вы сами-то их смотрели? я, вот, вчера посмотрел 6 уроков и всё это время у меня крепло желание стукнуть этого учителя, хоть я и не злобный тип по своей натуре…
конкретно эти не видел, но я и писал что множество… моё знакомство с друпалом закончилось сразу после знакомства с joomla (:
з.ы. скачаю специально и оценю, спасибо за отзыв
как понимать ваш ответ? вам джумла больше приглянулась? субъективно она вам показалась лучше\удобней\проще? не холивара ради, удовлетворения любопытства для :)
Не знаю кто как, а для меня в Друпале тёмный лес — это темизация, особенно после абсолютно прозрачной и понятной темизации в WordPress. Очень надеюсь, что будут такие уроки.
А вы пробовали хоть что-нибудь читать по темизации? По-моему, достаточно того, что писал Джон Вандюк. Поищите его книгу «CMS Drupal: руководство по разработке системы управления сайтом».
Это вершина айсберга возможностей drupal.
Когда начинаешь изучать api, создаешь свой первый модуль, то понимаешь что это не самолет как ты думал раньше, а целый космический корабль
Для начала можно пробовать вместо Views — SimpleViews. Это упрощенный интерфейс, который можно применять взамен Views UI. Правда, многим он может показаться примитивным.
Освоить друпал пытался с нового года… но посидев пару часов закрывал, так как казалось что в этом дремучем лесу нелогичного меню и концепций ногу сломишь… подходов такких было 5 минимум…
Но как то посидел аж 3 часа… затянуло… и теперь я просто счастлив, что пересилил себя… меню кажется сверх логичным, отсутствием большинства модулей из коробки — идеальность, концепция нод, таксономии и прочего — дьявольской уловкой… вообщем доволен!!!
Но, замечу, что при изучение пугало именно эта нестандартность (ноды и таксономия вместо привычных категорий)
удачи всем новичкам, жду уроки — ради любопытства проглядывать буду ;)
Спасибо за статью, понравилось… правда, у меня почему-то некоторые пункты меню иначе называются и многое почему-то не переведено ( у вас на скриншотах всё по-русски, у меня же и половина не переведена, как мне показалось ), но это уже мелочи…
ps Продолжение будет? :)
Автору спасибо. Две его статьи позволили более-менее вникнуть в идеологию Drupal. От возможностей, которые он предоставляет, неискушённому пользователю можно впасть в шок. Пытаюсь углубить знания.
Начинаем работать с Drupal: полное практическое руководство (часть 2)