А что, больше уже ничего интересного из перехваченного траФика извлечь нельзя? Какой толк от полученного username? (который к тому же для большинства знакомых можно узнать по заполненным данным в профиле)
Что-то как-то слишком замудрено, чтобы блокировать трафик к определенным серверам, не кажется? Тогда уж просто разрешить доступ к skype.com только для определенного круга людей
А если админ захочет чтоб определенные личности могли логиниться в скайп, а остальные нет, и нет возможности привязать правила фаервола к end-point-у (например, начальник ходит через wifi, который через несколько хопов к фаерволу)?
Конечно, пример притянутый за уши, но просто пытаюсь придумать практическое применение тому, что описанно в топике :)
Или, еще к примеру, отслеживать и блокировать слишком частых злостных посетителей шаровых интернет точек (например, в кафе). Вон недавно пробегала статья, что владельцы кафе выключают wifi из-за того, что много гиков сидят с ноутами с одной чашечкой кофе часами занимая места, которые нужны другим посетителям. Конечно же, последнее можно и другими способами решить, но как один из вариантов решения…
можно просто использовать это хэш как еще один универсальный мак адрес, по которому уже производить фильтрации\блокировки етц. Даже имя юзера знать не надо
Скайп это такая дрянь, которая пролезает через шлюзы/файрволлы. Если не ошибаюсь, пролезает даже через 80 и 443 порты. К сожалению, забанить Скайп не так просто как может показаться. Ограничение доступа к skyper.com не запрещает ровнын счётом ничего. Для установки не нужны права администратора.
а смысл? бывают, конечно, админы, которые блокируют всё исключительно ради процесса блокирования-получения пива-разблокирования, но это скорее клинический случай, не стоящий внимания. да и заблокировать трафик на основании этой информации невозможно
Безанонимности боятся — в туалет (простите) не ходить.
Анонимности нет с момента выдачи свидетельства о рождении и до тех пор, пока родственники не сдадут его в ЗАГС (или как там он называется...) по вполне понятным причинам — пора бы с этим смирится и приспособится жить.
Ну а если пользователь галочку убрал «Проверять обновления при запуске»? Они конечно молодцы, что разобрались из чего md5 считается, но как-то не сильно впечатляет.
Ну что, как обычно придется видимо включать прокси (в скайпе настройка есть) и ходить через него — желательно через прокси поддерживающий SSL — надо будет потестить на выходных, как это работает — Fiddler в руки как говорится :) А вообще, создателям скайп надо бы подумать над анонимностью. Не гоже кому попало читать мои письма, это входит по-умолчанию к требованиям людей даже просто к обычной почте, а тем более слушать с кем и о чем я говорю. Автору, спасибо, что напряг :)
Идентифицируем пользователей Skype по перехваченному HTTP траффику