Очень хороший проект, но мне кажется, зря вы в него всё подряд пихаете: библиотека, медиаресурсы, тестирование… А вот интеграция в другие сервисы, система сообщений, дополнительный функционал — это хорошо.
Не говорю, что это не нужно, просто это не нужно в дневнике ;) Делайте опенсорс портал школьный, как пример, а там уже дневник, библиотека и т.п. будут подсистемами.
ЗЫЖ интеграция 99% будет не нужна, но технически это интересно, поэтому молодцы )
Кроме рекламы DipHost (не буду спашивать о них), что еще вы можете рассказать? Как вы собираетесь конкурировать с продуктом, который продают сейлзы Дневник.ру через b2g?
Это же государственные закупки — если спустили приказ вниз, то все школы купят. А спустят приказ только от госзакупок и backspace (так называли раньше эту клавишу?) Если нет — а оно им это нужно? Как оно интегрируется в системы дистанционного обучения и ERP школы я так и не увидел.
Сорри, не прочитал:
«Теперь всё стало гораздо проще и (барабанная дробь) бесплатно.»
«бонус в виде синхронизации аккаунтов на Google App Engine»
«доброму человеку, подарившему системе 200 рублей»
Прочитал одним глазом, отнесся слишком серьезно. Какая тут конкуренция? Развивайте свой продукт — получите опыта, кто-нибудь да и заметит и возьмет либо как разработчиков (не вижу интерес среди лидеров к покупке проекта).
Дипхост помогает бесплатному (волонтёрскому?) проекту для школ. Никто никогда не призывал меня его рекламировать.
Когда все через слово пихают Apple, это комильфо, никто не кому не платил, а DipHost, видите ли, моветон. Где логика?
А у меня после июньской лихорадки с печатью аттестатов в школах НСО. Появилась мысль (идея) сделать on-line сервис заполнения и печати аттестатов. Чтобы можно было внести данные, произвести корректировки под конкретный принтер, и потом скачать все заполненные бланки в PDF (именно в PDF потому что в школы потихоньку внедряют СПО). Следовательно, эта идея идеально подходит и под ваш проект.
А про 200 руб. 12.07.2010 14:03
Представлюсь — Сергей, программист. В частности, работаю над сайтом Новосибирской открытой образовательной сети (edu54.ru), поэтому и решил поддержать ваш проект.
Спасибо Вам за работу над созданием системы электронных дневников!
Сейчас сотрудники хостинга устанавливают его к себе (сам не силен в этом), буду пробовать, т.к. не хочется привязываться к системам типа дневник.ру, web2edu и т.д., а хочется организоваться систему у себя на площадке, чтобы было удобно и руководителям образовательных учреждений, и учителям, и родителям.
Буду следить за развитием дневника (надеюсь, на сайте у себя, Вы будете выкладывать последние обновления, и для чайников «как обновить»).
Вы уверены, что у вас будут деньги на поддержку системы на своей площадке? У школы есть бюджет на это?
И потом сами будете сертифицировать свою площадку под закон о персональных данных?
Я работаю не в школе, а в компьютерном центра управления образования. Управление образования выделяет финансы на свой сайт, на нем же мы делаем площадку для дневников.
Сейчас ищем оптимальный бесплатный и легкий в использовании скрипт ЭД.
Т.к. в министерстве образования еще не решили какую именно систему использовать и внедрять, мы пробуем многие системы, смотрим на простоту (в первую очередь, т.к. придется обучать всему этому учителей (или конкретного человека, отвечающего за данную задачу).
Не знаю, смотрели ли вы наш Дневник.ру, но мы стараемся делать все максимально простым. 3 года уже стараемся :)
Сегодня вот выкладываем полностью переработанную версию расписания, которая будет еще проще в использовании.
Так же еще такой важный аспект, как общение с другими школами, учителями, учениками и родителями по всей России. Обмен опытом и прочее. На обособленной плащадке это невозможно.
Да, мы сейчас его так же тестируем. Просто пока что нам показалось, что там всего очень много, но, может быть, это с непривычки.
Вот не понравилось то, что, например, приходится при выставлении даты рождения ученика, все время проделывать три шага (выбрать год, выбрать месяц, выбрать день), проще вручную набрать дату (если класс состоит из 30 человек, то это довольно продолжительная операция).
Хотя, возможно, мы и останемся на дневник.ру, если не найдем ничего стоящего.
Система электронных дневников как веб-сервис