1) Без подсветки синтаксиса читается очень тяжело
2) Текст написан немного сумбурно
3) Если целевая аудитория — новички в PHP и/или Twitter API, то им нужно пошаговое руководство, которого тут к сожалению нет, так как не всегда есть четкая взаимосвязь между «теперь...» и «затем...»
4) Если целевая аудитория — люди, знающие PHP, но незнакомые с Twitter API — им достаточно небольшого примера и ссылки на описание API Twitter
5) Если целевая аудитория — люди знающие и PHP и Twitter API, то им достаточно было бы ссылки на github c итоговым приложением :)
1) С Вами, молодой человек, я не корешался, так что «тыканье» оставьте своему кругу общения.
2) Приписку ИМХО вы наверное не видели? Либо не знаете, что она означает — тогда Google Вам с помощь.
По поводу пунктов 4 и 5 хотелось бы ответить, что вся статья фактически описывает пример из github, который к оной библиотеке, собственно, и прилагался.
Спасибо за первый аргументированный комментарий. Собственно я и указал, что все написанное — мое ИМХО, однако общественность это не оценила и набросилась.
P.S. Автору я также благодарен, ведь не смотря ни на что была написана замечательная статья, которая возможно многим сэкономит не один час времени.
Интересно, вообще надо бы наверно создать отдельный в интернете ресурс в котором можно собрать все или многие описания и виды API крупных проектов, таких как например Twitter.
В чём смысл? Некоторые (facebook) даже документацию на свой личный API не успевают поддерживать в актуальном состоянии, что тогда говорить уже о 3rd party ресурсах.
3rd party если по-человечески сделаны, это аггрегаторы. Они кравлят и парсят, так что информация поддерживается в таком же (предположительно актуальном) состоянии, как и на донорском сайте.
P.S. На данном сайте не всегда есть конкретный пример использования, но там есть раздел howtos и developers для почти всех апи, так что пример использования найти не составит труда. Например для того-же твиттера: www.programmableweb.com/api/twitter/links
Другими словами, это ресурс со списком API (но не описанием). А вот наполнение его контентом переложено на пользователей, и если мне нужно будет использовать апи твиттера, я скорее пойду сюда, а не буду выуживать по крупицам из неизвестного качества бессистемно накиданных примеров. В общем странный ресурс довольно:)
Zend_Service_Twitter provides a client for the » Twitter REST API. Zend_Service_Twitter allows you to query the public timeline. If you provide a username and OAuth details for Twitter, it will allow you to get and update your status, reply to friends, direct message friends, mark tweets as favorite, and much more.
скажите, в вашем примере удалось получить statuses/friends_timeline?
я делаю аутентификацию через Zend_Service_Twitter, и все запросы выполяняются кроме statuses/friends_timeline. я не знаю почему…
Тоже работаю с этой библиотекой, но столкнулся с интересной проблемой, которая наблюдается в Опере.
Когда нажимаю кнопку «Sign in with twitter» меня перебрасывает на страницу твиттера, ставлю Allow для приложения и меня перебрасывает обратно уже с ключем (все как положено). Но когда я выхожу («clearing your session») и пробую зайти вновь нажав по кнопке «Sign in with twitter», то в Опере ничего не происходит, хотя другие браузеры работают корректно.
Пробовал на локальном хостинге и на одном виртуальном, результат один.
Но в примере на сайте автора (http://twitteroauth.labs.poseurtech.com/), все работает.
В чем может быть причина?
На сервере неверно настроена работа с cookie?
Разработка приложения на основе протокола oAuth для Twitter API на PHP