобные, а обычное десктопное приложение содержит кучу милипиздрических близко расположенных кнопулечек, в которые попасть можно только мышкой при определённой сноровке.
А кто вам сказал, что интрефейс приложения, не ориентированный на тачскрин — проблема ОС?
В любом случае, переделать интерфейс готового приложения под винду под тач — проще, чем писать это приложение с нуля.
Так что это скорее проблема «MicroAppStore» или чего-то подобного, а не Win7. Вон терминалы денежные — крутятся себе на XP и ничего, работают, достаточно удобно.
Собственно, как уже заметили, делать планшет с полноценной декстопной осью не имеет смысла, т.к. большинство возможностей ОС просто не будут востребованы, а ресурсов она будет требовать значительно, да и батарею кушать за обе щеки. Собственно было бы интересно потестить с легеньким линуксом или другой ОС, разрабочики которой думали над продлением жизни девайса от батареи…
Компания Hanvon анонсирует два планшета на базе Windows 7