возможно не все зеркало будет полупрозрачным. Возможно будут отражаться области где будут элементы для фокусировки, там 10 -30 точек, и встроят туда цифровой объектив. Возможно будет гибрид. что то типа мыльницы в корпусе зеркалки. Маркетинг понимаете. Поживем увидим.
Наверно, об этом мы сможем узнать только тогда, когда камеру покажут общественности.
Думаю, что эта проблема решается увеличением ISO в два раза, если отражается 1/2 света.
Видоискатель будет тёмный, автофокус лажать.
Как по мне, полупрозрачное стекло — кривой костыль, до тех пор пока не появится матриц с рабочим исо, скажем, 6400 и больше. Да и даже тогда зеркало будет лучше, пусть и со своими недостатками.
Думать тут надо в другую сторону — радикально избавляться от оптического видоискателя совсем, вместе с остальным «балластом» в виде зеркал, призм и всего такого. Как в micro 4/3, например.
Отражается всего двадцать процентов. Остальное проходит. Кстати, из-за особенностей оптической схемы у этой штуки нет оптического видоискателя, только электронные.
Ну да, с одной стороны имеем дорогущие светосильные объективы, а с другой, легким движением руки рубим эту светосилу на каком-то зеркале. Ну и нафига козе боян? Увеличение ISO спасет отца русской демократии, говорите? А что с шумами делать прикажете? В общем будем иметь или заметное ухудшение качества снимков в условиях слабой освещенности или же заоблачную цену за более качественые комплектующие при том же качестве снимков, что и более дешевых собратьев, но с обычным зеркалом.
конечно, у каждого свое понятие терпимости, но могу сказать, что на canon 5 mark II (ценвая планка несколько выше) ISO выше 1600 лучше не задирать. И это на полноразмерной матрице, у соньки же кроп-фактор 1.5, значит даже при сравнительном качестве матрицы (а это скорее всего не так), шуметь она будет значительно сильнее. Поймите меня правильно, у меня цель стоит не придраться, а обратить внимание, что скорее всего эта фишка с полупрозрачностью лежит в области маркетинга и реальной ценности вряд ли представляет, а фактически скорее всего ухудшает характеристики камеры (как ценовые так и качественные) при прочих равных.
Буду только рад, если ошибаюсь и сонька действительно сделала шаг вперед, а не прыжок на месте.
Призмы есть везде, где нет (тех самых) полупрозрачных зеркал. И полупрозрачные зеркала давно уже используются. Они делят поток между видоискателем, датчиками автофокуса и экспонометром.
В сони подвох в том, что главное зеркало не будет двигаться. Плюсы: быстрый затвор, меньше механики, меньше размер. Минус в том, что темно. И в видоискателе и на плёнке. А это капец.
Sony выпустит новые камеры α55 и α33 с технологией полупрозрачного зеркала