Печально. Это значит, что встроенный в HTC Desire клиент Peep работать перестал, и до обновления всей прошивки вряд ли заработает.
А вот обновлениями HTC нас не радует :(
Отвечу сам себе. Тут пишут что проблема с некоторыми клиентами, в том числе Peep, уже решена, но вот как скоро решение это дойдет до телефонов? не ясно.
>> Если вы пользуетесь сторонним приложением, то проверьте, что у вас его последняя версия. В противном случае может оказаться, что оно вообще не работает.
Могу сообщить, что Twim последней версии также позволяет себе не работать (точнее не отправляет статусы, timeline загружается через раз). При этом поддержка oAuth есть и все должо быть в ажуре. Причина банальна — ошибка программиста.
Так что пользователям в принципе надо проверить все свои клиенты, их работа не гарантируется…
Не совсем так. В реальности oAuth вообще не предусматривает передачи пароля приложения. Передается пароль в варианте xAuth, и действительно, приложение получает специальные ключи, которыми и пользуется в дальнейшем. Пользователь может получить закрыть доступ к приложению, может поменять пароль. Но потенциально, пароль можно сохранять и использовать его нелегально. xAuth был введен специально для более быстрого обновления старых приложений. Например, TweetDeck юзает именно его.
OAuth же предполагает отсутствие взаимодействия пароля с приложением. Вместо этого, пользователь отправляется на сайт Твиттера, где и вводит свои данные, и соглашается использовать приложение. Далее либо сайт перенаправляется обратно в веб-приложение, либо (например, в случае мобильных телефонов) получает пин-код, который вводится в приложение. Ну а потом также — приложение получило ключ и готово к работе.
09-01 03:40:49.028 W/DefaultRequestDirector( 249): Authentication error: Unable to respond to any of these challenges: {oauth=WWW-Authenticate: OAuth realm=«httр://api.twitter.com»}
Я вот одного не понял… А rss своей ленты у них теперь тоже, получается, этого самого oAuth требует? Я читал её именно через rss, а сейчас тыкаюсь — ни Опера, ни RSSOwl не работают. Скучно.
А, ну тогда все правильно :) Насколько я понимаю, по правилам W3C если страница получила ошибку 401 (а здесь именно она, поскольку авторизация по OAuth не получена), браузер выплевывает предложение ввести пароль через Basic Auth.
tweet.im работает. Из всех twitter2xmpp гейтов остановился на нем. Правда во время нагрузки может написать «Ваше сообщение будет доставлено позже», и чтобы оно ушло, надо ждать в онлайне, иначе не отправит вовсе.
Твиттер-приложения и OAuth