Видимо я в этих пользователей не вхожу, т.к. не вожу обычно мышкой в том месте, куда смотрю. Хотя бы потому что указатель мыши мешает просмотру\изучению. Мышкой обычно листаю(колесиком), щелкаю по элементам управления да текст выделяю.
Слежение за мышкой осуществляется явно не php-скриптом. Php видимо лишь сохраняет историю.
Мне кажется лучше поправить заголовок «Mouse tracking на сайте с помошью PHP-скрипта SMT (SMT2)», убрать из него акцент на php, а то такое заявление выбивает из равновесия :)
так и представляю: пользователь ведёт мышкой вдоль строчки во время чтения х) или хотябы наводящий курсор на абзац перед чтением х) не говорите глупостей про «достаточно часто» не имея репрезентативной статистики. да и вообще не занимайтесь глупостями. айтрекинг через мышку… смешно.
Посмотрите внимательно комментарии в файле config.php
Скорее всего Вы не полностью заполнили параметры (имя базы данных, пользователь и т.д.) перед началом установки.
/*
* Your MySQL database name.
* If you did not create one, smt2 will do it for you.
* If you cannot create *new* databases, write the name of your current database
* and smt2 will store their tables there.
*/
Странно, я установку по данному алгоритму проделывал несколько раз и без проблем.
Если хотите, пришлите мне данные для доступа к Вашему хостингу, фтп и БД. Попробую установить.
Да нет, я понял в чем причина. Хостинг Ru-Center. У пользователя mysql по умолчанию нет прав на создание базы данных через скрипт.
В функции try_sql_query в файле mysite.ru/smt2/admin/sys/install-ready.php, если происходит ошибка запроса, то вызывается функция die() и дальнейшая установка прерывается.
Но в любом случае, если закомментировать две строчки, о которых я писал выше, все работает, поэтому программу я настроил.
Да тут скорее не нюанс Ру-центра, а недочет разработчиков smt2. Подобное ограничение ведь часто встречается на виртуальных хостингах, у многих хостеров даже по тарифу ограничено число создаваемых баз.
При инсталляции требуется ввести только email, а можно было полноценную форму сделать с вводом логина, пароля, базы, как это реализовано во многих CMS. И сделать возможность выбора: использовать существующую базу данных или создать новую, как это сделано, например, в Битриксе. И универсальности можно было бы достичь, и ручную работу с config.php исключить.
А совсем идеально было бы, если б при ошибке не просто слово Error появлялось, а mysql_error().
Mouse tracking на сайте с помошью скрипта SMT (SMT2)