Смысл есть, поймете это когда-нибудь при отправке, если не сегодня, то завтра.
А вообще я поражаюсь с Гугла. Каждый день что-то придумывают, внедряют, улучшают…
Нужно всем брать с них пример.
Включил функцию очень давно и ни разу не пользовался.
И вот сегодня пишу я черновик злостного письма клиентам, ответ на их жалобы, как вдруг «нечаянно» жму кнопку «Отправить», затем туплю в монитор секунд 7 и понимаю, что кнопка «Отменить» еще не пропала. Поэтому раз на раз может и пригодиться :)
Нужная вещь на самом деле, всегда в последние секунды вспоминаешь о то, что чего-то подзабыл. А может и передумаешь отправлять совсем, мало ли в жизни случается.
Ну не знаю — в чем проблема дослать отдельное письмо «блин, забыл приложить файл, ловите»? Пригодится разве что тем, кто сразу серьезно раскаивается в отправке, а за 30 секунд раскаяться можно и не успеть :-)
Бывает, что допустишь мелкую опечатку, и глаз замечает её только после нажатия кнопки «отправить». Посылать отдельное письмо только из-за этого вроде странно, а игнорировать опечатку неудобно.
Если ведешь переписку с серьезным человеком, от которого потенциально косвенно зависит в том числе твое благополучие, то бывает полезно «полировать» письмо, чтобы в нем не было опечаток и ошибок. А то вдруг у заказчика сложится впечатление, что ты также халатно относишься к своей работе, как к переписке с клиентом?
bash.org.ru/quote/399783
муж и жена по аське
она: а давай вот прям сейчас слиняем с работы и поедем домой ипаццо!
он: че?
она: ой, извини, окошком ошиблась
он: ЧТО?!!!
она: ой нет
она: это я окошком ошиблась когда писала что окошком ошиблась
он: дома поговорим
она: бля!
она: ну чесно чесно
она: *бьется головой оп стол
Так с русским тоже работает, точное слово не помню, но что-то на подобие «прикрепил, присоединил».
У меня выскакивало такое сообщение на русском, крест вам на пузе!
Соглашусь, хорошая функция. Интересно, планируют ли Ritlabs внедрять ее поддержку в The Bat! для тех, кто пользуется клиентом.
И странно, почему такое строго ограничение — 10, 20 или 30 секунд. Ведь это просто отсроченное отправление, правильно? И пользователь мог бы быть волен самостоятельно вбить туда любое значение в секундах или минутах хотя бы до часа.
Письмо не воробей, вылетит — не поймаешь. Google же реализовал функцию «поимки воробья». На самом деле почему-то 70% всех опечаток и ошибок попадаются как на зло сразу после отправки.
Поддерживаю. функция, безусловно, хорошая, но она будет заставлять еще раз задумываться «точно ли я хочу отправить это письмо». Причем, если в письме отправляется какое-либо деловое предложение и т.п., отправитель вероятнее всего нажмет откат и изменит что-то не в свою пользу.
главное — чтобы отключить можно-было. бить себя по рукам иногда очень полезно, в рамках эпистолярного жанра, но в деловой переписке — считаю, что лучше говорить, как проще.
Думаю, следующей фичей будет включение опции «отправить как „Почта России“» с рандомным временем прихода письма адресату, но не менее чем через две недели.
Скорее всего справедливо только для GMail — при пересылке самому себе данный эффект наблюдался, а вот когда отправил письмо на другой ящик, не гугловый, — нет. (Да и не очень то странно, это ж сколько всего сделать можно бы было, если б посторонний без авторизации мог удалять со входящих письма).
Быть может, к письму крепиться «таймер на самоуничтожение», а уж потом, по истечении заложеного времени, посылается второе, уже без таймера письмо. Акт шаманства спонсированный гуглом.
Эта фишка должна была существовать во всех емейл-клиентах еще двадцать лет назад! Редко, но метко, возникает желание отменить отправку сразу после нажатия кнопки «Send» — раза два-три в год уж точно :-)
В Gmail улучшена функция отмены отправки письма